Юрец писал(а):
На нашем дочернем предприятии работник поехал в командировку и умер, предположительно естественная смерть - ждем заключение.
Формально предприятие является самостоятельным юр.лицом и к нам "какбы" отношения не имеет.
Вопрос - я хочу вклинится в члены комиссии, может кто сталкивался или есть идеи как это сделать.
Я предложил - гражданско-правовой договор на оказание услуг либо по охране труда, либо на участие в расследовании
Наши юристы предлагают - чтобы директор того предприятия выдал мне доверенность участвовать в расследовании в качестве представителя работодателя (ТК ст229 1-й абзац)
Несчастный случай, происшедший с лицом, направленным для выполнения работы к другому работодателю и участвовавшим в его производственной деятельности, расследуется комиссией, образованной работодателем, у которого произошел несчастный случай. В состав комиссии входит представитель работодателя, направившего это лицо. Неприбытие или несвоевременное прибытие указанного представителя не является основанием для изменения сроков расследования. А зачем доверенность, по моему мнению, достаточно приказа о включении Вас в комиссию по расследованию??
Еще вариант - трудовой договор по совместительству - но это слишком хлопотно (организация вся "белая" и правильная)
У кого какие мнения, это срочно, а то меня заставляют проконсультироваться с ГИТом, а я боюсь засветитья раньше времени. (Инспектор для расследования еще не назначен - нет людей)