Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: травму на работе оформила как бытовую. что делать?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2012 9:39 am 

Работаю кондуктором троллейбуса. 19 декабря в результате ДТП получила сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и растяжения. Скорую вызвали пассажиры. Ещё не доехав до больницы позвонили с работы и настойчиво попросили не оформлять производственную травму. Побоялась потерять работу и отказалась от госпитализации но в ГАИ сообщили. В своей районной поликлинники села на больничный по бытовой травме. Вызвали на работу и старший ревизор по ДТП попросил написать объяснительную в ГАИ смысл которой, закружилась голова, упала, водитель вызвал скорую, претензий не имею. Выписалась через 37 дней.По больничному потеряла более 30 тыс. Задала соответствующий вопрос . Теперь меня просто пытаются уволить но так как статьи подобрать не могут, нет у меня нарушений, создали такие условия труда, что скоро уйду сама. Очень сожалею о своей глупости, а что делать не знаю.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: травму на работе оформила как бытовую. что делать?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2012 9:47 am 
Мистер Охрана труда-2012

Я думаю, что Вы должны сделать следующее, написать заявление в адрес работодателя с просьбой расследовать НС произошедший при ДТП! Свидетелей и документов подтверждающих того, что то что произошло, даже если Вы упали по причине того, что у Вас закружилась голова, это чистой воды НС связанный с производством МОРЕ!!! Тут правда будет большая разборка, Вы же по многим документам, в том числе и ГИБДДшным должны проходить как пострадавшая. С РБТД все только официально и письменно, а так они сволочи у Вас порядочные, мало того, что они вас на зарплату кинули, так еще и "условия создают"! Пишите заявление, обязательно его регистрируйте, и на больничный - грипп! И приедут и в ноги поклоняться, и выплатят и еще приплатят!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2012 10:20 am 

Спасибо Вам большое. Я уже села на второй больничный. Меня вчера в грязь раскатали в кабинетах руководства. Обратилась в профком сказали сядь на больничный, пусть они успокоятся, а за день до выхода позвони нам, что-нибудь придумаем. После всего что выслушала давление поднялось 180 на 100. В голове всё перемешалось как такое может быть, за что. Спасибо Вам ещё раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2012 10:41 am 
Мистер Охрана труда-2012

Странный у Вас профком, посоветовав Вам "уйти на больничный" они подтолкнули Вас к нарушению закона, а так же оставили (в одно ухо влетело, в другое вылетело! Хотя они имеют четкое представление о том, что в отношении вас нарушается законодательство) без внимания ВОПИЮЩЕЕ отношение к расследованию НС, а так же ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ к Вам как к человеку, работнику и члену профсоюза. Сейчас же позвоните в ПРОФСОЮЗ и скажите, что б они помогли Вам подготовить заявление на расследование НС, если будут "мудрить", то скажите, что у Вас объявился родственик юрист и инженер по ОТ(как не странно), и он поможет Вам написать заявление.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2012 12:19 pm 

работнику стало плохо с средцем на рабочем месте, вызвали скорую, увезли в больницу.

какие действия инженеру ОТ еще нужно предпринять?/если нужно конечно/ :roll:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2012 12:55 pm 

аленка писал(а):
работнику стало плохо с средцем на рабочем месте, вызвали скорую, увезли в больницу.

какие действия инженеру ОТ еще нужно предпринять?/если нужно конечно/ :roll:

Купить апельсинов и навестить больного, одновременно узнать диагноз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2012 1:32 pm 

Сделала как Вы велели. Разговаривали со мной вежливо, ,, зачем вам обострять ситуацию, придёте с больничного и будете спокойно работать. Может вы перейдёте в трамвайный парк?" спустя 20 минут позвонили с нарядной. " Что, сильно грамотная если да то поищи себе другое место работы. Надо ещё доказать, что травма была производственная. Жалуйся хоть президенту." Вот сижу теперь и думаю, не ужели они уверенны в безнаказанности или надеются что я приму их условия. Я Вас очень прошу помогите мне составить это заявление правильно. Назад мне отступать уже нельзя. Может генеральный и не в курсе этого беспредела, хотя я сомневаюсь. Что творится на предприятии это... Рабочие в страхе потерять работу терпят ужасные условия, не все конечно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2012 1:54 pm 

савельева светлана писал(а):
Сделала как Вы велели. Разговаривали со мной вежливо, ,, зачем вам обострять ситуацию, придёте с больничного и будете спокойно работать. Может вы перейдёте в трамвайный парк?" спустя 20 минут позвонили с нарядной. " Что, сильно грамотная если да то поищи себе другое место работы. Надо ещё доказать, что травма была производственная. Жалуйся хоть президенту." Вот сижу теперь и думаю, не ужели они уверенны в безнаказанности или надеются что я приму их условия. Я Вас очень прошу помогите мне составить это заявление правильно. Назад мне отступать уже нельзя. Может генеральный и не в курсе этого беспредела, хотя я сомневаюсь. Что творится на предприятии это... Рабочие в страхе потерять работу терпят ужасные условия, не все конечно.

Соглашаться нельзя , однажды обманули , обманут и ещё не раз. На зарплату Вас уже кинули и неплохо. Свидетелей таких происшествий обычно полно, в том числе и в лечебном учреждении куда Вас доставили и сотрудники полиции. Вам сейчас надо обратиться в государственную инспекцию труда , раз уж пошло на обман и угрозы, если не будет получаться то в прокуратуру. Придется правда объяснить, почему пошли сразу на обман, но в зачет пойдут просьбы и угрозы работодателя.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2012 2:02 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

По больничному потеряла более 30 тыс.

это как так потеряли?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2012 2:36 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Да наверное и зарплата не вся официальная, Вы в следующей раз, когда будете звонить и разговаривать с кем либо из своих коллег, в том числе по профсоюзной линии, не забывайте включать диктофон. Если хотите, то можем сыграть спектакль, дайте мне телефон кого-либо, я позвоню и представлюсь вашим родствеником-юристом ИОТом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2012 3:00 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Сергей, а Вы уверены, что записанный на диктофон спектакль с родственником будет доказательством в суде? Может лучше просто знакомым будете?
Чтобы запись была доказательством, нужно при разговоре представиться самому и чтобы собеседник сделал тоже самое, иначе потребуется голосовая экспертиза.
Я не утверждаю, это чисто моё мнение... :?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2012 3:13 pm 
Мисс Охрана труда-2013

павел писал(а):

это как так потеряли?

может общий стаж работы маленький?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2012 3:26 pm 

Ameli писал(а):
павел писал(а):

это как так потеряли?

Оплате больничного по травме в разы отличается от оплаты по НС на производстве.
По НС 100% среднего, по травме, мало что меньше , еще и ограничена максимальной суммой оплаты ЛН в день.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2012 3:27 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Скорее всего не общий стаж маленький, а общая официальная заработная плата!!! Просто вопросительницу хотят задавить "тухлым" авторитетом... Надо просто позвонить и сказать: "Ребята, Вам и так сделали хорошо, а Вы человека кидаете на деньги и еще угрожаете! Не борщите, все ведь знают, кто прав и кто кому сколько должен!".
Это именно спектакль, а не сбор доказательств для суда, к чему тут суд, тут и так всё ясно, как белым днем!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 31, 2012 3:47 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ameli писал(а):
павел писал(а):

это как так потеряли?

незнаю.... жду объяснений от пострадавшей.... работает кондуктором.... 37 дней больничнрого, потеряла 30 тыс.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.