Эльвира писал(а):
Если Вы готовы морально к судебным тяжбам, разбирательствам, потере времени, сил и пр., я бы посоветовала идти до конца в этом деле. Начиная от экспертизы заключения о смерти до разбора проведенного расследования. И дело не в том, что в итоге, возможно, будет установлена другая причина смерти (хоть и не исключено!), а в том, что несостыковки, подозрительные моменты и т.п. данного дела не дают Вам покоя...
Мне, при прочтении акта тоже не понятен, как и Leto, момент с отстегиванием пояса. Почему человек на высоте 12 метров добровольно отстегивает страховку и лезет на неустойчивую конструкцию, которая держится на двух болтах, причем, стоя на этой конструкции без страховки, отцепляет от нее стропы? И эти двое работников, которые по одной бумаге свидетельствуют, а по другой вроде как и вообще на объекте отсутствуют в момент случившегося...
Тут явно нужно привлекать прокуратуру...
Рассказываю как все начиналось:
НС произошел 23 августа 2008, организация до декабря месяца кормила обещаниями что выплатит компенсацию.
В январе понимаем, что никто ничего платить не собирается и обращаемся к юристу. Юрист пишет запрос в прокуратуру Оренбурга, приходит ответ что по результатам СМИ смерть наступила в рез-те сердечной недостаточности, ответственных не выявлено.
Акта о несчастном случае и акта СМИ на руках у нас нет, хотя прошло полгода (я точно не знаю, может никто нам и не обязан выдавать их без запроса)
Обращаемся в местную прокуратуру, прокурор нехотя берется за это дело, но сразу предупреждает что скорее всего ничего не получится, т.к. прокуратура Оренбурга уже дала отрицательный ответ. при этом вставал вопрос что мы сомневаемся в корректности заключения СМИ, на тот момент мы еще не знали что можно оспорить акт СМИ, прокурор не предложил. В ответ на его запрос приходит такой же ответ, како уже приходил нам ранее. Прокуратура местная тоже умывает руки.
Уже июнь, июль 2009. Обращаемся в инспекцию труда, нам чуть ли не спорога заявляют что мы правы и компенсацию мы получим и организацию накажем. Проходит месяц или два - инспекция труда заявляет что это не в ее компетенции, помочь они нам не могут.
Обращаемся к адвокату по "хорошему" совету. Адвокат сразу тоже настроена решительно, обещает все и чуть ли не сразу. Берет деньги, имеющиеся документы, говоит что будет писать запросы, сама поедет в Ореньург и Самару и на три месяца тишина. В октябре интересуемся результатом, котрый оказывается нулевым. Хорошо хоть деньги вернула.
пишем письмо Медведеву, приходит уведомление о том что наше письмо переадресовано в прокуратуру Оренбурга, откуда приходит третий экземпляр уже знакомого листка. (см. выше)
Летом 2010 находим адвоката, от которого хоть како то толк, правда с лета протянулось до сих пор изза того что первый судья внезапно после трех заседани уехал в Саратов, второ судья оставил без рассмотрения, т.к. уже заканчивался год, теперь нам не дают времени на экспертизу, т.к. поджимают сроки.
Получилось много, но все подробно.