H&S писал(а):
Материалы расследования несчастного случая включают:
При легком случае:
1 Приказ (распоряжение) о создании комиссии по расследованию несчастного случая
2 Протокол опроса пострадавшего
3 Объяснительная пострадавшего
3 Заявление пострадавшего о расследовании н.случая в случае несвоевременного сообщения о нем.
4 Заявление пострадавшего об отказе в работе комиссии
5 Протокол опроса свидетеля
6 Протокол опроса должностного лица
7 Протокол осмотра места происшедшего
8 Схема места происшедшего, (при необходимости-фото)
9 Копия трудовой книжки (1-я и последняя стр. с заверенной подписью ОК)
10 Запрос в больницу о степени тяжести травмы
11 Медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего, или причине его смерти, нахождении пострадавшего в момент несчастного случая в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
12 Уведомление о страховом тарифе (бухгалтерия)
13 Копия страхового пенсионного свидетельства (бухгалтерия)
14 АКТ Н-1 (только оригинал)- 3 экз.(1экз. –на руки пострадавшему - выдается в течении трех суток с момента расследования)
15 Копия паспорта
16 Копия формы Т-2
17 Копии документов из ГИБДД
18 Копия техпаспорта
19 Копия о прохождении а/м ТО
20 Копия водительского удостоверения
Внесу свою маленькую лепту.
3 - не вижу необходимости, да и не спрашивали в ФСС (как нашей области так и в других где приходилось расследовать НС);
7-8 - при ДТП о котором узнали немедленно, можно быстро выехать на место и место ДТП находится не в десятках и сотнях км. лучше писать самому (это если случай легкий и ДПСники сразу установили лицо виновное в ДТП). У меня был один случай ДТП когда я сам рисовал-писал место ДТП (случай легкий, виновный был установлен на месте, ДПСники встали в позу касаемо выдачи копии осмотра, плюнул и сам нарисовал, по памяти). При других ситуациях ДТП делать запрос.
9 - делаю, точнее делает ОК, всю книжку;
12-13 - не предоставляю, не просят;
15- см. выше
18 - можно для кучи, я прикладываю свидетельство о регистрации. Если авто в лизинге или аренде - договора;
19 - не принципиально если нет подозрения что данный авто попал в аварию в следствии неисправности. Но, если я пишу в акте что автомобиль технически исправен тогда прикладываю;
Если ДТП с тяжкими травмами или смертельное -ждать решение суда или следственных органов о лице виновном.