Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: последствия несчастного случая
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 10:46 am 

в общем, произошел н/с, легкой степени, ушиб мягкий тканей. После расследования пострадавший говорит, что необходима операция, разрыв связок. Надо ли от организации подавать запрос справки (315 или ещё какой-нибудь). Проводить до расследование, если окажется что н/с тяжелый? и обязательно работодатель должен оплачивать операцию, т.е. при каких обстоятельствах выплачивает работодатель? если можно, то кроме ТК какие ещё нормативные документы,где все это прописано! спасибо!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: последствия несчастного случая
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 10:58 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Bricktop_ru писал(а):
пострадавший говорит...

Вы так и напишите в запросе о степени тяжести?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 11:10 am 

[quote="Джули-Я"][quote="Bricktop_ru"]
т.е. заново запросить справку 315/у или просто уточнение диагноза?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 11:27 am 

Да не надо ничего запрашивать! Мало ли кто что говорит... Меньше слушайте! :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 11:30 am 

Bricktop_ru писал(а):
в общем, произошел н/с, легкой степени, ушиб мягкий тканей. После расследования пострадавший говорит, что необходима операция, разрыв связок. Надо ли от организации подавать запрос справки (315 или ещё какой-нибудь). Проводить до расследование, если окажется что н/с тяжелый? и обязательно работодатель должен оплачивать операцию, т.е. при каких обстоятельствах выплачивает работодатель? если можно, то кроме ТК какие ещё нормативные документы,где все это прописано! спасибо!

А в первом запросе что было? лист нетрудоспособности закрыт или нет еще? по окончании больничного с травмой на производстве запрашивается справка по форме 316у для составления сообщения о последствиях. кроме ТК - Постановление № 73 от 24. 10. 02 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 11:34 am 

Джули-Я писал(а):
Да не надо ничего запрашивать! Мало ли кто что говорит... Меньше слушайте! :lol:

так они на нас в суд собрались подавать, нам же надо какие-то действия совершить, что бы хоть как-то свои позиции укрепить или мирно прийти к соглашению...
Первый раз конечно в течении суток запрос, больничный не закрыт, так как необходима операция... только после операции и реабилитации закроют! поэтому и 316 я не могу запросить!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 11:37 am 

ну эти документы я уже знаю наизусть.. я про другие, где прописано, в каких ситуация работодатель платит, в с.184 написано,что виды ,объемы... компенсации в указанных случаях определяются федеральными законами.. вот их я и не знаю=(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 11:43 am 

У Вас есть какие-то подтверждения (кроме слухов) того, что:
1. Необходима операция.
2. Изменилась степень тяжести.
3. На предприятие подали в суд.
???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 11:47 am 

Согласен с Джули-Ей. Пока официальных документов не поступало, нечего беспокоиться. Даже если нужна операция, то не факт, что случай будет тяжелым. Это может установить только лечебное учреждение. Все расследовано как положено? Нечего тогда беспокоиться. Пусть подают в суд - это их право. Себя подстраховать - вы подстраховали, расследовав данный НС. Устная информация от пострадавшего (родственников, знакомых).. это всего лишь слова. Их к делу не пришьешь. И оплачивает, насколько мне известно, не работодатель (непосредственно), а ФСС. Хотя могу и ошибаться в последнем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 12:01 pm 

хахахах=)) не могу понять... они мне сами должны все эти бумаги предоставить? или я могу что бы попросить у них? в ФСС им отказали, так как по легким н/с они не оплачивают (хотя чувствую что тут что-то не ладно.. да бог с ними)! так вот... а когда степень тяжести меняется, надо же соответственно запрашивать справку? просто на моей практике это первый н/с.. вообще понимаете ума не приложу.. а руководство спрашивает, что бы я алгоритм действий им предоставила, как что и куда! не могу же я на пятой точке сидеть и ждать пока придет повестка.. меня же сразу :maniac:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 12:14 pm 

Bricktop_ru писал(а):
хахахах=)) не могу понять... они мне сами должны все эти бумаги предоставить? или я могу что бы попросить у них? в ФСС им отказали, так как по легким н/с они не оплачивают (хотя чувствую что тут что-то не ладно.. да бог с ними)! так вот... а когда степень тяжести меняется, надо же соответственно запрашивать справку? просто на моей практике это первый н/с.. вообще понимаете ума не приложу.. а руководство спрашивает, что бы я алгоритм действий им предоставила, как что и куда! не могу же я на пятой точке сидеть и ждать пока придет повестка.. меня же сразу :maniac:

Вот смотрите. Логика следующая:
Произошел НС. Вы его расследовали в установленном порядке. Период нетрудоспособности у работника еще не закончился. Стоит легкий НС в 315/У. Вот на каком основании Вам делать запрос в лечебное учреждение об изменении степени тяжести? Да и останется, скорее всего, легкая. Дальше что делать будете? Можете, конечно, послать повторный запрос. Но смысл этого какой? лишняя работа? Для самоуспокоения можете сделать это.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 12:29 pm 

Немного покопался в НПА об оплате нетрудоспособности - оплачивает ФСС... Так что не волнуйтесь..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 12:36 pm 

Bricktop_ru писал(а):
не могу же я на пятой точке сидеть и ждать пока придет повестка.. меня же сразу :maniac:

Можете! Если кто-то решит подать на предприятие в суд, он подаст. И разрешения Вашего не спросит. Придёт повестка - представите материалы, которые потребуются, сходите в суд, если будет нужно. И никто Вас не :maniac:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 12:37 pm 

Постановление Правительства РФ от 15.05.2006 N 286
"Об утверждении Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.03.2011 N 2"О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 22.12.2011 N 1598н
"Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая"
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2006 N 842"Об утверждении разъяснения о порядке оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 12:40 pm 

вот если честно я это и хотела услышать... но директор настаивает...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу   1, 2  След.