Приветствую, коллеги!
Вот Вам история, из нашего филиала:
Кладовщик не рассчитал сил и "потянул" правую руку (в рабочее время). Естественно, ничего никому не сказал. Десять дней спустя отпросился у руководителя в мед. учреждение с жалобой на ноющую боль в руке. На следующий день: гипс, извещение руководителя и больничный аж 27 дней. Но главное запись: НС на производстве со слов больного. Дальше закрытие больничного, выход на работу. Еще три дня спустя "объянительная" руководителю (свидетелей травмы нет). Наконец, руководитель (спустя еще 18 дней) сообщает мне. Мои действия?
Назначаю "свидание" обоим. Объясняю, что уже оба попали по дисциплинарную отвтственность (ст. 214 ТК РФ), своевременно не сообщили о травме. "Потерпевший", в это время, несет заявление в мед. страх. На мой вопрос о соц. страхе делают изумленные глаза.
Сообщаю, пиши заявление на ген. дир-ра о регистрации травмы как НС на производстве. Будет комиссия по проверке факта получения травмы на производстве. Либо "ДА", то потом комиссию на расследование НС (со всеми вытекающими), либо "НЕТ", то получи от комиссии извещение, что факта НС на производстве не обнаружено.
Смотрю, "потерпевший" чего-то побледнел - мол ничего не хочу и не буду.
Тогда, говорю, иди в мед. учреждение, где получал больничный и проси такой же, НО, чтобы не было вышеупомянутой фразы (по поводу НС на производстве со слов больного), все что угодно.
Вот, жду результата...
Ваши рицензии?
|