Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 10:44 am 

Ну что братцы посаветуете? Опять думать и придумать заявление к ГИТу?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 11:00 am 

Получается, что:

1. Гена "не в курсах" о тяжёлой травме ("Сразу звоню в базу.Ответ"на основании чего мы будем ту шевелится,пиши заяву генеральному".Ладно ну их.").

2. ГИТ не хочет связываться, потому и отправляет Вас к хирургу, что скраю ("А он разбирайся с хирургом").

3. Управление рассматривает вопрос ("Сегодня отдал заявлениев управлении,на целую страницу.Обещали в 10-ти дневный срок дать ответ").

Вывод: Выдайте заявление о новом рассмотрении дела на руки Гене, лучше его ещё зарегестрируйте в канцелярии. В разговоре с Геной упомяните о рассмотрение вопроса в Управлении, мол, по направлению ГИТа (вопрос сурьёзный). Дождитесь ответа с Управления. При отказе Гены после Вашего посещения перессматривать дело готовьте письмо о полученном необоснованном отказе в Инспекцию по труду (сначала ГИТу).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 5:12 pm 

Как всё трудно,нечего не понял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 7:19 am 

Показываю всё на пальцах.

Палец указательный. Выдайте заявление о новом рассмотрении дела на руки Гене.

Палец посылательный. При отказе Гены после Вашего посещения перессматривать дело готовьте письмо о полученном необоснованном отказе в Инспекцию по труду (сначала ГИТу).

Палец обручальный. Дождитесь ответа с Управления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 4:20 pm 

Да генерального так назвал,он руководит управлением.Ещё в понедельник с утра отдал заявление.Что теперь? Ждать ответа?Какие-то законы у нас не спроведливые,и ещё читаются между строк.Ещё и я должен что-то доказывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 4:39 pm 

Германъ писал(а):
Ещё и я должен что-то доказывать.

По бездействию должностных лиц наказаний ещё никто не отменял. Сроки рассмотрения заявления по НС - незамедлительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 5:17 pm 

[quote="Германъ"]Да генерального так назвал,он руководит управлением.Ещё в понедельник с утра отдал заявление.Что теперь? Ждать ответа?Какие-то законы у нас не спроведливые,и ещё читаются между строк. Еще я должен чего-то доказывать.

«Законы святы, а исполнители лихие супостаты». Лет 5 назад Всемирный банк дал данные о качестве управления государством. Мы –где-то рядом с Бирмой. Вас откровенно футболят, а привлечь футболистов-чиновников к ответу за фактическое неисполнение должностных обязанностей и издевательство над просителями сложно. Нет таких законов. У нас все законы имеют отсылочные нормы, что позволяет трактовать их как кому вздумается. Обратитесь к депутату- у них прав больше. Обязательно получите письменный отказ от гены и ГИТа в новом расследовании. Копии со всех документов имейте при себе. Напишете письмо в Якутскую ГИТ, а копию в прокуратуру, если ничего не боитесь.. (Может он хочет, чтоб к нему обращались -Ваше благородие?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 2:47 pm 

Да нечего я небоюсь!Все копии и оригиналы хроню дома,даже ренгенснимки даю врачам под расписку.Если-бы мне стало лекче ,то плюнул на всех этих уродов,а ситуация такая что меня не отпускает.Поэтому буду бится до упора. Трунову вопрос задал-ответа нет.Город небольшой вот что плохо.В Якутске слышал есть антикорупционный комитет.Туда-бы накотать,пущяй поголовам надают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 9:38 am 

Германъ писал(а):
Да нечего я небоюсь!Все копии и оригиналы хроню дома,даже ренгенснимки даю врачам под расписку.Если-бы мне стало лекче ,то плюнул на всех этих уродов,а ситуация такая что меня не отпускает.Поэтому буду бится до упора. Трунову вопрос задал-ответа нет.Город небольшой вот что плохо.В Якутске слышал есть антикорупционный комитет.Туда-бы накотать,пущяй поголовам надают.

Когда разводят по черному, наши люди часто опускают лапки, а надо бороться за свои законные права. Они получают удовольствие как воры после грабежа. Бояться не надо, а принимать меры предосторожности, ведь могут ославить как склочника запросто. Но можно и этого лихого ГИТа подвести под служебное несоответствие. Можно его прокатать в прессе, но может лучше пробить себе новый акт Н-1 по тяжелому НС со стойкой потерей трудоспособности? У нас по б/л тоже НПА расплывчатые –до 10-12 мес. могут платить, но есть еще один хитрый приказ этого т.наз. МЗСРа:
от 1.08.07г. №514 «О порядке выдачи медорг.-ми л/н» (зурабовский) - п.28. «На МСЭ направляются граждане, имеющие стойкие ограничения жизнедеятельности и трудоспособности и нуждающиеся в соц.защите по заключению врачебной комиссии при: -очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКОВ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, НО НЕ ПОЗДНЕЕ 4 МЕСЯЦЕВ ОТ ДАТЫ ЕЕ НАЧАЛА;..» В принципе, если есть у вас основания и не жаль терять работу, можно получить пенсию по инвалидности, доплаты за нанесенный ущерб здоровью и возмещение морального вреда. Но этот «развод чиновников» требует здоровья и желания судиться до конца и кто-то компетентный (юрист) должен помогать. Самому вряд ли удастся справиться с ними.

