Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Легкий Несчастный случай не связан с производством
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 26, 2011 10:53 pm 

Доброе время суток!

Как считаете, коллеги, связан ли такой НС с производством: работник в начале обеденного перерыва вместе с другими работниками пошел в столовую, которая находится на территории завода, и подвернул ногу. Как квалифицировать, если, с одной стороны - обеденный перерыв не включается в рабочее время, а с другой - территория завода, недостатки дорожного покрытия этой территории (если бы работник проходил бы там в рабочее время - определенно НС на производстве). Руководство завода НС не связал с производством (ссылаясь на обеденный перерыв), в больничном - травма на производстве. Возможно ли грамотно доказать, что НС связан с производством?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 27, 2011 12:32 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=23&t=13756&hilit=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4&start=15
http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=23&t=5857&hilit=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 27, 2011 12:31 pm 

А зачем связывать? :shock: Вы правильно заметили: обеденный перерыв- время, когда работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, использует это время по своему усмотрению. То, что падение произошло на территории предприятия, и здесь в наличии вина предприятия- разница в оплате листа нетрудоспособности и компенсация морального вреда могут быть получены работником по решению суда, если не удастся решить вопрос "полюбовно". Но случай явно не страховой.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:41 am 

naniblack писал(а):
А зачем связывать? :shock: Вы правильно заметили: обеденный перерыв- время, когда работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, использует это время по своему усмотрению. То, что падение произошло на территории предприятия, и здесь в наличии вина предприятия- разница в оплате листа нетрудоспособности и компенсация морального вреда могут быть получены работником по решению суда, если не удастся решить вопрос "полюбовно". Но случай явно не страховой.
Действительно! Было время баловались так: выносили травму по-времени в обеденный перерыв, но при согласии пострадавшего.

Не знаю, сейчас такое прокатывает?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 8:56 am 

Кто может ответить на такой вопрос? Медицинское заключение с больницы, кто и как получает. Например я делаю запрос, о выдачи такого медзаключения, но это не правомерно, т.к. мне спокойно может больница отказать всвязи с запретом на распространение данных без согласия человека (конституция РФ). Получается я должен брать согласие с него на получение данных с больницы??????????????????????????????????? А если случай тяжелый??????????????????????
Пока больница дает без всяких согласий просто по запросу, но на будущее!!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 9:11 am 

При несчастных случаях связанных с производством таких проблем не будет.

А вот, если пострадавший при обращении в мед. учреждение скажет, что не на производстве, то будут проблемы.

Но получить согласие можно легко...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 21, 2011 9:23 pm 

Добрый вечер. Вопрос: если травма (легкая) получена на территории работодателя через пять минут после окончания рабочего времени (человек просто не успел покинуть территорию работодателя), падение на обледеневших ступеньках при выходе из здания. Случай связан с производством? Акт Н 1? Комиссия спорит. Рабочее время закончилось, но не по воздуху же вылетать из здания?))) Подскажите. Я считаю что акт Н-1 и признать связанным с производством+ нарушение-не убран лёд на ступеньках. Я права?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 22, 2011 12:13 am 

Инструктор писал(а):
Добрый вечер. Вопрос: если травма (легкая) получена на территории работодателя через пять минут после окончания рабочего времени (человек просто не успел покинуть территорию работодателя), падение на обледеневших ступеньках при выходе из здания. Случай связан с производством? Акт Н 1? Комиссия спорит. Рабочее время закончилось, но не по воздуху же вылетать из здания?))) Подскажите. Я считаю что акт Н-1 и признать связанным с производством+ нарушение-не убран лёд на ступеньках. Я права?

Конечно Вы правы, но ТК надо бы знать ст.227
Цитата:
в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 22, 2011 9:30 am 

Подскажите пожалуйста как правильно оформить запрос в лечебное учреждение о тяжести полученных повреждений?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 22, 2011 9:35 am 
Мистер Охрана труда-2012

В связи с расследованием причин и обстоятельств травмирования нашего работника Ф.И.О., год рождения и наличием признаков несчастного случая (связанного с производством) в целях организации дальнейшего расследования просим Вас предоставить справку по форме №_____ (формы).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 22, 2011 9:47 am 

...чуть чуть уточню... :lol:

Запрос

В связи с расследованием причин и обстоятельств травмирования нашего работника «___»________200__ года, ФИО, _____________года рождения и наличием признаков несчастного случая (связанного с производством), в целях организации дальнейшего расследования прошу Вас сообщить:

1.О характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего (справка 315/у);
2.О наличии или отсутствии признаков опьянения пострадавшего.

Основания:
•Ст 229² Трудового кодекса Российской федерации
•П.3 «Схемы определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве», утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от24 .02.2005 г№160.
•Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 275 от 15.04.2005 « О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве». Форма 315/у выдается незамедлительно после поступления запроса.

Подпись руководителя.
Печать

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 22, 2011 9:52 am 

Космачев С. писал(а):
В связи с расследованием причин и обстоятельств травмирования нашего работника Ф.И.О., год рождения и наличием признаков несчастного случая (связанного с производством) в целях организации дальнейшего расследования просим Вас предоставить справку по форме №_____ (формы).

А какие-либо специальные бланки для таких запросов предусмотрены? Направлял запрос примерно такого же содержания, главврач его даже принимать отказался, мотивируя тем что составлен некорректно и не по форме.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 22, 2011 9:53 am 
Мистер Охрана труда-2012

А про опьяннеие так просто "присобачили?". Кто или что обязывает МУ давать Вам справку об опъянении

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 22, 2011 9:59 am 
Мистер Охрана труда-2012

Нет, формы запроса нет, хотя кто его знает. Пишите на фирменном бланке, по форме обычного письма: подпись директора, в канцелярию регистрация исх. №___, в канцелярии МУ №____ входящего и пусть не НА СЛОВАХ ИЛИ ПАЛЬЦАХ, а В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ ОТВЕТ ДАЮТ. Для усиления эффекта можете сказать, что случаем заинтересовалась прокуратура, и... примерно через 2-а часа они к Вам приедут, а что сказать по поводу справки прокурору?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 22, 2011 10:02 am 

Shnaps писал(а):
...А какие-либо специальные бланки для таких запросов предусмотрены? Направлял запрос примерно такого же содержания, главврач его даже принимать отказался, мотивируя тем что составлен некорректно и не по форме.

...запрос должен быть на бланке организации. Других специальных бланков не предусмотрено...регистрируйте в приемной, а потом требуйте ответ, причем НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! :lol:
Космачев С. писал(а):
А про опьяннеие так просто "присобачили?". Кто или что обязывает МУ давать Вам справку об опъянении

...точно, присобачил! :lol: ...и иногда это срабатывает, прямо в 315 делают дописку о наличии алкоголя... :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.