Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сломал ногу на предприятии, будучи в ученическом отпуске
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:28 am 
Модератор форума

Космачев С. писал(а):
Экая Вы Эльвира молодчина, и тут выкрутились. По закону ДА, но по здравому смыслу НЕТ, НЕТ, и еще раз НЕТ (в случае ВПК). По НС - по закону нет, по здравому смыслу - нет, нет, нет.

Ничего не поняла... Вы спокойно разъяснить Ваши "ДА" и "НЕТ, НЕТ, НЕТ" можете? :wink:
И причем тут ВПК? Помнится, тот вопрос мы с Вами обсудили уже. Если Вам он так не дает покоя, можете возобновить обсуждение, но в соответствующей теме.
Цитата:
Эльвира, я не заметил чтобы в вопросе прозвучала специальность или профессия пострадавшей , не находите что это, можно считать излишним усердием, додумывать за задавшую вопрос.

Так же как додумывать за нее и решать брать ЛН или нет. Вы ИОТы и ваше дело заниматься расследованиями реальных НС, а не надуманных ситуаций. И лезть в права человека не в вашей компетенции. Посмотрела бы я как Вы лично, Владимир, не допустили бы меня до работы, если бы я была в гипсе. Для этого нужны письменные обоснования. Предъявите?
Цитата:
Я просто рассказал как оплачивается ЛН в сочетании с УО на практике, и как бывает, когда работник не долечившись больным выходит на работу. Вы против?

Таким образом можно смоделировать такие ситуации, что с насморком на работу не будете допускать. А чё, это ж грозит двусторонней пневмонией, не дай бог выльется потом в профзаболевание... :lol:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Сломал ногу на предприятии, будучи в ученическом отпуске
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:42 am 

Эльвира писала:
Цитата:
Для этого нужны письменные обоснования. Предъявите?

Да легко, ОК направляет Вас на медосмотр, конкретно с вашими правами и гипсом, будете лечиться дома. На предприятии есть врач, который решит куда вас можно допускать, с Вашими конституционными правами.
С насморком не знаю как, сопли целый день приставить человека вытирать , а с гриппом не допускаем, потому, что сидящие в кабинете с больной настаивают на изоляции распространителя инфекции, и для этого есть врач на предприятиии, который решает что делать и направление напишет, куда идти.
Эльвира я не понял , я что у Вас разрешения должен спрашивать, когда мне можно говорить?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 9:02 am 
Модератор форума

Vovan Sidorovish писал(а):
Эльвира писала:
Цитата:
Для этого нужны письменные обоснования. Предъявите?

Да легко, ОК направляет Вас на медосмотр, конкретно с вашими правами и гипсом, будете лечиться дома.

На основании чего ОК меня отправит на МО? Раз Вы действуете на основании закона, значит должен быть законный повод, не так ли?
Цитата:
На предприятии есть врач, который решит куда вас можно допускать, с Вашими конституционными правами.

Врач это хорошо, но опять же, на основании чего он меня не допустит к моим трудовым обязанностям?
Цитата:
Эльвира я не понял , я что у Вас разрешения должен спрашивать, когда мне можно говорить?

С чего Вы взяли? Я чем-то попрала Ваши конституционные права? :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 10:17 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Эльвира, я не заметил чтобы в вопросе прозвучала специальность или профессия пострадавшей ,

бухгалтер

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 20, 2011 1:01 am 

Эльвира писала:
Цитата:
На основании чего ОК меня отправит на МО? Раз Вы действуете на основании закона, значит должен быть законный повод, не так ли?

На основании того что, кроме прав у работника есть еще и обязанности , одной из которых является немедленное сообщение об ухудшении своего здоровья. ст 214. А решать степень пригодности будет врач, потому что с переломом любое небольшое препятствие становится непреодолимым, двадцать ступенек подвигом, а поход в туалет несбыточной мечтой и при долгом неподвижном нахождении ногами вниз место травмы отекает и в гипс не умещается , попробуйте посетить травмотологию и поговорите с пострадавшими. Вот лечиться, это конституционное право, подкрепленное хоть и небольшими средствами, а не брать больничного, придется реализовывать другое право , на отпуск без сохранеия содержания заработной платы. Это считаете разумно? Ну чтож красиво жить не запретишь.
Цитата:
Вы ИОТы и ваше дело заниматься расследованиями реальных НС, а не надуманных ситуаций.

Вот если бы эту фразу сказал ИОТ с непрошедшим насморком, то его можно было бы понять, но когда так заявляет ИОТ, который предлагает громогласно перейти на полноценное управление рискам, то не понятно, как будете рисками управлять , если их не идентифицировать. Кто и что Вам сечас, сегодня, мешает сейчас заниматься управлением рисками? Реальных а не надуманных, потому что , я повторяю, такие ситуации не единичны , и существует порядок их оплаты.

В системе управления охраной труда( СУОТ) предполагается именно управление рисками. А для этого надо:
1. Все риски идентифицировать, в том числе самые невероятные и надуманные.
2. Произвести оценку, в количественном и качественном выражении, то есть просчитать
вероятность даже самую незначительную, ПРОСЧИТАТЬ в четко выраженных цифирях.
3. Решать вопросы минимизации или устранения риска и тоже в конкретных цифрах, а как же сравнивать , или, если это невозможно, об отказе от выполнения работ данным способом.
У нас на предприятии в рамках интегрированной системы качества разработана процедура,
называется " Менеджмент риска", в которой рассказано как это происходит.
И эта процедура изначально была разработана только для СУОТ , потом решили расширить ее действие на всю систему.
А бить по хвостам "Вы ИОТы и ваше дело заниматься расследованиями реальных НС", этот метод несовременен, и малопродуктивен, это не мой метод. У нас работы в основном производятся в чистом поле, и почти все повышенной опасности. На занятиях с прорабами, как раз рассматриваем , надуманные и маловероятные риски, если кто то предложил рассмотреть самый надуманный и невероятный, рассматриваем, никого по голове не бъем. В разработанных нарядах-допусках почти на все виды работ все идентифицированные риски перечислены, и расписаны способы минимизации или устранения, но если прораб обнаружит еще не идентифицированный (надуманный)он обязан его внести в Н-Д и решить способ управления.
В этом конкретном случае, неизвестно когда закончится лечение, поэтому я и предложил, а не заставил взять ЛН, что тоже является конституционным правом.
Есть риск выхода на работу, больного работника, надо этот риск взять под управление, а не отворачиваться, потому что пока не НС на производстве.
Так что, Эльвира, позвольте мне , как некоторому ИОТу высказывать свою точку зрения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 20, 2011 9:33 am 
Модератор форума

Про сообщение об ухудшении здоровья вообще притянуто за уши... :wink:
Владимир, неохота даже, если честно, комментировать то, что Вы в последнем посте понаписали, свалив все в одну кучу. Но могу Вам торжественно пообещать, что если у меня вдруг, когда-нибудь, будет подобный случай и человек со сломанной ногой выйдет на работу без больничного, упадет, сломав её снова, я вспомню Вашу точку зрения и мысленно сниму шляпу перед Вами за Вашу дальновидность! :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 21, 2011 1:23 am 

Шляпа Ваша, Эльвира, даже виртуальная мне ни к чему , вот если Аня , доведет информацию до пострадавшей, чтобы она смогла принять решение, этого было бы достаточно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5