Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 22, 2010 5:06 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Lisichka писал(а):
Когда я у своего инсп. спросила что делать если случай произошел в пт вечером? А если я сообщу в пн, то это уже нарушение.

Это уже не нарушение.... прочитайте первый пост этой темы.......

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 22, 2010 5:10 pm 

Lisichka писал(а):
Когда я у своего инсп. спросила что делать если случай произошел в пт вечером? как взять справку о тяжести НС? ее дадут в лучшем случае в понедельник. А если я сообщу в пн, то это уже нарушение. Она мне сказала ты пришли извещение а в степени тяжести напиши - не установлена. Как только установят сразу можно прислать повторное извещение или созвониться с ГИТ и они подскажут как дальше быть. Но так и волки сыты и овцы целы.

Лисичка, а Вы у той же ГИТ спрашивали, которая отказалась подписывать документы по расследованию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 23, 2010 7:19 am 

да

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:48 am 

Lisichka писал(а):
да

И Вы её ответ считаете грамотным, после того, как она так подставила Вас с расследованием?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 23, 2010 9:19 am 

Татка писал(а):
Lisichka писал(а):
да

И Вы её ответ считаете грамотным, после того, как она так подставила Вас с расследованием?

Почему Вы считаете, что ГИТ подставил? Какое Ваше мнение было после 2-3 страниц обсуждение? Не связанный. Когда получили больше информации (и наверняка не всю)- 50/50. Так и ГИТ могла получить только часть информации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 23, 2010 9:42 am 

Alex36 писал(а):
Татка писал(а):
Lisichka писал(а):
да

Почему Вы считаете, что ГИТ подставил? Какое Ваше мнение было после 2-3 страниц обсуждение? Не связанный. Когда получили больше информации (и наверняка не всю)- 50/50. Так и ГИТ могла получить только часть информации.

Я думаю, что если изначально не было известно, что случай не связан с производством и все кому положено были извещены и издан приказ о расследовании н.с., в котором комиссию возглавляет ГИТ (а значит это было согласовано с инспекцией), то отказываться вот так инспектор не должен. У меня была ситуация подобная, но тогда инспектор довел расследование до конца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 23, 2010 9:52 am 

Изначально мы все думали что случай не связанный. Как информацию подаш.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 23, 2010 12:35 pm 

вся инфа ГИТу была дана документально, а не со слов. Трудовой договор, и т.д. Я ей привезла все документы она их изучила а потом мы только начали разговор вести обо всем. Нечего на меня бочки катить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ...о сокрытии НС
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 30, 2010 2:44 pm 

[quote="aLexNIC"]...библиотека ИОТа № 3(117) 2010

Нередко ГИТы при несвоевременном сообщении им о тяжелом НС квалифицируют действия работодателя как сокрытие НС.

Из постановления арбитражного суда от 14.07.2009 № А49-557/2009.

"Под сокрытием НС понимается:а)утаивание, т.е. непредставление информации о нем в соответствующие инстанции;
б)уничтожение следов, иных обстоятельств, которые могут служить докозательствами, свидетельствующими о факте наступления такого случая.
Объективная сторона данного адм.правонарушения может выражатся как в бездействии, так и в действиях, направленных на невыполнение страхователем установленных законодательством обязанностей.
Состав рассматриваемого правонарушения могут образовать:
1)действия страхователя, направленные на уничтожение обстановки, сложившейся на момент НС, следов и др. доказательств проишедшего;
2)действия, препядствующие другим лицам исполнять обязанности по предоставлению информации о страховом случае компетентным органам;
3)действия, искажающие информацию о причинах и обстоятельствах НС;
4)действия, препятствующие работе комиссии по расследованию;
5)иные действия, направленные на сокрытие.
Субъективная сторона данного правонарушения предполагает прямой умысел. Вместе с тем, для юридического лица формы вины КоАП РФ не предусматривает.

Неплохой документ. Можно дополнить. И в Союзе анализ данных о Н-1 отражал лишь тень действительности. Тогда боролись за премии, старались использовать недостатки НПА чтобы скрыть часть НС: скрывался проф.характер НС, чтобы не производить расследование: договоривались с пострадавшим; ложные показания очевидцев, чтобы не связать; не признание некоторых категорий НС связанными и т.д. Что-то изменилось? Борьба со скрытием сильно затруднена, т.к. она выгодна почти всем сторонам -сиюминутной выгодой правда, а о перспективе никто не думает. Раз нет почти сигналов тревоги с предприятий, не надо понуждать их сверху вкладывать средства в улучшение техники безопасности, не надо заниматься ОТ лично работодателю. Если он не будет постоянно требовать от бсех звеньев и работников обеспечения безопасности, то все будет на бумаге только. А.суд только констатировал факты, а тут должны принять такие решения более серьезные органы власти. Нерешенных важных проблем ОТ у нас ................
Интенсивность контроля у нас воспринимаюти как ненормальное явление, санкции к нарушителям оспариваются, ответственность и общие "правила игры" в ОТ размыты. "Вина не усматривается" в этих делах. Все это ведет только к росту числа нарушений ПТБ(ПОТ), а значит и НС на производстве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:28 am 

Была на больничном. Один работник, с кем я трещу по вечерам в аське, написал, что произошел несчастный случай на производстве с работником в четверг вечером. К тому времени прошли сутки. При этом с работы никто не звонил по этому поводу.
Выхожу на работу - все молчат. Начальник подразделения на вопрос "все ли ваши работники живы-здоровы", отвечает утвердительно. Мои действия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:32 am 

aldra писал(а):
Была на больничном. Один работник, с кем я трещу по вечерам в аське, написал, что произошел несчастный случай на производстве с работником в четверг вечером. К тому времени прошли сутки. При этом с работы никто не звонил по этому поводу.
Выхожу на работу - все молчат. Начальник подразделения на вопрос "все ли ваши работники живы-здоровы", отвечает утвердительно. Мои действия?

Радоваться, что все живы-здоровы, а Вы что ли сомневаетесь? Думаете, что кто-то ... или находится на больничном?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:36 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

aldra писал(а):
Мои действия?

Подойдите опять к начальнику подразделения и прищурившись глядя ему в левый глаз скажите медленно басом - "мне сейчас звонили из прокуратуры и сказали, что у Вас в четверг вечером был несч. случ. на производстве. Вы почему скрываете это от меня?"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:56 am 

павел писал(а):
aldra писал(а):
Мои действия?

Подойдите опять к начальнику подразделения и прищурившись глядя ему в левый глаз скажите медленно басом - "мне сейчас звонили из прокуратуры и сказали, что у Вас в четверг вечером был несч. случ. на производстве. Вы почему скрываете это от меня?"...

Это кому-то надо? Меньше знаешь - крепче спишь :)

Вспомнился случай в тему. Скрыли от меня случай, мужик палец придавил. Дело было далеко, 700км от меня. Прокуратура раскопала. Звонит мне начальник того участка, так и так, каюсь - скрыл. Вызывают в прокуратуру, пострадавший еще болеет... Я ему: как с пострадавшим связаться? Начальник участка: я с ним свяжусь, после обеда созвонимся. Жду. Не звонит. Набираю его сотовый... Отвечает, голос грустный... Вот, говорит, сидим, беседуем. Я ему: А ну-ка дай ему трубочку. Передает. Я в трубку:
Здравствуйте, я ИОТ, что у Вас с пальцем? Он в ответ испуганно: Не знаю, а что у меня с пальцем? Колитесь, говорю, где как и при каких обстоятельствах травму получили. Он в ответ: да нет у меня никакой травмы. Следователь я. Прокуратуры.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5