Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:49 am 

Давайте я постараюсь разъяснить. Человек уехал в командировку. Там, по пути в гостиницу (с его слов), упал, выбил несколько зубов и сломал руку. Позвонил оттуда (не сразу) Иванову И.И. и в процессе разговора посетовал на свою судьбу. И все. А Иванов И.И. решил поделиться с Петровым П.П., а тот в свою очередь со мной.
Руководство то может и в курсе, но тоже молчит. В общем мне официально никто не сообщил. Ни сам работник, ни его руководитель. Вот.[/b]

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:51 am 

_Илья_ писал(а):
3. позвонил больному, узнал что он на больничном, доложил руководству...

...воооот, правильно! ...позвонил, узнал, а если при этом болезный скажет что на больничном по причине травмы - что дальше, а?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:54 am 

ну он же следовал ни к месту исполнения трудовых обязанностей...
не факт что травма производственная...
пусть лечиться пока...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:54 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

aLexNIC писал(а):
павел писал(а):
aLexNIC писал(а):
...если сотрудник не выходит на работу, его непосредственный начальник обязан выяснить по какой причине...

ничего он не обязан.... Если непосредственный начальник что-то знает о несчастном случае, то тогда он должен сообщить...

...как это не обязан? ...непосредственный руководитель организует работы, ведет табель рабочего времени и конечно должен выяснить куда пропал его работник, почему он не выходит на работу...

это только моральная сторона...есть возможность - выяснил, а нет - и суда нет, кстати в табеле ставят - НН (неявки по невыясненным причинам).... и ничего он не обязан - даже не заставить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:56 am 

aLexNIC писал(а):
_Илья_ писал(а):
3. позвонил больному, узнал что он на больничном, доложил руководству...

...воооот, правильно! ...позвонил, узнал, а если при этом болезный скажет что на больничном по причине травмы - что дальше, а?

ну малоли где он травму получил...я в спортзал хожу после работы, через день получаю ушибы, вывихи, растяжения, синяки и т.д.
от всего этого может голова заболеть и я могу выйти на больничный, эт еще не повод проводить расследование...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:57 am 

*Alexiya* писал(а):
Давайте я постараюсь разъяснить. Человек уехал в командировку. Там, по пути в гостиницу (с его слов), упал, выбил несколько зубов и сломал руку. Позвонил оттуда (не сразу) Иванову И.И. и в процессе разговора посетовал на свою судьбу. И все. А Иванов И.И. решил поделиться с Петровым П.П., а тот в свою очередь со мной.
Руководство то может и в курсе, но тоже молчит. В общем мне официально никто не сообщил. Ни сам работник, ни его руководитель. Вот.[/b]

...ситуация не очень хорошая для ИОТа. Все все знают и делают вид, что ничего не произошло. Если будут последствия, кого назначат крайним?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 11:01 am 

да ни чего не будет...если заявление напишит :arrow: расследуют...и будет всем счастье...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 3:14 pm 

aLexNIC писал(а):
*Alexiya* писал(а):

...ситуация не очень хорошая для ИОТа. Все все знают и делают вид, что ничего не произошло. Если будут последствия, кого назначат крайним?

В обязанности работника входит оповещать своего непосредственного руководителя обо всех несчастных случаях :arrow: руководитель обязан обеспечить расследование и учет в установленном порядке несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Работник, получивший травму, подчиняется главному инженеру, который в свою очередь является и моим руководителем. Если он знал и промолчал, то в чем моя вина? Я не экстрасенс и не умею читать мысли...
Хотя для ИОТа это было бы неплохо :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 01, 2009 4:34 pm 

Гадание на кофейной гуще и прислушивание к дунавению производственного ветра, идущего из бытовок, конечно полезно, но не профессионально.

Существует порядок расследования НС. Есть два варианта:
1. Дождаться заявления от пострадавшего.
2. Начать узнавать от пострадавшего.

В обоих случаях дёргаться с расследованием НС рано по причине неясности картины. Подобные дёргания стоит произвдству определённых затрат, которые в последствии м.б. не оправданы.

Т.к. пострадавший был командирован, то расследовать НС должна принимающая организация, в которой он получил травму. Ваша комиссия не решит ряд вопросов в ходе расследования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 01, 2009 8:30 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ДА(t)А писал(а):

Т.к. пострадавший был командирован, то расследовать НС должна принимающая организация, в которой он получил травму. Ваша комиссия не решит ряд вопросов в ходе расследования.

неверно сказано... есть ньюансы....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2009 6:53 am 

павел писал: "неверно сказано... есть ньюансы...".
- Было бы неплохо пояснить.

*Alexiya* писал (-а): "Человек уехал в командировку. Там, по пути в гостиницу (с его слов), упал, выбил несколько зубов и сломал руку."
- Оцените ситуацию по ст. 227 ТК РФ.

Трудовой кодекс РФ
Статья 227. Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету
Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены:
телесные повреждения (травмы)..., повлекшие за собой... временную или стойкую утрату... трудоспособности..., если указанные события произошли:
...
при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;

Как видим, гостиница не попадает под термин "место выполнения работ". Случай можно признать как не связанный с производством.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2009 7:01 am 

Да, кстати, есть решение Верховного Суда по подобному случаю, правда там случай смертельный после драки...

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2009 7:33 am 

Не забудьте рассказать, чем это всё закончится.
А пока мне кажется, что данный НС не связан с производством.
В ПВТР должна быть установлена продолжительность рабочего дня в командировке: время его начала, обед и время окончания плюс регламентированные перерывы, выходные дни (или пометка, что без выходных дней) или указано, что командированный работник подчиняется ПВТР принимающей организации, а также в ДИ или инструкции по ОТ для командированного персонала д.б. указан порядок действий работника по прибытии в командировочную местность, например:
сначала в принимающую организацию, если рабочий день в ней окончен, то в гостиницу.
Если этот порядок нарушен и работник САМ решил сначала заехать в гостиницу закинуть вещи и привести себя в порядок, то за эти действия несёт ответственность только он.
P.S. Ключевые слова этого поста "мне кажется". Жду Ваших возражений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2009 7:52 am 

BIG.US$ писал:

1. "ПВТР".
- Что сие такое?

2. "...должна быть установлена..."
- Только что из командировки и ничего такого не было... блин.

3. "Если этот порядок нарушен и работник САМ решил сначала заехать в гостиницу закинуть вещи и привести себя в порядок, то за эти действия несёт ответственность только он."
- А если командированный прибывает в город в 04:37, а принимающая сторона работает с 08:30, то где тусоваться 4 часа как не в забронированной гостинице? Опять же, чтобы помыться, выспаться, поесть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:04 am 

Поехал он на буровые. После того как все их объехал, поехал в гостиницу перед самолетом, отдохнул, привел себя в порядок, выбил зубы, сломал себе и руку и вернулся. На буровых стоят наши станции, сами буровые - не наши. Гостиница вообще Уренгойская.
Он кстати вернулся, вчера приходил, рабочие вопросы порешал и ушел домой. Никому опять же ничего не сказал.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.