Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 28, 2009 2:14 pm 

см. далее

Последний раз редактировалось Юрз Ср апр 29, 2009 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 28, 2009 3:42 pm 

Мне моя адвокат прямо сказала, что эту сумму мне не присудят. Я так думаю, что и половину не присудят. Такая судебная практика в нашем регионе.
А про ГИТ я с вами согласна. Скорее всего так оно и было. Но совесть у людей должна ведь быть. Они что думают я буду молчать. Я все равно добьюсь, чтобы был составлен новый акт о несчастном случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 28, 2009 3:46 pm 

Юрз У вас написано 28 апреля- День памяти погибших на производстве.

Это вправду такой день есть? Сегодня я знаю - родительский день. День поминовения всех усопших.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 28, 2009 3:57 pm 

28 апреля- День памяти погибших на производстве.

Уже нашла информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: cмерть
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 28, 2009 4:33 pm 

halima, тяжело читать обо всем, а Вам за все это время столько пришлось пережить, что и врагу не пожилаешь. В моей "предыдущей" организации к сожалению были смертельные случаи, но даже в тех где вина погибшего была 100% ( умер от смертельной дозы алкоголя - после смерти в крови 5,8 промили) доставку тела из России, похороны, поминки, все было за счет управления. Терпения Вам и Вашим близким, удачи1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 28, 2009 4:38 pm 

Ель спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 28, 2009 4:43 pm 

halima писал(а):
28 апреля- День памяти погибших на производстве.

Уже нашла информацию.

Приношу тоже свои сочуствия

У меня в судебной практике было, когда мы просили 1 млн. руб. за моральный вред (2005 г.), так вот нам присудили 1 тыс. руб.(посмешище).

Бог им судья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 29, 2009 10:16 am 

К сожалению, для возмещения морального вреда у исполнителей морали не хватает.

Мои собалезнования. Не здавайтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 29, 2009 11:56 am 

Юрз писал(а):
[quote="halima"

1.Да я подала в суд на возмещение морального вреда в сумме 250 тыс руб.
2.Это не кощунство и не издевательство надо мной?

Макс. размер морального вреда, выплаченного в РФ по НС -в 5 раз больше, хотя и это конечно мизер по сравнению с выплатами напр. в ЕС.Но надо требовать, хотя у судов видать есть установка ее снижать
Следует знать в этом плане: Пост. Пленума Верх.суда РФ от 20.12.94г."Некоторые вопросы перименения зак.-ва о компенсации морального вреда"; статьи 150, 151, 208, 1091, 1100 ГК РФ, 197 ГПК РФ, ст. 237 ТК РФ и др.
Моральный вред, причиненный действиями, посягающими на нематериальные блага, подлежит денежной компенсации. Примерный круг нарушений: нравственные, душевные переживания в связи с потерей родственников, тревога и неуверенность в завтрашнем дне и др.тяжелые мысли; заболевания, вызванные нравственными страданиями, вызванные потерей близкого человека. Исковая давность на требования о возмещении вреда не распространяется. Суммы выплачиваемого возмещения вреда при повышении стоимости жизни индексируются.( см. ст.1091 ГК и п.28.Пост.ВС РФ.)
2. Судмедэкспертиза и врачебное заключение о наличии алког.опьянения (возможно только для водителей, а не посмертно) ранее проводилась на основании письма Минздрава СССР от 30.12.66г. №06-8/791. "Таблица оценки степени опьянения человека". Согласно приказа МЗ РФ №308 от 14.07.2003г. вместо содержания спирта в крови 0,2-0,3 (проверяемый практически трезв)"ввели )0.2-0,5%%, затем идет 0,6-0,9%% -слабая степень опьянения-утомляемость, нарушение координации при мелких и грубых движениях"; 1,0-1,9- сред.степень и т.д. до 5,0 и более(Вполне могли подстроить под 0,6%% и дать такую справку). Кому же хочется нести ответственность, все они всегда отбрыкиваются,а ГИТ был свой, местный-куда он денется. Ему тут жить. Не впервой такое делается везде.[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 29, 2009 1:13 pm 

[quote="Юрз"]
2. Судмедэкспертиза и врачебное заключение о наличии алког.опьянения (возможно только для водителей, а не посмертно)[quote]

А где это написано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 29, 2009 4:28 pm 

halima писал(а):
[quote="Юрз"]
2. Судмедэкспертиза и врачебное заключение о наличии алког.опьянения (возможно только для водителей, а не посмертно)
Цитата:
А где это написано?

---------------------------------------
У меня есть только таблица и ссылка об изм. 2003г., но это было в рамках информации об НС со смерт. исходом в сост. опьянения с водителями. Текст всего письма МЗ- 1966г. я не помню. То, что в скобках-это мое предположение-утверждение. Забудьте. Скорее всего для всех.Может именно этими нормами руководствуются судмедэксперты во всех других случаях, не знаю. Слышал также, что купить заключение довольно легко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 29, 2009 5:02 pm 

Юрз писал(а):
Слышал также, что купить заключение довольно легко.

Скорее всего так оно и есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 29, 2009 11:46 pm 

Еще разъясните пожалуйста. Из акта видно, что мужу скорее всего не провели 20 часовое занятие по безопасным методам и приемам выполнения работ. А в каком порядке проводятся инструктажи.
Когда стажировка должна проводится? А во время стажировки могут провести это 20 часовое занятие?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 01, 2009 12:30 pm 

halima писал(а):
Еще разъясните пожалуйста. Из акта видно, что мужу скорее всего не провели 20 часовое занятие по безопасным методам и приемам выполнения работ. А в каком порядке проводятся инструктажи.
Когда стажировка должна проводится? А во время стажировки могут провести это 20 часовое занятие?

тут нормально написано
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t= ... 0%F3%E4%E0

Список форумов www.tehdoc.ru -> Обучение и инструктажи-> разница между инструктажем и обучением?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 01, 2009 5:06 pm 

Yulin Спасибо. Уже читаю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.