aLexNIC писал(а):
павел писал(а):
это не я считаю, это трактует закон... и плох тот ИОТ, который позволяет себя штрафовать.
Его нельзя оштрафовать, так как он не является должностным лицом...
Это даже сказала ЛЕКТОР, а она юрист с БАЛЬШОЙ буквы...
С этого места, пжлста, поподробнее
Должность у меня была «специалист по ПБ и ОТ». ОТ в т.ч. производственная санитария. На предприятии новое стр-во с реконструкцией. Туалеты через 2-3 дня сломают, естественно там уже грязь, строймусор. Приходит С ЭС (называю по-старому), смотрит мою должностную и выписывает штраф. И что, драться с ними. Требовали еще, чтоб через почту заплатила, чуть ли не через суд взыскали.
Я уже писал, оштрафовать могут только ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО.
Цитата:
КОАП Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц
Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать..... совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники организаций...
Организационно-распорядительные функции включают в себя, например, руководство коллективом, расстановку и подбор кадров, организацию труда или службы подчиненных, поддержание дисциплины, применение мер поощрения и наложение дисциплинарных взысканий.
К административно-хозяйственным функциям могут быть, в частности, отнесены полномочия по управлению и распоряжению имуществом и денежными средствами, находящимися на балансе и банковских счетах организаций и учреждений, воинских частей и подразделений, а также совершение иных действий: принятие решений о начислении заработной платы, премий, осуществление контроля за движением материальных ценностей, определение порядка их хранения и т.п.