Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вышел с больничного и в первый день сломал ту же руку
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 11:40 am 

Грузчик вышел на работу 06.04.10 после бльничного (ломал кисть) и в первый же день при перетаскивании коробок весом 5 кг. повреждает ту же руку и то же место, никому не говорит,смену дорабатывает. На следующий день идет в больницу говорит просто ударился-наложили гипс. Сегодня пришел ко мне и рассказывает это все. Я попросила написать подробное заявление. Расследование проводить будем, но запрос в мед учреждение какого характера составлять - травма на производстве? А почему он не сразу сказал, что на производстве повредил? А теперь оказывается повредил на производстве...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Вышел с больничного и в первый день сломал ту же руку
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 11:51 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ему дали новый больничный? что там написано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:04 pm 

Нет, ему ничего не дали - сделали рентген, оказали помощь, наложили гипс. Такое может быть? Ну гипс на руке я видела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:08 pm 

Ксения Анатольевна писал(а):
Нет, ему ничего не дали - сделали рентген, оказали помощь, наложили гипс. Такое может быть? Ну гипс на руке я видела.

позвоните ему и пусть сегодня принесет больничный... или он вышел на работу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:12 pm 

Если наложили гипс, то больничный не дать просто не могли. Может человек просто не хочет его (больничный) показыватьна работе? Только как он собирается работать с гипсом на руке?
А если больничного нет и человек исправно ходит на работу - что вы собираетесь расследовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:41 pm 

Больничного нет, на работу вышел, до работы не допустили с гипсом. Расследование на основании заявления, а больничный ему выдадут с указанием травма на производстве? Если честно, я не могу выстроить рациональную схему моих действий и направление его действий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:46 pm 

ничего не понял..

Он гипс сам себе намотал? нет, в больнице намотали, значит ему должны дать больничный или он от него отказался?

Для начала расследования нужен больничный... он есть у него на руках или завтра его ему дадут ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:47 pm 

Больничного нет, на работу вышел, до работы не допустили с гипсом. Расследование на основании заявления, а больничный ему выдадут с указанием травма на производстве? Если честно, я не могу выстроить рациональную схему моих действий и направление его действий.

Если работник в больнице сказал, что получил травму дома, то и больничный ему дадут с бытовой травмой.
Требуйте с него больничный - это в первую очередь. А исходя из того, что будет написано в больничном, будете действовать дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:40 pm 

Больничный он не брал, он собрался работать.
Если в больничном не указана - травма на производстве, то и заявление его не рассматривать или как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:49 pm 

Если в больничном не указана - травма на производстве, то и заявление его не рассматривать или как?

если нет больничного, то нет и травмы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:52 pm 

Я бы сказала - заявление с него не брать. А если заявление уже есть, то рассмотреть его придется и как то отреагировать на него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 7:04 pm 

Отреагировать-создать комиссию,провести расследование,составить акт н-1,протоколы опроса,осмотра, а больничный он не принесет или принесет без диагноза "травма на производстве", а конечный итог какой будет?
Дело не в том,что я отказываюсь проводить расследование и заполнять документы, а просто не вижу смысла,кроме как письменного оформления нашей реакции на заявление. Работнику то что от этого?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 7:11 pm 

Поскольку такая тема пошла....скажите чье упущение,что далеко не все работники смогли уяснить, что о любом случае они обязаны сообщать непосредственному руководителю и спец по охране труда? Что ни случай, так узнаю об этом через три дня. Сегодня уже даже сорвалась на этом, который руку сломал повторно, а мне теперь ломай голову как бы сделать так, чтобы и ему хорошо было и нам так сказать спокойно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:06 am 

Отреагировать-создать комиссию,провести расследование,составить акт н-1,протоколы опроса,осмотра, а больничный он не принесет или принесет без диагноза "травма на производстве", а конечный итог какой будет?
Дело не в том,что я отказываюсь проводить расследование и заполнять документы, а просто не вижу смысла,кроме как письменного оформления нашей реакции на заявление. Работнику то что от этого?

Не надо сваливать все в одну кучу - и заявление, комиссию, расследование и Н-1. Совсем не обязательно, что расследование по заявлению должно завершиться составлением Акта Н-1.
Стребуйте с пострадавшего больничный. Если его отстранили сейчас от работы - то без больничного ему будут ставиться прогулы. А если все таки больничного не будет или будет с "бытовой травмой", но пострадавший по какой-то причине все же напишет заявление на расследование, то объясните ему, что расследование проводится, если есть потеря трудоспособности (т.е. больничный лист).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:25 am 

Поскольку такая тема пошла....скажите чье упущение,что далеко не все работники смогли уяснить, что о любом случае они обязаны сообщать непосредственному руководителю и спец по охране труда? Что ни случай, так узнаю об этом через три дня. Сегодня уже даже сорвалась на этом, который руку сломал повторно, а мне теперь ломай голову как бы сделать так, чтобы и ему хорошо было и нам так сказать спокойно.

Ксения Анатольевна, зачастую то, что работники не сразу сообщают руководителям о травмах -это не упущение. Просто мы люди так устроены, что надеемся на авось. Если человек получает травму (не серьезную, типа ушиба, пореза, ссадины - у кого какая степень незначительности), то обычно он рассуждает так : "ничего страшного, посмотю до завтра, может и само пройдет, а завтра если уж совсем плохо будет - схожу в больницу, лучше уж дома в теплой постельке, чем по этим больницам таскаться. А утром думает - не охота мне в эту больницу, сейчас помажу мазькой, съем обезболивающую таблетку и как нибудь отработаю, а потом выходные будут - за выходные отлежусь." Поэтому и не сообщают никому.
У меня был случай, когда продавец сломала ногу в двух местах, неудачно спрыгнув со стремянки и решив, что все само пройдет, работала еще неделю, пока ее с почерневшей ногой не отправили насильно в больницу. Всю неделю дома компрессами и растираниями лечилась.
А другой пострадавший получил на работе травму - ссадину на ноге, решил что теперь жить ему осталось совсем не долго, и сам себе скорую вызвал, хотя от работы до травмопункта 2 остановки на автобусе.
Поэтому в Трудовом кодексе и есть оговорка о расследованиях по заявлению.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу   1, 2  След.