Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Американцы отменили дыхание «рот в рот»
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2008 7:49 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Американские кардиологи отменили дыхание «рот в рот» при остановке сердца

Быстрые интенсивные надавливания грудной клетки являются оптимальным методом сердечно-легочной реанимации при внезапной остановке сердца у взрослых. Согласно новым рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, проводить дыхание «рот в рот» необязательно. При внезапной потере сознания и остановке сердца у взрослого человека очевидцам необходимо сделать две вещи: набрать телефон службы спасения и начать быстрые интенсивные надавливания на середину грудной клетки пострадавшего, сообщил один из авторов новых рекомендаций, профессор Университета Огайо Майкл Сейр (Michael Sayre). Он отметил, что дыхание «рот в рот» не проводится, а непрямой массаж сердца – желательно 100 надавливаний в минуту - должен быть непрерывным вплоть до приезда скорой помощи. Специалисты подчеркнули, что отказ от дыхания «рот в рот» касается лишь взрослых людей с внезапной остановкой сердца. У детей, а также в случае утопления или передозировки наркотиков по-прежнему рекомендуется чередовать искусственное дыхание с непрямым массажем сердца. Новые рекомендации Американской кардиологической ассоциации были приняты после анализа результатов трех исследований, проведенных в прошлом году. Выяснилось, что непрерывный массаж сердца ничуть не уступает традиционному методу искусственно-легочной реанимации. По словам специалистов, в первые минуты после остановки сердца необходимости в искусственном дыхании нет, так как кровь пострадавшего все еще насыщена кислородом. Гораздо важнее максимально быстро восстановить кровоток с помощью надавливаний грудной клетки, не прерываясь на дыхание «рот в рот», считают реаниматологи. Только в США около 310 тысяч человек ежегодно умирают от внезапной остановки сердца. По статистике, в случае если приступ происходит вне стен больницы, шанс на выживание составляет примерно 6%. При быстром и правильном проведении реанимации вероятность выживания удваивается или даже утраивается, утверждают ученые. Отказ от неприятной для многих людей техники дыхания «рот в рот» облегчит проведение реанимации, и вероятно, приведет к тому, что больные станут чаще получать первую помощь на улицах, надеются специалисты. По материалам МедНовости

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:48 am 

Внезапная остановка сердца, веть это смерть. Падает человек на улице и умирает от сердечного приступа- пульса, дыхания нет...Нужно делать непрямой массаж сердца? разве возможно в такой случае оживить человека? Может есть кто с медицинским образованием, объясните, пожалуйста, видно плохо меня научили оказывать первую доврачебную помощь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2008 1:14 pm 

Лю, вы сомневаетесь в рекомендациях Американской кардиологической ассоциации?
Честно сказать сколько бы я не тренировалась в массаже, сомневаюсь, что рискну применить на практике. Нет уверенности, что не нанесу вреда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2008 3:51 pm 

Нет, не сомневаюсь. Сама тренировалась на курсах на Гоше и сломала ему ключицу, не знаю смогу ли на живом человеке, тем более на постороннем. Я имею в виду другое. Знания действительно "кусочками". Если человек внезапно умирает, даже если болел до этого(сердце, или например диабет)нужно ли делать реанимацию? или просто человек идет по улице и падает, так сказать бездыханным, в этот случае как? Про аварии и н/сл. понятно....обязательно делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2008 5:43 pm 

Не помню точно с какого форума скачала, без ссылок на НПА (Наталия отчитает), но все-таки хочу привести цитату:
Юридическая сторона оказания первой помощи
• Оказание первой помощи - это Ваше ПРАВО, а не обязанность! Исключение составляют медицинские работники, спасатели, пожарные, милиция.
• Человеку без сознания можно оказывать помощь
• Если человек в сознании – необходимо спросить (- Вам помочь? ). Если он отказывается, помогать нельзя. Если ребенок до 14 лет без близких – можно оказывать, иначе спросить согласия у близких.
• Если пострадавший представляет опасность – помощь лучше не оказывать
• Не нужно получать согласие при суицидальных попытках
• Нельзя превышать свою квалификацию: нельзя давать любые медикаменты (исключение - нитроглицерин), нельзя производить любые медицинские манипуляции (вправлять вывихи и т.п.)
• Существует статья об «Оставление в опасности». Подразумевает ответственность ГРАЖДАНИНА, не сообщившего о случившемся и прошедшего мимо пострадавшего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2008 11:45 am 

