Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 21, 2009 2:01 pm 

Sergey-13 писал(а):
Yulin у меня руководство требует все инциденты происшедшие в рабочее время и потребовавшие обращения к докторам расследовать т.к. ранее были случаи штрафов за сокрытие на ровном месте - тетеньке ведь может поплохеть и потом замучаешься доказывать, что не виноват

а так есть фактически весь комплект документов = в любой момент достал из сейфа и объяснил проверке все по интересующему происшествию :!:

Полностью согласен, у себя надо расследовать и сделать выводы, просто по форме 4 Акт составлять каждый раз - это лишнее.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 21, 2009 2:26 pm 

Так отвечаю на вопрс Павла и Sergey-13:

Летом у нас произошла такая ситуация, в пятницу, бухгалтер на рабочем месте колёсиком с под кресла, придавила мезинец правой ноги. Сказала главбуху, вечером после работы пошла в поликлинику, врач посмотрел, больничный не выписал, тем более выходные, а та на даче ещё и покопалась. Вечером в ванной распарилась, а к утру пол ноги распухло. Пошла снова к врачу, сделали снимок, перелом. Вот тут и начали "подпрыгивать", в объяснительной она написала всё как было, что врач даже снимка не сделал. В ФСС травма была в пятницу, почему не сообщили своевременно, ведь могли предоложить, что перелом, раз палец опух, даты не совпадают. Участковый тоже приходил за пояснениями, бухгалтер знакомая его жены бухгалтера.

Так, что за ненедлежащее исполнение врачём своих обязанностей Инженеру по ОТ на себя всё брать - нет, дудки. Участковый с него спросил по полной, а тот - я не думал, не предполагал, я не знал, может быть...

luna, уж если решите составлять Акт, то пишите как положено, и нечего выгораживать этого врача. Дело вроде пустячное, а сложно оборачивается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Является НС на производстве если нет больничного???
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 21, 2009 2:38 pm 

YNOK, я могу в акте по форме 4 прописать о том что пострадавшая обратилась к врачу и тот ей больничный не выписал, выдов только справку со словами вы здоровы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 21, 2009 2:48 pm 

luna дался вам врач - пусть пострадавшая напишет в объяснительной чего и як было + приложите копию справки

YNOK я форму 4 делаю по уму - разница лишь в отсутствии сообщений по инстанциям :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 21, 2009 2:55 pm 

YNOK писал(а):
...Участковый тоже приходил за пояснениями... Участковый с врача спросил по полной, а тот - я не думал, не предполагал, я не знал, может быть...

...дааа, что то в Сибири у вас участковый самый главный перец... :shock: У нас, ну ни разу по НС мент не появлялся...разве что когда смертельный был и то не мент а прокурор...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 21, 2009 3:00 pm 

aLexNIC у нас сразу приходит - толку от него нет, но и не мешает, получил бумажку шоб свой попу прикрыть и с чистой совестью ушел :twisted:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 21, 2009 3:42 pm 

В графе: Причины, вызвавшие несчастный случай - можно писать такую формулировку:Нарушение пострадавшим требований безопасности грубого нарушения комиссия не усматривает... или же просто неосторожность, невнимательность..?
и еще непонятно что писать в этоми пункте:
6. Заключение о лицах, ответственных за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Является НС на производстве если нет больничного???
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 21, 2009 3:47 pm 

luna писал(а):
6. Заключение о лицах...

можно написать кладовщицу - нарушение правил складирования и т.д.
начальника кладовщицы - отсутствие контроля и т.д.
нужно смотреть по факту какие ИОТ и прочие бумаги нарушены

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 21, 2009 4:11 pm 

и еще коллеги, в пункте 7. Квалификация и учет несчастного случая если я напишу следующее, насколько это будет правильно?
"Согласно статье 227-231 и в связи с тем что, нет потери трудоспособности у пострадавшей не наступила, комиссию пришла к выводу, что данный НС не относиться к НС на производстве"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Является НС на производстве если нет больничного???
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 21, 2009 4:22 pm 

luna писал(а):
и еще коллеги, в пункте 7. Квалификация и учет несчастного случая если я напишу следующее, насколько это будет правильно?
"Согласно статье 227-231 и в связи с тем что, нет потери трудоспособности у пострадавшей не наступила, комиссию пришла к выводу, что данный НС не относиться к НС на производстве"

Так, что-то Вы не правильно поняли: склад на работе - да, стиллажами придавило на работе - да,-значит травма на производстве, а вот, что нет потери трудоспособности и Акт отправлять ни куда не надо, ведь больничного нет, оплачивать ни кто не будет, а расследование закончите и пусть у Вас в папочке будет. Вот когда у Ю.Ю. рученька заболит, она пойдёт в больницу, откроет больничный, напишет Вам заявление, вот тогда эти материалы и приложите к новому Акту с больничным и справками 315+316У. Да про врача-то не забудьте участковому напомнить из благородности в его помощи.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 21, 2009 4:42 pm 

YNOK, я поняла чтио нужно сделать акт формы 4 в произвольной формы, я его делаю в 2 экземплярах один у нас, другой участковому. Или ему копию отдать? ведь весь сыр-бор в том что он попросил у нас хотя акт в произвольной форме, что похоже отчитаться перед начальствои и закрыть дело. Только вот не знаю как лучше его назвать акт о нс или акт служебного расследования?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4