Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте пожалуйста,что делать?
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 21, 2007 12:05 pm 

Привет! Я работаю на предприятии ООО (серьезная вроде контора, 4000 чеовек), ежегодно мы (работники) заключаем с предпр. трудовой договор, в котором есть такие пункты: работник подлежит обязательному пенсионн. социал. и медиц. страхованию в порядке, установ. закон. РФ и Ущерб, нанесенный работнику увечьем, либо иным повреждением здоровья связан. с исполн. им труд. обязн., подлежит возмещению работодателем в соотв. с законодат. В октябре 2005г. я находясь на работе, в результате ДТП (был пассажиром)получил травму (перелом одной и ушиб второй ноги). Было возбужденно уголовное дело по ДТП. В результате я попал на больничный на 2 месяца. Больничный мне оплачивался как при обычной болезни (голый оклад). Большая часть моей зарплаты состоит из премии (на тот период я получал 15-17 тыс. руб), по больничному я получал около 6-ти тыс. руб. Мой непосредст. начальник сказал что потом потихоньку компенсируют. Задним числом я получил акт Н-1. Вот и ВСЕ.
Больше ничего, ни компенсации, НИЧЕГО! Полгода спустя спросил инженера по охр. труда, она сказала что дело до сих пор расследуется, документы куда-то отправлены и..... Прошло уже почти 1,5 года, полная тишина, никуда меня не направляли, никаких документов не требовали, сижу с Н-1 и все.Подскажите пожалуйста ,что делать? Чего требовать? Если в суд то какой срок подачи заявления? В принципе в суд пока не хочу (работа хорошая и любимая), но вдруг буду увольняться :cry: Кстати экзамены по охр. труда мы сдаем каждый год по билетам , перед внушительной комиссией ( не сдал , не получил премию). От нас требуют знаний по охр. труда, а сами ..... Эх.....

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 22, 2007 2:12 pm 

если премия "темная" - ничего, нет - 12480 с инфляцией
+ моральный вред (по вашему заявлению суд) с виновного
(суд) владельца источника повышенной опасности
Если здоровы - бросьте терзаться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 22, 2007 2:36 pm 

непонятна суть вопроса
1) как получить деньги ? - ни как! премия является вознаграждением , а необязательной выплатой , т.е. 1руль премии дали т.е. уже тебя пооощрили за труд. Затеешь тягомотину с работодателем с судом то денего у тебя останетсяеще меньше, потому как он может тебе убавить теперешнюю премию.
2) необходимо дальнейшее лечение ? У Вас на руках есть все документы . а именно акт Н-1 больше ни чего не надо. лечитесь - документв в соцстрах на оплату. Проконсультироваться по этому вопросу можешь в труд инспекции.
НО! если дело в деньгах лучше не затевай

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 22, 2007 3:53 pm 

Не надо мне больше лечится, надоело!Я думал как получить страховую выплату, я застрахован по договору! или я не имею права получить страховую выплату? Если могу,то как? А премия, если мои сослуживцы в тот момент получали по 17000руб,а я 6000 из-за производственной травмы, разве это правильно,а как же оплата 100% средней зарплаты по закону во время лечения травмы? или нет? зарплата у нас официальная,не в конверте, расчетки на руки дают. Может я заблуждаюсь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 22, 2007 4:06 pm 

vvz писал(а):
если премия "темная" - ничего, нет - 12480 с инфляцией
+ моральный вред (по вашему заявлению суд) с виновного
(суд) владельца источника повышенной опасности
Если здоровы - бросьте терзаться

Премия-как я понимаю "белая", не в конверте, есть все бумаги,расчетки,форма НДФЛ-где все написано. А что значит "12480 с инфляцией", это кто должен заплатить,когда и кому?))). А непосредственный виновный погиб с друзьями в том ДТП. Поэтому(по материалам следствия) виновность идет на родителей погибшего, подарили машину несовершенолетнему, без прав,без страховки( куплена в этот же злополучный день). У родителей итак большое горе,мне как-то не хочется на них подавать в суд ((((.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 23, 2007 10:34 am 

Ден, порядок здесь следующий.

Но для начала.
Не путайте гражданскую ответственность виновника ДТП перед вами, как физическим лицом и правила возмещения вреда при НС на производстве - это разные вещи. Здесь говорим о последнем.
Второе - не видя ваших локальных актов и материалов по НС делать заключение о каких-то полагающихся вам цифрах - абсурдно. Потому - только порядок действий для Вас с целью выяснить все ли сделано "по закону":

1. К сожалению, Вы не написали свое месторасположение. Вам надо найти в своем субъекте отделение Федеральной инспекции труда. Своего сайта у нее нет, координаты Государственной региональной инспекции (по субъектам - в каждом своя инспекция) стоит искать на сайтах местных органов исполнительной влести. Пример - Ленинградская область http://www.lenobl.ru/gov/federal/gosintrud
2. Прийти туда, описать свою проблему. Часто бывает достаточно одного звонка инспектора, чтобы решить проблему. Если нет - пишите заявление. Как - вам там подскажут.
3. Ждете решения.
4. Если здесь движения нет (бываю несостоятельные инспектора) - можете обратиться с соотв. заявлением в районную прокуратуру. Они надзорный орган и без внимания Вас не оставят. Тем более, по секрету, некоторое время назад у них есть негласная установка жесточайшего контроля исполнения законодательства по НС. Сами они, конечно, не разбираются, но выступят эффективным ускорителем для инспекции.
5. Все это - т.н. досудебное разбирательство. Без него у Вас в суд дело вряд ли примут. Ну а если это не помогло - идите в суд.

Потенциальную угрозу поссориться с родной компанией и проблему "черной" з.пл. оставляю за рамками. На кактус сесть и ж..пу не уколоть, - эттт. редко получается.

P.S.
Не забывайте, что выплатами возмещений по НС занимается ФСС.

Вернуться наверх