Последний раз редактировалось Юрз Чт июл 23, 2009 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 11:54 am 

Германъ писал(а):
Ну что братцы посаветуете? Опять думать и придумать заявление к ГИТу?

Пока у ГИТа не будет 315у, где травма тяжёлая, он ничего не будет рааследовать и прав будет.

Я бы так посоветовал:

прийти в госинспекцию труда на личный приём к инспектору и попросить его (или написать заявление с такой просьбой) затребовать в медицинском учр-нии заключение по форме 315у (и выписку из истории болезни можно, не помешает), как будто и не было этого первого, если инспектор нормальный то даже при Вас бы написал этот запрос, и на запросе Вы бы написали, что не возражаете и просите выдать его, а то врачи бывает на какую- то сохранность личных данных ссылаются.

К этому запросу можно приложить копии бумаг, на которых диагноз Ваш указан

Ещё вариант,

если уж врачи будут говорить, что уже выдавали 315у и нового не будет, то надо писать в прокуратуру, и указать, что нарушены Ваши права тем, что мед. учреждение не выдаёт правильное заключение о ст. тяжести травмы и по этой причине гос.инспекция труда не имеет основания провести доп. расследование

ещё можно депутату Вашему написать, он контрольный звонок гл. врачу может сделать

ещё основанием для расследования может служить документ (справка, выписка из акта освидетельствования) из бюро медико-социальной экспертизы, где указана степень утраты трудоспособности, (ну это так, для информации)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 12:13 pm 

Yulin писал(а):
Пока у ГИТа не будет 315у, где травма тяжёлая, он ничего не будет рааследовать и прав будет. Я бы так посоветовал:
прийти в госинспекцию труда на личный приём к инспектору и попросить его (или написать заявление с такой просьбой) затребовать в медицинском учр-нии заключение по форме 315у (и выписку из истории болезни можно, не помешает

Он что, не понимает подоплеку? какой разворот тут может быть. Напрашивается на скандал, зная наперед, что выиграет, т.к. он у местных властей в прислугах пресмыкается? все он прекрасно знает, что должен делать (это я о ГИТе). Но не делает. Правда в том, что к любой бумаге у нас надо обязательно приделывать ножки и бить челом (и еще чем-то). Работали и мы в свое время в этой "фирме", порядки знаем. В его оправдание могу добавить лишь то, что он сам связан по рукам и ногам круговой порукой. Им там не нужен такой прецедент, у них таких заварух м.б. много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 12:25 pm 

Юрз писал(а):
Yulin писал(а):
Пока у ГИТа не будет 315у, где травма тяжёлая, он ничего не будет рааследовать и прав будет. Я бы так посоветовал:
прийти в госинспекцию труда на личный приём к инспектору и попросить его (или написать заявление с такой просьбой) затребовать в медицинском учр-нии заключение по форме 315у (и выписку из истории болезни можно, не помешает

Он что, не понимает подоплеку? какой разворот тут может быть. Напрашивается на скандал, зная наперед, что выиграет, т.к. он у местных властей в прислугах пресмыкается? все он прекрасно знает, что должен делать (это я о ГИТе). Но не делает. Правда в том, что к любой бумаге у нас надо обязательно приделывать ножки и бить челом (и еще чем-то). Работали и мы в свое время в этой "фирме", порядки знаем. В его оправдание могу добавить лишь то, что он сам связан по рукам и ногам круговой порукой. Им там не нужен такой прецедент, у них таких заварух м.б. много.

полностью согласен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 1:08 pm 

...можно так....

