Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 10, 2009 4:50 pm 

Значит в первом заявлении ГИТу я написал обжаловать Н-1 по 231,приложил новую выписку центра,указал на 160 приказ.Во втаром просил провести дополнительное раследование указал на 229.3 ТК.Только приехал домой звонят с работы просят приехать.Еду говорят давай новую выписку,типа только что получили по полной от ГИТа,будем делать запрос больничку на новую 315.И делать как называется вроде извищение ФССо.Так блин у меня выписка ВКК концом мая почему не приняли сразу в мае(кстати я её показывал и в базе и ГИТу).Вот такие у нас законы на окраинах.Ворон ворану глаз не выклюнет.И самое хреновое во всей этой ситуации,что легче-то мне не становится,нехвотало ещё улыбатся начать. :lol:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 10, 2009 6:02 pm 
Модератор форума

Германъ писал(а):
...говорят давай новую выписку,типа только что получили по полной от ГИТа,будем делать запрос больничку на новую 315.И делать как называется вроде извищение ФССо.

Ну вот!Зашевелились уже!!!В ГИТ тоже засуетились, испужалися.... :wink: Так их всех!!! А то, блин, это делать не будем... на это отказ накатаем... Пусть теперь на основании новой 315-ой допрасследование проводят с составлением нового Н-1!
Так что улыбайтесь, Герман, и держите нас в курсе :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 10, 2009 6:45 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Германъ писал(а):
Значит в первом заявлении ГИТу я написал обжаловать Н-1 по 231,приложил новую выписку центра,указал на 160 приказ.Во втаром просил провести дополнительное раследование указал на 229.3 ТК.Только приехал домой звонят с работы просят приехать.Еду говорят давай новую выписку,типа только что получили по полной от ГИТа,будем делать запрос больничку на новую 315.И делать как называется вроде извищение ФССо.Так блин у меня выписка ВКК концом мая почему не приняли сразу в мае(кстати я её показывал и в базе и ГИТу).Вот такие у нас законы на окраинах.Ворон ворану глаз не выклюнет.И самое хреновое во всей этой ситуации,что легче-то мне не становится,нехвотало ещё улыбатся начать. :lol:

Все правильно!!!

Они испугались Вашего второго заявления!
Они не могли отказать в проведении ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО расследования в связи с поступлением новых фактов. Они по любому должны были провести допрасследование и только после его можно было отказать.

Но так как у Вас там в верхах круговая порука, то они может и придумали еще какой ход.
Так что если будут что-то предлагать, то берите паузу, говорите что надо посоветоваться со старшим братом из кремля и бегом к нам на форум. Уловили?
А тут будем думать.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 11, 2009 2:13 am 

Спосибо за подмогу!А если как говорите могут найти новый ход? Есть -ли сроки обжалования в суде в данной ситуации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 11, 2009 6:50 am 

НС не имеют срока давности, однако, Вы можете потерять время, за которое главные действющие лица (врачи, что вас осматривали во второй больничке и др.) могут "свалить".

В "новом ходе" могут большую часть вины за НС свалить на Вас - не теряйте старого акта и стойте на своём.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 11, 2009 12:58 pm 

Вторая больничка-это Австрийский центр города Якутска,наврятли кто-либо может усомнится поставленному диагнозу данного учреждения.И ещё один факт,после травмы у меня не слышит правое ухо поэтому не из хитрости все посещения к(прокурору,заведбольницы,ГИТу) и всем остальным я ходил с диктофоном.Скажите! Вот сейчас у меня возник вопрос,зачем мне переделывать(оспаривать,обжаловать) Н-1? Получается предприятие моё получит новое 315 заключение, сообщит данный факт ФССо.А те поидее должны оплатить проезд самолётом и лечение.Чего вообщем-то я и добиваюсь.Мне это говорит ГИТ,вроде логично и разумно объяснил.И я уже начал ему как- бы верить.Может в чём-то я ошибаюсь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 12:39 pm 

И куда все пропали?Получил сегодня письменный ответ.Отказ, на дополнительное раследование,от ГИТа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 12:57 pm 

Германъ писал(а):
И куда все пропали?Получил сегодня письменный ответ.Отказ, на дополнительное раследование,от ГИТа.

процитируйте ГИТа...

что предприятие говорит по поводу новой 315/у?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 1:03 pm 

Кстати, если переделают акт на тяжелый, то изучите данный документ и требуйте его выполнения от ФСС.

