Джули-Я писал(а):
Denn писал(а):
а почему он не может взять объяснитеную по допущенному нарушению, и изложить в письменной форме Гене с просьбой принять меры?
А я думаю, что он должен сначала написать СЗ Гене о нарушении, а если Гена скажет, провести разбирательство, то уже тогда брать объяснения.
можно и без служебки довести до работодателя информацию о данном нарушении-факт нарушения трудовой дисциплины был, должны и быть приняты какие то меры и сделаны быть выводы. Да и в любом случае профилактические работы никогда не были лишними, а как они будут производится и с чьим участием (юристов, кадров, от, руководства) это уже решается на месте.
а так
Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 17 мая 2012 г. N 559н
ЕДИНЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ
Раздел
"Квалификационные характеристики должностей специалистов,
осуществляющих работы в области охраны труда"
СПЕЦИАЛИСТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Должностные обязанности.
Осуществляет контроль за соблюдением в структурных подразделениях организации законодательных и нормативных правовых актов по охране труда,
проведением профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, выполнением мероприятий, направленных на создание здоровых и безопасных условий труда в организации, предоставлением работникам установленных компенсаций по условиям труда.