sedana82 писал(а):
Доброе утро!! у меня такая получилась ситуация, в прошлом году женщина получила травму (порез руки+ сухожилия )-травма легкая.Она сидит на больничном ,по выписке дает справку о заключительном диагнозе что здорова!! Затем она приносит справку на легкий труд!! Затем в ФСС собирает документы на пособие , 10% потеря трудоспособности, а ФСС просит заключение инспектора по ОТ , якобы это уже тяжелый случай!! Помогите разобраться пожалуйста , я новичок ..... Ведь я дума что если 100% потеря трудоспособности то это тяжелый
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 октября 2000 г. N 789
ПРАВИЛА
УСТАНОВЛЕНИЯ СТЕПЕНИ УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
ТРУДОСПОСОБНОСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Приложение
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 24 февраля 2005 г. N 160
СХЕМА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
1. Несчастные случаи на производстве по степени тяжести повреждения здоровья подразделяются на 2 категории: тяжелые и легкие.
2. Квалифицирующими признаками тяжести повреждения здоровья при несчастном случае на производстве являются:
- характер полученных повреждений здоровья и осложнения, связанные с этими повреждениями, а также развитие и усугубление имеющихся хронических заболеваний в связи с получением повреждения;
- последствия полученных повреждений здоровья (стойкая утрата трудоспособности).
Наличие одного из квалифицирующих признаков является достаточным для установления категории тяжести несчастного случая на производстве.
Попросите у ФСС письменный запрос на заключение инспектора, и езжайте к нему за заключением.