Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться в акте н-1
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 8:49 am 

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ИНЖЕНЕР ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОИЗВОДИТЬ НАДЗОР?А КАК ЭТО НА ПРАКТИКЕ ВЫГЛЯДИТ?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 8:56 am 

ПРОРАБ ЛОБОЙКО НАГЛО ЗАЯВИЛ ЧТО ЗАДАНИЯ РУБИТЬ ПЛИТУ ОН БРИГАДЕ НЕ ДАВАЛ, А ТОЛЬКО СНЯТЬ РУБЕРОИД И УТЕПЛИТЕЛЬ. ЯКОБЫ ПО КАКОМУТО ЕМУ ОДНОМУ ИЗВЕСТНОМУ СНИПУ, ОН ИМЕЛ ПРАВО НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ХОД ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 9:04 am 

jurist, слишком часто в своих высказываниях Вы употребляете резкие эпитеты в адрес представителей работодателя, ГИТ, следователя. Не похожи Вы на юриста. Эмоций у Вас много. Хотите всех пересажать и денег получить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 10:07 am 

а вы попробуйте когда вокруг закон не соблюдается и каждый день с этим сталкивавшийся! следователи ничего не делают и главное ни за что не отвечают! знаете хотел бы я денег пошел бы к ген-деректору и выложил на стол материал+копии жалоб когда куда и кому+справку по ук со сроком наказания через час новая иномарка! а я вместо этого дело в центральной газете ростовской области выложил с журналистами вместе работал! и дойду с семьей до президента и верховного суда если надо будет!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 10:30 am 

jurist писал(а):
знаете хотел бы я денег пошел бы к ген-деректору и выложил на стол материал+копии жалоб когда куда и кому+справку по ук со сроком наказания через час новая иномарка!

Либо ГЕНа умный, либо иномарку крутую хотите!
Так почему Вам не пойти к ГЕНе и выложить доки, попросит денег для семьи, а Вы пытаетесь здесь докакзать что для семьи лучше будет если: ГЕНу и все руководство организации посадить, ГИТа уволить (лучше, конечно, посадить), следователя тож приложить. Но деньги семье ненужны, нет, мы бессеребренники.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 12:57 pm 

ГЕН-ДЕРЕКТОР НЕ ОСОБО УМНЫЙ ИНАЧЕ НЕ ДОПУСТИЛ БЫ ЮРИСТОВ В ЭТО ДЕЛО. МОЯ ЗАДАЧА ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВСