Ellinvz писал(а):
ДА(t)А писал(а):
Теперь же (как я понял, с начала июля с.г.) ФСС выдаёт предприятиям Заключение о признании (не признании) случая страховым, которое и д.б. основанием для дальнейших телодвижений бухгалтерии.
По-подробнее расскажите
Картина, как я понял, следующая.
Бухгалтерия, чтобы начать процедуру оплаты БЛ (или не оплаты), смотрит на сам БЛ. Там сказано "Акт Н-1 от "__" _____ № __. Бухгалтерия входит в стопор в заполнении, но находит выход - требует копию Акта Н-1 от СОТ. Это первое.
Далее от ФСС вылупляется проверяющий, который шарит в бухгалтерии и, опля!- БЛ по НС. Вопрос от проверяющего: "Где Акт формы Н-1, подтверждённый ФСС для оплаты как страховой случай?" Те в ответ "Зрите в свою базу" не посмели сказать и засуетились, взбудоражив СОТ. Там сбегали в ФСС за визой от ФСС. Естественно, их посл... ...едовательно ввели в курс дела, что фигня всё это, но им не поверили и сходили к секретарше.
Та в свою очередь устала от пыльных бумажек, а тут свежая, с улицы, и... шлёп штампом по ней и ещё куда, но пока достаточно.
Ладно, проверка прошла, всех пожурили, чаю попили, а осадок остался... Крушку решили не мыть для памяти.
На следующее утро невыспавшаяся бухгалтер увидела грязную кружку и начала рвать и метить, не жалея волос не голове инженера по охране труда. Когда плеш был проеден, инженер мысленно составил Перечень документов для бухгалтерии, в том числе и проштампованную ФСС копию Акта Н-1.
Вот теперь от меня бухгалтерия просит копия Акта Н-1 с отметкой от ФСС. Дело новое, не освоенное, поэтому решил брать крепость ФСС с утра, за одно и высплюсь. С утричка, сделав все дела по дому, в т.ч. разбудив незабвенную для сугрева меня и завтрака, я отправился на новое задание, выполнение которого как-то сразу не наладилось.
Всё началось с того, что в автобусе было два кондуктора (симпатичная стажёрка!) и отвалилась средняя дверь, которую старший кондуктор держала до самого города. Тем не менее, моё опоздание как раз позволяло инспекторам ФСС переодеться, просмотреть утреннюю почту, выпить чаю и поцеловать секретаршу.
Когда же я вошёл в их кабинет, никто не сопротивлялся... Внимательно меня выслушав, мне объяснили, что ничего не поняли.
Тогда я им намекнул, что бухгалтерия опасается за невыплату БЛ, т.к. не факт, что случай страховой согласно отсутствию реквизита от ФСС.
Тут меня успокоили и даже не предложили присесть или, что ещё хуже, допить кофе. Шустрый парень провёл взлядом по монитору ноутбука выпуска хх.хх.2008 г. и сообщил в письменной форме, что случай страховой и бояться не стоит, но я продолжал переживать за бесцельную поездку в будущем, и в итоге в моих руках родилось Заключение от ФСС, что те сами всё оплатят. Но только по второму НС.
Округлив глаза до неприличия, шустрый докумекал с моих слов, что было два НС. Тут он опять стал протирать взглядом монитор, спугнув мирно дремавшую муху. Сон насекомого был потревожен не напрасно, но бумажка так и не родилась, хотя обещали выслать авиафаксом.
Вспомнив про топливный кризис, я всё же уломал парня нацарапать в Акте свои иероглифы... Кофе в кружке остывало, и тому ничего другого не оставалось, как изрисовать два последних листа Акта в признании случая страховым, а также в переходе шустрым дороги в неположеном месте.
Полученные документы были сняты и положены на место в обличии копии нашим копиром, и переданы на утешение бухгалтеру с обещанием послать в ближайший лес рубить сухие веточки при желании требовть от СОТ внеземные документы. На том и порешили...
Порешенного решили отвезди домой, а случай признать как не связанный с производством.