Несмотря на то, что проект был разработан много лет назад, технологическую трубу нужно было накрыть настилом. Странно, что пожаные предписание писали про помехи на путях эвакуации. Виноваты, соответствено, тот, чьих этот проход будет и по хорошему ИОТу надо было выписать предписание на устранение.
Расследовать микротравмы-порезы считаю лишним. Зачем?
Отражать или нет в Н1 и чем грозит, зависит от того, кем работала женщина. На первый взгляд не вижу необходимости отражать в Н1, т.к причина очевидна - споткнулась об трубу - невыдача спецобуви тут не причина н/с, зачем плодить лишние сущности.
По поводу спины вполне может быть, что и повредила. ИМХО, на всякий случай нужно тщательно провести опрос свидетелей, с подробностями - как именно упала (на живот, на бок и т.п.), как встала, как пошла потом, что делала потом и т.п.
Цитата:
ведь любое медучреждение и инспекция всегда пойдут навстречу работнику, даже если он под этот несчастный случай соберет все существующие болезни?
Доказать, даже по прошествии времени, связь заболевания с производственной травмой можно. Но это не такой простой процесс.
Вы уже расследовали, оформили и сдали АКТ Н1, правильно я поняла? По разбитому носу? Больничный закрыт.
Если да и если второй больничный открыт через длительное время (которое она на работе не находилась), то не вижу пока причин для инициирования расследования. По первому прочтению я бы была на позиции, что пусть комиссионно доказывает связь с тем падением и идет в инспекцию, будет предписание - тогда и думать. Я бы сыграла на опережение и позвонила своему инспектору проконсультироваться насчет таких угроз - сообщение всё равно уже к ним пришо, если больничный производственный открыт.