Интересно, а что Вы напишите в Акте (если возьмете случай как производственную травму)?
Обстоятельства: Работница получила травму, когда принимала позу "стоя" после того, как прослушала в позе "сидя" обучающий тренинг.
Причина: то, на чем она сидела или пол, на который она встала не соответствуют каким либо нормам.
Я бы комиссионно составила Акт о состоянии пола (ровный, не скользкий); сидячего места (высота его такова, что ноги свободно доставали до пола), составила бы протокол опроса пострадавшей, расспросив подробно каким образом она получила травму колена и, думаю, не было бы травмы производственной (конечно при условии, что состояния пола и того, на чем она сидела оответствуют требованиям нормативных документов).
Не раз приходилось отказывать работнику в составлении акта по форме Н-1, но отказ был подкреплен документально и претензий со стороны ГИТа не было (всегда ставила в известность инспектора ГИТа о том, что буду писать отказ. Был единственный случай, когда инспектор был против, но после того, как в инспекции этот случай обсудили и посмотрели все наши документы - все-таки согласились с тем. что случай не попадает под Положение о расследовании).
Так что, решайте сами...
|