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 мая 2006 г. N 286

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ НА МЕДИЦИНСКУЮ,
СОЦИАЛЬНУЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ ЗАСТРАХОВАННЫХ
ЛИЦ, ПОЛУЧИВШИХ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕСЧАСТНЫХ
СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 4:25 pm 

Отказ ГИТа"На Ваше заявление о проведении дополнительного расследования несчастного случая,происшедшего Вами 20.04.2009г.,в связи с тем,что первоначально степень тяжести определена лечебным учреждением как легкая,сообщаю:При проведении проверки материалов расследования данного несчастного случая,нарушений порядка проведения расследования и необъективности выводов комисси по расследованию-не установлено.Согласно ч.5 ст.228 ТК РФ,о несчастных слачаях,которые по проишествии времени перешли в категорию тяжелых несчастных случаев,роботадатель в течение трех суток после получения свединий об этом направляет извищение по установленной форме в соответствующие государственнуюинспекцию труда,... в исполнительный орган строховщика(по месту регистрации работадателя в качестве страхователя).С учётом изложенного считаю,что оснований для проведения дополнительного расследования данного несчастного случая-отсутствуют." Сейчас буду писать офицальное заявление на имя генерального деректора .И укажу что предостовлял и в мае, и сейчас новую выписку. Так думаю будет верней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 13, 2009 6:03 pm 

По-моему, вам пудрят моск по наглому. В Москве есть Методические рекомендации о действиях ГИТ при изменении степени тяжести производственных травм. (утв. зам.Руководителя Госинспеции по охране труда в г.Москве Помогаев Григ. Иосиф.-20.03.2007г. У меня к сожалению нет этого дока. Если хотите, то обратитесь к нему за консультацией, пока он не ушел. Кто подписывает вам ответы? неужели руководители Якутской ГИТ, или ваш "друг"-ГИТ-куратор?
Можно также попросить бесплатной помощи от к.-л. адвокатской конторы. Напр. есть сайт Трунова, раз там у вас все "дышат в один носовой платок".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 7:49 am 
Модератор форума

Германъ писал(а):
Отказ ГИТа"На Ваше заявление о проведении дополнительного расследования несчастного случая,происшедшего Вами 20.04.2009г., в связи с тем,что первоначально степень тяжести определена лечебным учреждением как легкая,сообщаю:При проведении проверки материалов расследования данного несчастного случая,нарушений порядка проведения расследования и необъективности выводов комисси по расследованию-не установлено.Согласно ч.5 ст.228 ТК РФ,о несчастных слачаях,которые по проишествии времени перешли в категорию тяжелых несчастных случаев,роботадатель в течение трех суток после получения свединий об этом направляет извищение по установленной форме в соответствующие государственнуюинспекцию труда,... в исполнительный орган строховщика(по месту регистрации работадателя в качестве страхователя).С учётом изложенного считаю,что оснований для проведения дополнительного расследования данного несчастного случая-отсутствуют."

Ну правильно, имея в материалах расследования справку о "легкой" травме, ГИТ, рассматривая эти материалы, анализируя порядок расследования и оформление акта Н-1, соответственно не нашел нарушений. Допрасследование необходимо провести не на основании нарушений в порядке расследования, а на основании неправильно определенной степени тяжести травмы.
Причем, в данном случае травма не перешла в тяжелую, а изначально была тяжелой. Выявленные факты требуют допрасследования ГИТом, иначе он нарушает требования законодательства. А в этом случае можно и в федеральный орган обратится с заявлением.
А что с новой справкой 315?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 8:35 am 

Здравствуйте Уважаемые! Битва продолжается."Друг" куратор не только в плоточек один сморкает,но и кормушечка у него отдельная.Сегодня отдал заявлениев управлении,на целую страницу.Обещали в 10-ти дневный срок дать ответ.Прочитал ко мне вопрс от Эльвиры про новую 315.Сразу звоню в базу.Ответ"на основании чего мы будем ту шевелится,пиши заяву генеральному".Ладно ну их.С утра ещё отдал. В Якутске только обследовался,а живу на районе за 1200км.Пока они там будут думать и действия предпринимать.Опять много времени пройдёт.Всё что мне писали сдесь читал на несколько раз,всё правильно получается. Ведь и ГИТа просил степень у меня и была изначально тяжёлая.Переделай как положено.А он разбирайся с хирургом.А как с ним(хирургом) боротся если он один из толковых на всю нашу большую деревню.Ну не увидел перелом,сам лежал в больничке видел сколько битых перебитых.Хотя пресаж от руководства не исключаю.ГИТа наверно нужно дальше пресинговать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 9:26 am 

Давно пора небольшую встряску там всем усторить, чтоб не приростали корнями к креслам, а шевелились хоть иногда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 9:35 am 

Эльвира писал(а):
...Допрасследование необходимо провести не на основании нарушений в порядке расследования, а на основании неправильно определенной степени тяжести травмы.
Причем, в данном случае травма не перешла в тяжелую, а изначально была тяжелой. Выявленные факты требуют допрасследования ГИТом, иначе он нарушает требования законодательства. А в этом случае можно и в федеральный орган обратится с заявлением.
А что с новой справкой 315?

...правильно, Эльвира, только так...об этом я и говорил выше. На это и нужно было было делать упор, т.к. к комиссии проводившей расследование претензий нет. В заявлениях нужно указывать, что акт составлен на основании не достоверных документов (не правильный первичный диагноз)...и потому Н-1 не отражает реальную картину...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.