Государственная инспекция труда
Прокуратура
от____________________________

Заявление

Прошу провести дополнительное расследование несчастного случая произошедшего со мной "_"___2009 года на основании ст. 231...ТК РФ.
По окончании расследования мне на руки был выдан акт формы Н-1 №__ от "-"____2009 года с медицинским заключением о ЛЕГКОЙ степени травмы. Заключение о ЛЕГКОЙ степени травмы основано на неправильном первичном диагнозе, что подтверждается данными флюогографии (переломы лицевых костей......) и дополнительным медицинским обследованием от "_"___2009 года. В соответствии с этим медицинским заключением травма по Схеме определения тяжести...№ 161 от 24.02.2005 должна была быть изначально признана как ТЯЖЕЛАЯ. В результате неправильного первичного диагноза и определения травмы ЛЕГКОЙ, я не могу продолжить необходимое мне лечение.
1. Прошу назначить медицинскую экспертизу правильности определения степени тяжести травмы и выдачи новой справки 315/у.
2. На основании новой справки 315/у прошу отменить акт Н-1 №_ от "_"____2009 года и обязать руководителя ООО "___" выдать новый

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 1:59 pm 

Вряд ли Вам заменят ф 315/у. Но! В Приказе от 24.02.2005 № 160 в п.2 - Квалифицирующими признаками тяжести .....
-последствия полученных повреждений здоровья ( стойкая утрата трудоспособности). Если на освидетельствование не направляли,имеете право освидетельствоваться в бюро медико-социальной экспертизы самостоятельно для установления % утраты, а затем обратится в ГТИ. Для этого потребуются, в том числе, выписки из медкарты стационара.
В Приказе от 15.04.2005 № 275 , в Рекомендациях по заполнению записано:
"После окончания лечения...в стационаре в Выписке ...(учетная форма № 027/у) делается отметка о характере полученных повреждений здоровья и степени их тяжести: на момент поступления и на момент выписки из стационара).
Либо запросите сами ( и это в Ваших интересах), либо запрос направит работодатель( а этого еще надо дождаться). Пока для работодателя все в норме. Он все сделал верно (по крайней мере на бумаге), в случае изменения степени тяжести, у него появятся проблемы. А ему это надо? И уже тогда, имея на руках установленную утрату трудоспособности и ф 027/у Вам будет проще разговаривать и с ГИТ ( хотя, с моей точки зрения, никогда в таких случаях не нужны разговоры, только заявление, только зарегистрированное!) и с работодателем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 4:46 pm 

[quote="Юрз"]. В Москве есть Методические рекомендации о действиях ГИТ при изменении степени тяжести производственных травм. (утв. зам.Руководителя Госинспеции по охране труда в г.Москве Помогаев Григ. Иосиф.-20.03.2007г. У меня к сожалению нет этого дока.

Нашел однако.
УТВЕРЖДАЮ:
И.о. руководителя Государственной
инспекции труда в г. Москве
Г.И. Помогаев
20 марта 2007 года

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
О ДЕЙСТВИЯХ ГИТ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТРАВМ

В Трудовом кодексе РФ (ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) в ст. 228.1 изложено понятие степени тяжести травм, "которые по прошествии времени перешли в категорию тяжелых несчастных случаев".
К данным событиям относятся травмы, которые первоначально были квалифицированы лечебным учреждением как легкие, но по истечении времени заключением регионального ФГУ "ГБ МСЭ" пострадавшим определена стойкая утрата трудоспособности.
Если пострадавшему определена стойкая утрата трудоспособности, т.е. установлены последствия полученных повреждений здоровья, выраженных в стойкой утрате трудоспособности (в процентах), данная легкая травма перешла в категорию тяжелых (приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 февраля 2005 г. N 160 "Об определении степени тяжести повреждения здоровья при нечастных случаях на производстве").
О всех случаях, когда легкие травмы на производстве перешли в категорию тяжелых и (или) закончились летальным исходом, без выхода пострадавшего на производство, работодатель обязан в течение 3 дней сообщить в Государственную инспекцию труда. Данное расследование проводится комиссией работодателя во главе с государственным инспектором труда.
Если извещение своевременно не поступило, несчастный случай на производстве рассматривается как сокрытый. Расследование проводит государственный инспектор труда без образования комиссии с составлением заключения, выдачей предписания, с требованием оформления нового акта ф. Н-1.
Если стойкая утрата трудоспособности и (или) инвалидность наступает через длительный промежуток времени (год, пять, десять лет и т.д.), и работник давно не работает в организации, где получил травму, инспектор обязан составить заключение по материалам расследования, представленным из ФСС, руководствуясь требованиями ст. 229.3 Трудового кодекса РФ.
При получении заключения регионального ФГУ "ГБ МСЭ" об определении стойкой утраты трудоспособности и (или) инвалидности запрашивать лечебное учреждение, выдавшее первоначальное заключение о легкой травме, не требуется, так как само заключение о стойкой утрате трудоспособности является определительным признаком, что травма перешла в категорию тяжелых. Если возникают сомнения в правильности установления степени тяжести травмы на производстве, инспектор обязан направить запрос о проведении экспертной оценки выданного заключения в Департамент здравоохранения г. Москвы по адресу: 103006, г. Москва, Оружейный пер., д. 43 на имя первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Москвы Полякова С.В.
Материалы расследования несчастного случая в установленном порядке направляются в прокуратуру, филиал ФСС и другие инстанции.
Конечно куцо, но уж что есть в Мск. Может пригодится..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.