Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межреберная невралгия
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 12:33 pm 

Вот про сломанные ребра это ОБС, ничего про это официально нет. Так что пока записи в ЛН нет, 04 не надо и дергаться. В случае чего ничего не скрывали, мало ли увозят на скорой с предприятия.
Считать этот случай НС на производстве преждевременно. Позвонить в ФСС и ГИТ проконсультироваться. Об этом уже говорили.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 12:47 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Vovan Sidorovish писал(а):
Диагноз есть:Межреберная невралгия. Это является основанием для запроса справки 315У?

у работодателя нет документа с диагнозом Межреберная невралгия.... это все со слов пострадавшего, который сам где-то что то видел в бумагах у врача... может это и не бумаги пострадавшего.... т.е. ОБС...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 12:56 pm 

павел писал(а):
Диагноз есть:Межреберная невралгия. Это является основанием для запроса справки 315У?

у работодателя нет документа с диагнозом Межреберная невралгия.... это все со слов пострадавшего, который сам где-то что то видел в бумагах у врача... может это и не бумаги пострадавшего.... т.е. ОБС...

Вот это является основанием для того, чтобы считать работника пострадавшим при НС на производстве?
Надеюсь rosebud сообщит о действительном диагнозе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 1:01 pm 

Мы же не диагноз расследуем, который, кстати, в данном случае ОБС. А случай.

Случай с наступлением нетрудоспособности при выполнении трудовых обязанностей, на территории работодателя, в рабочее время, в момент воздействия фактора трудового процесса имеет место быть. И таки да, в любом случае, как я вижу, это н/с на производстве. Он фактически поднял груз, и это действие по тем или иным причинам вызвало у него ухудшение здоровья. Или его негодным допустили тяжести поднимать, или неправильно поднял, или скрыл тот же перелом - но случай фактически имеет место и челове фактически пострадал.

Допустим, не путающая широтой причин возникновения невралгия, допустим - поднял "спиной" бутылку и получил компрессионный перелом позвоночника. Надо расследовать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 1:10 pm 

LTata
Цитата:
Допустим, не путающая широтой причин возникновения невралгия, допустим - поднял "спиной" бутылку и получил компрессионный перелом позвоночника. Надо расследовать?

Допустим у меня остеохондроз, я несу пачку бумаги на работе. Вступило, вызвали скорую , отвезли в ЛУ, я там сказал, что при переноске тяжестей хуже стало. Мне чтонапишут 04 или 02? Расследовать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 1:32 pm 

Допустим у меня остеохондроз, я несу пачку бумаги на работе. Вступило, вызвали скорую , отвезли в ЛУ, я там сказал, что при переноске тяжестей хуже стало. Мне чтонапишут 04 или 02? Расследовать?

Что напишут в больничном меня интересует в последнюю очередь - я и с 02 Н1 оформляла и с 04 отказывала.
Повторюсь - мы не диагноз же расследуем и не больничный. Какая разница чем человек болеет (если речь не идёт о первичном допуске к работе). Хондроз это нарушение хрящевой ткани, неотъёмлемая болячка человечества, есть и есть. У всех эти нарушения есть, в той или иной степени, кроме, детей и то не всех. А вот не неси вы (ТТТ), или неси правильно пачку бумаги не произошло бы смещения/грыжи/защемления - осложнения хондроза. Т.е. наступления нетрудоспособности после воздействия факторов трудового процесса. О чём все в курсе, начиная с инженера по ОТ.

Повторю вопрос:
LTata писал(а):

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 1:36 pm 

И вообще, в ситуациях, дошедших до мед.учреждения, тем более, когда столько торчащих связывающих факторов, к которым можно при желании прицепиться, считаю, что проще быстренько расследовать, отказать в Н1 или выдать, и забыть о случившемся. Чем потом клиенту или его жене сосед по палате/квартире напоёт про огромные выплаты при несчастных случаях на производстве, тот естественно, захочет денег и придёт шантажировать, или заявление куда-нибудь отправит.
Заплатить налоги и спать спокойно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 1:56 pm 

За что платить то призываете, я Вам столько наплету про свою болезнь, а могу и притвориться, что мне поплохело. Где Вы видите факты и кто еще видел эти факты что работник пострадал при НС на производстве, вот этот диагноз невралгия у многих есть, к врачу обращаются правильно , потому что можно перепутать с инфарктом. но считать это НС, да еще и приделывать серьёзный диагноз,невинно призывая диагнозы не обсуждать. Мы обсуждаем конкретный вопрос, с известным диагнозом, который сообщила rosebud, высказали свое мнение по конкретному вопросу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 2:06 pm 

