Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подозрительный несчастный случай
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:54 pm 

ИМХО:
- расследовать и отказывать в Н1 по причине:
Цитата:
"Несч. случ. не подпадает под действие ТК в части его квалификации."

- больничный оплачивать придётся по-любому, но как бытовую.
- заявление подавать обязательно, если есть возможность подтвердить претензии (чтобы оставшимся десятерым неповадно было). Проконсультироваться с адвокатом куда именно и как именно подавать - по гражданскому или уголовному. С компенсацией ущерба.
Цитата:
Говорит, что ей нужен акт н1 о расследование несчастного случая
В Н1 отказано...
Цитата:
ей не отдают больничный без акта н1
Врёт.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:01 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Надо обязательно с лечащим врачом поговорить, выяснить её состояние, сообщить ему, что для лучшего лечения предприятие намерено отправить пострадавшую в более высокое по рангу ЛУ, диагностику уточнить более продвинутым оборудованием, если есть лажа, сдрейфит .Но если реально пошлёте её в другое ЛУ, то скорее всего будет так, как я написала выше, ничего не измените.
БЛ дают независимо от акта Н-1. Скорее всего там не знают какой код ставить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:07 pm 

В ЛУ можно донести, что, если организация выдаст Н1, то экспертизу диагноза-лечения будет проводить ФСС.
Который, как и любая страховая, вдумчиво относится к подобным экспертизам. Особенно, когда у него есть определенного рода информация.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:08 pm 

коллега писал(а):

послать ее и сказать что на расслед НС есть один месяц и все пускай ждет :twisted:
первый раз слышу чтоб врачи ставили код в больничном на основании акта!!! Всю систему расслед НС ломаете.
Что-то быстро ее с больничного гонят?!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:24 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Надо будет доказать, что работа пострадавшей вне рабочего времени была не в интересах предприятия, она должна была свою работу выполнить в пределах рабочего времени, если она скажет, что у неё ненормированный р.д., то "Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников..." (ТК РФ). Значит, были личные интересы. В акте Н-1 -отказать. Если будет настаивать, объяснить ей, что даже если оформить ей акт, то можно оформить только не связанный с производством, приложить материалы о возбуждении уг.дела , она не получит 100% среднего заработка, оплатят как простой Б.Л., для неё ничего не меняется, только все узнают о её проступке.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:25 pm 

SilberS писал(а):
. Еще она сказала, что если врач разрешит ей ходить, она сама ко мне придет! А если нет, то так и быть пустит меня к себе домой.

А как ей врач может что-то запретить или разрешить, если она сама к нему на прием не придет?
А вообще-то в данной ситуации я бы предпочел решать все вопросы с ней через безопасников. Дама в возрасте на фоне огромных неприятностей, да еще и головой возможно треснулась при падении. Запросто удар хватит. Потом будут родственники виноватых искать. Зачем подставляться. Оформите какую-нибудь бумагу, пригодную для оправдания задержки сроков расследования. И ждите. Сама сдастся. Вам же никто не ставил других задач кроме расследования НС. Зачем в общей травле участвовать? Есть кому этим заниматься.
P/S: если есть все основания для увольнения по статье, ничего не мешает ОК выдать ей документы по окончании ЛН и уволить в первый же рабочий день

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:33 pm 

коллега писал(а):
Надо будет доказать, что работа пострадавшей вне рабочего времени была не в интересах предприятия, она должна была свою работу выполнить в пределах рабочего времени, если она скажет, что у неё ненормированный р.д., то "Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников..." (ТК РФ). Значит, были личные интересы. В акте Н-1 -отказать. Если будет настаивать, объяснить ей, что даже если оформить ей акт, то можно оформить только не связанный с производством, приложить материалы о возбуждении уг.дела , она не получит 100% среднего заработка, оплатят как простой Б.Л., для неё ничего не меняется, только все узнают о её проступке.

Нет смысла затевать возню с отказом выдаче Н-1 с человеком которому нечего терять, да еще и обиженному на предприятие, если нет веских оснований к этому. Все, что посоветовали здесь запросто может быть опротестовано, т.к. притянуто за уши. Кончится тем, что все будут в стороне, а ИОТ будет оправдываться перед ГЕНой или перед ГИТ, защищая ГЕНу

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:36 pm 

:shock: Санта-Барбара - отдыхает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:41 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Amazingly21 писал(а):

что только не напридумывают.... ужас... я про всех участников... 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:42 pm 

Alex36 писал(а):
коллега писал(а):

послать ее и сказать что на расслед НС есть один месяц и все пускай ждет :twisted:
первый раз слышу чтоб врачи ставили код в больничном на основании акта!!! Всю систему расслед НС ломаете.
Что-то быстро ее с больничного гонят?!

Да, больница действительно не хочет ей ставить код 04, уж не знаю почему, возможно не уверены, что его можно так квалифицировать. Я дала телефон пострадавшей, она сказала что завтра мне позвонят из больницы. раньше никогда проблем таких не возникало, пострадавшим ставили производственную травму и никто не просил акт, многие даже и не знали о нем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:45 pm 

хок писал(а):
Нет смысла затевать возню с отказом выдаче Н-1 с человеком которому нечего терять, да еще и обиженному на предприятие, если нет веских оснований к этому. Все, что посоветовали здесь запросто может быть опротестовано, т.к. притянуто за уши. Кончится тем, что все будут в стороне, а ИОТ будет оправдываться перед ГЕНой или перед ГИТ, защищая ГЕНу

Да, я тоже так считаю, акт оформлю и выдам ей, пусть только все документы мне напишет, я так понимаю что больничный ей сегодня закрывают, и она новый будет открывать уже с кодом заболевание. И к тому же она крайне скандальный человек, поэтому вероятность что она побежит жаловаться практически 100%

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:53 pm 

хок писал(а):
вообще-то в данной ситуации я бы предпочел решать все вопросы с ней через безопасников.
+1.

хок писал(а):
Нет смысла затевать возню с отказом выдаче Н-1 с человеком которому нечего терять, да еще и обиженному на предприятие, если нет веских оснований к этому.
Обиженному человеку... Вору. Обиженному вору и шантажисту.

Скорее всего, натравившему на организацию проверку. Неужели, надо пожалеть и выплатить по полному заработку, простить наворованное - показав пример другим работникам, что наплюй в глаза - божья роса, можно переться в подвал, несмотря на распоряжение руководства его закрыть на время проверки, что предприятие можно разводить банальным шантажом, посылать в пень, не давать объяснительных?))) ИМХО, в подобных случаях надо максимально закручивать гайки, чтоб не повадно.

SilberS писал(а):
она сказала что завтра мне позвонят из больницы
Ну позвонят. Можно сказать, что код в больничном не в вашей компетенции, ставится со слов пострадавшего, как квалифицирован н/с будет решено по итогам расследования инцидента.
Что-то она выкручивает мутное. Медучреждениям нужен Н1, чтобы изменить код в больничном на его основании.
Жаль, что неизвестно каким днём он открыт.

Последний раз редактировалось LTata Вт дек 17, 2013 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:54 pm 

павел писал(а):
Amazingly21 писал(а):

Ваще ппц!
Без бутылки - не разобраться :beer:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 2:00 pm 

Amazingly21 писал(а):
павел писал(а):
Amazingly21 писал(а):

Ваще ппц!
Без бутылки - не разобраться :beer:

уже по-крайней мере свет в конце туннеля появился :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 2:13 pm 

SilberS писал(а):
хок писал(а):

Да, я тоже так считаю, акт оформлю и выдам ей, пусть только все документы мне напишет, я так понимаю что больничный ей сегодня закрывают, и она новый будет открывать уже с кодом заболевание. И к тому же она крайне скандальный человек, поэтому вероятность что она побежит жаловаться практически 100%

Может я совсем вредная, но в данной ситуации я бы первые дней десять после рассылки сообщения о н/с, запроса в ЛУ сидела и не дергалась. У Вас на расследование есть 1 месяц, вот и расследуйте не спеша, не может пострадавшая рассказать как все произошло, ждите когда сможет. Больничный лист без акта не отдают? Врет, наглым образом! К концу месяца и больничный у Вас будет закрытый и акт спокойно напишите, а вот какой акт будет, узнает в конце месяца, пусть ей сюрприз будет, и пусть месяц гадает, что в акте будет написано. И, главное, Вы закон не нарушаете!
Если будете сильно на нее давить, она будет уверена, что у Вас много нарушений. не давите, у Вас времени МНОГО. И если Ваши безопасники будутс ней беседовать, помните, что весь раговор она может записать на диктофон, и потом будет совсем другая история....

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.