Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Машина продавца на автомобильном подъемнике
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 9:00 am 

Не знаю в какую тему написать, напишу сюда, вроде как подходит. Цель-предупредить несчастные случаи в автосервисе.
У нас не простая структура, сеть торгово-сервисных центров. Каждый торгово-сервисный центр состоит из двух частей: автомагазин (ИП Иванов) и автосервис (ИП Петров). Работники сервиса (слесаря) пользуются такой привилегией: они имеют право ставить свои машины на подъемники и ремонтировать их, ну по мелочи что сами могут сделать. При этом они платят за аренду поста, а не за услуги, как клиенты, что гораздо экономичнее для них. В автомагазине работники тоже хотят это делать, мужики продавцы и кладовщики, они сами могут ремонтировать свои машины. Но! Они работают в магазине и не обучены приемам работы в автосервисе, они вообще в другом ИП числятся. А если что то с ними случится, несчастный случай? Как мне оформить им допуск на работу в автосервисе? Служба безопасности наша требует завести какой то журнал, где бы они расписывались. Инструктаж что ли проводить или что? Подскажите пожалуйста )

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Машина продавца на автомобильном подъемнике
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 9:11 am 
Мистер Охрана труда-2012

Будет несчастный случай, но он не будет связан с производством, так как работник не будет исполнять свои обязанности и ни кто ему этого (ремонт) не поручал. Так и будете расследовать: продавец магазина Иванова, в 11-00 прекратила исполнять свои обязанности как продавец, и самостоятельно, без указаний и разрешения руководителя завмага Щекастозадастого начала эксплуатацию оборудования сервиса, в результате чего ГРАЖДАНКА Иванова (она перестала быть Ваши работником) получила травму и принесла ущерб автосервису, но тут возникает вопрос, как ответственный за безопасную эксплуатацию этого подъемника разрешил Ивановой (этой наглой бабе) использовать подъемник?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 14, 2011 6:32 am 

Так то да, несчастный случай будет не связан с производством. Но все равно наверно надо как то оформить допуск этой гражданки. Даже не просто с точки зрения охраны труда, а с юридической стороны. Я понимаю, что это не мое а юристов дело, ну вот...попросили сб-шники, подумать как это оформить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 14, 2011 8:20 am 

С юридической стороны Автосервис, как владелец объекта , которым был травмирован посторонний человек , будет отвечать по ГК, тоже нихило будет в зависимости от последствий. Пусть Ваши юристы этот вопрос обсудят, что лучше.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 14, 2011 11:24 am 

Как Вашим юристам такой вариант - заключить с каждым договор аренды бокса и оборудования. Может, это и глупость, не знаю.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 15, 2011 9:01 am 

Про договор аренды кстати здравая идея. Предложу. И уже предчувствую что и составлять его придется мне (

Вернуться наверх