Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: травму на работе оформила как бытовую. что делать?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:27 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Светлана, держитесь. В данном случае эмоции плохой помощник и советник! Советую Вам еще раз спокойненько уточнить, как дела с рассмотрением заявления о расследовании НС, если все глухо, скажите спасибо и в ГИТ!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:53 pm 

Рассматривать моё заявление о НС и не собирались, его даже в журнале регистрировать не стали, но на мой экземпляр печать, что приняли, поставили 17. 02. и тишина. Сегодня я отвезла заявление в ГИТ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 29, 2012 2:06 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

савельева светлана писал(а):
Рассматривать моё заявление о НС и не собирались, его даже в журнале регистрировать не стали, но на мой экземпляр печать, что приняли, поставили 17. 02. и тишина. Сегодня я отвезла заявление в ГИТ.

Что там тишина, это ни о чём не говорит. У них есть месяц на расследование, вот и пусть спокойно занимаются. А срок подойдёт - поинтересуетесь. А дальше - по ситуации...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 05, 2012 7:20 am 

Подскажите мне пожалуйста, надо ли мне писать какую либо объяснительную, кому либо, если я отдала заявление генеральному с подробным описанием НС. Может по закону действительно нужна объяснительная к больничному по травме?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 05, 2012 7:28 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вы можете писать всё, что Вас попросят (любезно), но при наличи Вашего желания. В рамках расследования НС Вас должны опросить, но не просить объяснительную, опрос будет проводится после того, как будет издан приказ о расследовании НС. В протоколе опроса будет указано, на основании чего (номер и дата приказа), кто (статус члена комиссии: председатель, простой член), где и когда Вас опрашивал. Каких-либо объяснительных Вы писать не должны, если проводится какое то расследование (как связанное с НС, так и не связанное), то должен быть приказ о том.
Как я понимаю Вы до сих пор так и не поняли, о чем нужно объясниться в письменной форме? Что Вам сказали в ГИТе после того, как Вы подали туда заявление о бездействии работодателя в части расследвоания НС??

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 05, 2012 7:43 am 

В ГИТе меня принял начальник, прочитал заявление, за руку отвёл в приёмную, при нём приняли и зарегистрировали моё заявление, взяли у меня контактные телефоны и подробный адрес проживания. В пятницу приехала с работы коллега, мы живём рядом, и сказала, что её замучили с просьбой передать мне, что бы я приехала и написала объяснительную,если я хочу то мне оплатят производственную. Только мне кажется тут какойто подвох, оплатить это не значит оформить. Меня выписали и мне везти сегодня больничный и увольняться, вот я и страхуюсь, что б своей бестолковой головой дел не наделать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 05, 2012 7:53 am 
Мистер Охрана труда-2012

1. Слава Богу, что Вы поправились.
2. Хоршо, что так сложилось в ГИТе.
3. Сдавайте больничный.
4. С соседкой (передающей Ваши просьбы) общайте по соседски. Она не член комиссии по расследованию НС, а просто Ваша знакомая.
5. Приедете на работу (сдавать больничный), там и уточните, кто, к чему хочет получить у Вас объяснительную и по какому поводу. Без приказа какого-либо, с которым Вы должны быть ознакомлены, что-то объяснять Вы не должны. Даже если есть приказ, Вы можете отказаться давать объяснения.
6. В рамках официального расследования НС Вас должны опросить (при наличии официального расследования), оформляется это ввиде протокола опроса (в Вашем случае пострадавшего). Постарайтесь рассказать все честно, но после того как все запишут в протокол внимательно его прочтите и не оставляйте свободных мест (мало ли что туда захотят дописать). Если что-то не будут вписывать в протокол, в конце укажите все Ваши претензии и замечания....
7. Держите в курсе дел, все будет хорошо!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 05, 2012 7:59 am 

Всё поняла, спасибо. Как приеду,расскажу, что там было. Спасибо ещё раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 8:13 am 

Всё вроде хорошо. В пятницу позвонили на работу с ГИТ и сказали что моё заявление лежит на столе. Отвели к инспектору по ОТ, заново писала заявление на имя директора о рассмотрении НС, видимо моё первое заявление просто выкинули. Написала подробную объяснительную, где случилось ДТП, где стояла, как держалась, как упала, обо что ударилась. Просят при составлении протокола не указывать, что меня просили не оформлять производственную травму, напиши, что испугалась,что у водителя будут проблемы. Мы всё оформим как надо и комиссию создадим и ф.н-1 оформим. И ещё просят забрать заявление с ГИТ. Вот только как мне верить людям которые со мной так поступили. Больничный оформили как производственная травма, сегодня,сказали, приехать за расчётом выплатят всё.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 8:18 am 
Мистер Охрана труда-2012

Светлана, рад за Вас. У Вас в конторе есть руководители которым Вы можете верить на слово? Если есть такие, то посмотрите ему в глаза и после этого выполните просьбы, если хотите, то можете воспользоваться ситуацией и попросить своих обидчиков объяснить их отношение к Вам, очень интересно, как "чувствует" себя Ваш профсоюз...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 8:23 am 

Сегодня пойду в профсоюз обходную подписывать и за одно спросить, вспомнили ли они в чём заключается их работа.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 8:25 am 
Мистер Охрана труда-2012

Светлана, когда будете писать объяснительные и т. п. вспоните свои инструкции по ОТ (если они были и Вы с ними знакомились), а то могут из Вас "частично" виноватую сделать ("Где стояли?" За что держались?" и т. п.). Будет повод и время обязательно уточните у профсоюзов, инспектора по ОТ, нарядных и всех тех, кто бросал в Вас камни, что они думаю по Вашему случаю (как таковому) и по тому как эта ситуация развивалась!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 9:00 am 

Инструктаж мы проходим только когда устраиваемся на работу, а далее тупо расписываемся в журнале ежемесячно. Меня постановление ГИБДД беспокоит. С него вчера ксерокопию взяли, а там всё не в мою пользу. В ОТ меня заверили что всё будет хорошо и доказывать не надо,что я была на работе есть все документы, а вот как они дело повернут кто его знает. Думаете они мне правду скажут? Сделаю сейчас как они просят,а потом... К начальнице моей "доброй" я заходила вчера, обходную подписывать, она даже глаза не подняла, молча подписала. Ну что, сказала ей спасибо и вышла. Хоть бы кто нибудь извинился. Сидит одна бедная инспектор ОТ и пытается уладить всё это, найти оправдание и сама понять не может. зачем такую кашу заварили.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 9:04 am 
Мистер Охрана труда-2012

Мы все хотим кушать, самые гнустные персонажи в этой истории - Ваши ПРОФСОЮЗЫ!!! Вас по факту ДТП кто-то опрашивал из ГИБДД? Как я понял нет, сами все сочинили и придумали!!! Ладно крепитесь, но заявление из ГИТ пока не забирайте, тем более оно уже зарегистрировано!!! Светлана, всего Вам хорошего!!! Но действительно кашу Вы заварили серьзную, будут серьезные разборки, так и до ГИБДД доберутся!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 9:16 am 

И Вам спасибо БОЛЬШОЕ. Если бы не вы, сидела бы я сейчас, воду лаптем хлебала. Наука мне на будующее.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.