За что платить то призываете
Где призываю?
Цитата:
я Вам столько наплету про свою болезнь, а могу и притвориться, что мне поплохело.
"Следствие разберётся".
Цитата:
Где Вы видите факты и кто еще видел эти факты что работник пострадал при НС на производстве
В первом сообщении факты вижу я. Их пришли и написали. Про бутылку и т.п.
Цитата:
да еще и приделывать серьёзный диагноз,невинно призывая диагнозы не обсуждать
Что поделать, если вы от диагноза отталкиваетесь, а не от события. Потому и интересен был ответ, что делать в ситуации, когда вводные такие же, а диагноз посерьезнее.
Цитата:
Мы обсуждаем конкретный вопрос, с известным диагнозом, который сообщила rosebud, высказали свое мнение по конкретному вопросу.
На вопрос про перелом от подъёма тяжестей, значит, отвечать не будете. Ожидаемо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 2:16 pm 

Вот это является основанием для того, чтобы считать работника пострадавшим при НС на производстве?

нет это не является.... для этого есть акт Н-1...

Запрос на 315/У нужен чтобы узнать - что же случилось со здоровьем работника на работе... почему его с рабочего места увезла скорая.... может там напишут, что у него трещина 16 ребра на спине.... откуда мы знаем, что там у него случилось....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 2:22 pm 

Мы обсуждаем конкретный вопрос, с известным диагнозом, который сообщила rosebud,

да нет у нас никакого известного диагноза.... одни слова только (типа - пострадавший по телефону сказал) .... ОБС это...

нужна причина нетрудоспособности... от этого и пляшем.... может у него микроинфаркт случился...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 2:24 pm 

LTata
Цитата:

Цитата:
Наиболее часто компрессионные переломы тел позвонков возникают в области грудо-поясничного перехода (11 – 12 грудные позвонки и 1-й поясничный). Но возможны другие локализации. Возникают такие переломы при падении с высоты, транспортной аварии. У пожилых людей компрессионные переломы могут возникать и при незначительной травме. Это происходит из-за повышенной хрупкости костей в следствии остеопороза. Компрессионный перелом может быть осложнением другого заболевания, приводящего к изменению костной плотности.

Вижу фантазии безграничны. Давайте подождем результата.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 2:47 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Вариант: сделать запрос в ЛУ, там в числе прочих причин укажут перелом чего то там, расследовать, пытать пострадавшего, где он получил перелом, а тот -молчок, не будет же он против себя свидетельствовать. Акт Н-1, выплаты, а потом этот пострадавший подаст на моральный вред на рбтд и выиграет. Таких случаев хватает( в моей практике похожий был, срабатывает презумпция невиновности).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 2:50 pm 

LTata
Цитата:

Цитата:
Наиболее часто компрессионные переломы тел позвонков возникают в области грудо-поясничного перехода (11 – 12 грудные позвонки и 1-й поясничный). Но возможны другие локализации. Возникают такие переломы при падении с высоты, транспортной аварии. У пожилых людей компрессионные переломы могут возникать и при незначительной травме. Это происходит из-за повышенной хрупкости костей в следствии остеопороза. Компрессионный перелом может быть осложнением другого заболевания, приводящего к изменению костной плотности.

Вижу фантазии безграничны.

Нет, Вован Сидорович, это не фантазии, а правда жизни. Случившаяся с моей знакомой, поднявшей на фазенде канистру с водой.
В спортзалах вот тоже предпреждают, что
Цитата:
К опасным упражнениям в бодибилдинге и пауэрлифтинге относятся, прежде всего приседания со штангой, становая тяга и тяга в наклоне.
При приседаниях со штангой высока вероятность
Компрессионных переломов
Вывиха межпозвоночных дисков

Подъём тяжестей "спиной", с изменением направления силы, прикладываемой к позвоночнику, со смещением (в наклоне туловища) угла наклона позвонков относительно оси позвоночника вполне может доставить. А народ в массе поднимает грузы наклонившись-разогнувшись, возможно так делшал и упомянутый водитель. Что и можно установить расследованием, и провести оставшимся в живых работникам вдумчивый инструктаж по этому поводу.

Вы отцитировали только часть причин.
http://osustavah.ru/kompressionnyj-perelom-pozvonochnika-lechenie.html
А ответа на вопрос так и не дали.
Цитата:
Давайте подождем результата.
Я за то, чтобы расследовать по факту события, а вы с автором темы - пердпринимать или нет какие-либо действия по факту диагноза и записи в БЛ. Результат не изменит принципиальных подходов ни одной из сторон.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 2:52 pm 

коллега писал(а):
сделать запрос в ЛУ, там в числе прочих причин укажут перелом чего то там

Вы на какой марке кофе гадаете? У меня неполучается такого....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.