Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смертельный н/с с неоформленным
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 10:55 am 

Подскажите, пожалуйста,на соседнем предприятии произошел смертельный н/с. Водитель перевернулся на погрузчике, погиб. Водитель был не оформлен.
Как расследовать?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Смертельный н/с с неоформленным
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 11:01 am 

Натаха писал(а):
Подскажите, пожалуйста,на соседнем предприятии произошел смертельный н/с. Водитель перевернулся на погрузчике, погиб. Водитель был не оформлен.
Как расследовать?
Надо больше информации
1. Чей погрузчик?
2. Как в него проник водитель?
3. Кем Вы приходитесь соседнему предприятию, что так радеете за расследование?
4. Уголовное дело по факту смерти или по факту незаконного проникновения в погрузчик уже возбуждено?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смертельный н/с с неоформленным
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 11:08 am 

Натаха писал(а):
Как расследовать?

отношения признают трудовыми...нужно проводить расследование как положенно....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 11:12 am 

Рассказала то, что знаю. Нахожусь в отпуске в другом городе. С утра позвонил мой директор, хочет помочь директрору того предприятия на котором произошел н/с, спрашивает моего совета, а я не знаю как расследовать н/с с неоформленными. Погрузчик того предприятия, где произошел н/с, водитель тоже их работник, но официально не оформлен. Про уголовное дело ничего не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 11:19 am 

Натаха писал(а):
Рассказала то, что знаю. Нахожусь в отпуске в другом городе. С утра позвонил мой директор, хочет помочь директрору того предприятия на котором произошел н/с, спрашивает моего совета, а я не знаю как расследовать н/с с неоформленными. Погрузчик того предприятия, где произошел н/с, водитель тоже их работник, но официально не оформлен. Про уголовное дело ничего не знаю.

ТК
Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 11:20 am 

Натаха писал(а):
Тогда вариантов 2
1. Неизвестное лицо (погибший водитель) проник на территорию предприятия залез в погрузчик, который находился на площадке (складе) и не справившись с управлением перевернулся и погиб на месте о чём немедленно было сообщено в милицию по месту происшествия.
2. Расследовать НС с погибшим водителем как со своим "родным" работником, в порядке установленном ТК РФ, по основанию написанном Ильёй
Кто дополнит :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 11:25 am 

Цитата:
ТК
Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

А затем:
Ст. 227 Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами…. при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 11:26 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Натаха писал(а):

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (ч. 1 ст. 61 Кодекса).
Под вступлением в силу понимается момент, с которого трудовой договор начинает действовать, применяться, влечь юридические последствия для сторон. Понятие "вступление трудового договора в силу" по своему содержанию в основном совпадает с понятием "заключение трудового договора". Трудовой договор, вступивший в силу, - это договор, заключенный надлежащим образом, или в случае, предусмотренном ч. 2 ст. 67 Кодекса, трудовой договор, который "считается заключенным". Заключенный трудовой договор является юридическим основанием для оформления приема на работу в соответствии со ст. 68 Кодекса.
В статье 61 Кодекса в качестве общих правил прямо названы два варианта определения даты вступления трудового договора в силу: а) со дня его подписания работником и работодателем, б) со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя либо его представителя.
Второй из указанных вариантов может иметь место в случаях, когда трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, но работник фактически приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. В таких случаях работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе (см. ч. 2 ст. 67 Кодекса).

Вернуться наверх