Лю писал(а):
Нет, не сомневаюсь. Сама тренировалась на курсах на Гоше и сломала ему ключицу, не знаю смогу ли на живом человеке, тем более на постороннем. Я имею в виду другое. Знания действительно "кусочками". Если человек внезапно умирает, даже если болел до этого(сердце, или например диабет)нужно ли делать реанимацию? или просто человек идет по улице и падает, так сказать бездыханным, в этот случае как? Про аварии и н/сл. понятно....обязательно делать.

Неоднократно уже писал: Ну и чёрт бы с этой ключицей (если конечно не умудриться ещё и порвать подключичную артерию). Если удастся оживить, то как говориться - до свадьбы заживёт. А если не удастся то пострадавшему уже всё равно: хоронить его будут с целой или сломаной костью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 09, 2008 1:08 am 

Если, что-то случается с чужим нам человеком, нам вроде-бы все равно, а когда случай происходит с близким родственником или другом, тут не до рассуждений, и если такого умения нет, потом будете всю жизнь вспоминать о том, что Вы должны были уметь оказывать помощь но не оказали. Мне один раз вжизни пришлось оказать такую помощь - теперь я у этого человека родственник.
Так что надо уметь и оказывать помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:06 am 

Вообще то я пыталась сказать о другом. Не о желании или нет оказывать помощь. А о том, что у меня есть стойкая "установка": человек умирает скоропостижно от сердечного приступа или от какого либо другого( не в результате долгой болезни), то его уже не спасти и помощь оказывать бесполезно. В [color=darkred]таком[/color] случае нужно оказывать помощь? Нам расказывали, что в первые 2-4 минуты можно спасти 90 процентов, а в последующие 4-7 минут только 50 процентов. Это страшные цифры. Это время, которое теряют люди, паникуя и не зная что делать, как оказать элементарную помощь, в то время, как иногда бывает достаточно просто повернуть человеку, находящемуся без сознания, голову набок, чтобы он не задохнулся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 09, 2008 3:28 pm 

Лю, совершенно согласна. Обучение раз в год и инструктаж ежеквартальный без тренировки не гарантируют помощи. Последний н/с - резанная рана "болгаркой", окружающие растерялись и человек истекал кровью. А что уж говорить о том, о чем пишете вы. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 09, 2008 3:49 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Вопрос ещё в том, что и не каждого оживишь. У знакомой 7 марта на работе случилось подобное с мужчиной, который уже перенес инфаркт. Скорая приехала через 9 минут. Всё это время делали массаж и дыхание. Камеры наблюдения всё зафиксировали. Но не спасли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 4:24 pm 

2 Лю: Внезапная остановка сердца - еще не смерть. Смерть - когда перестает функционировать мозг (примерно 5-6 минут после остановки сердца).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 4:28 pm 

[quote="Сергей Алиевич"]Вопрос ещё в том, что и не каждого оживишь. У знакомой 7 марта на работе случилось подобное с мужчиной, который уже перенес инфаркт. Скорая приехала через 9 минут. Всё это время делали массаж и дыхание. Камеры наблюдения всё зафиксировали. Но не спасли.[/quote]

После перенесенного инфаркта не каждый медик сможет вернуть к жизни человека. Однако, нужно дать шанс пострадавшему и начать делать сердечно-легочную реанимацию до приезда скорой. Тем более через несколько минут после начала проведения СЛР можно понять, есть шанс у человека или нет. Есть так называемые признаки клинической смерти...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 4:54 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

ПАВЭЛ!
Вы перечитайте моё сообщение, думаю, мне его коментировать не придется.

Вернуться наверх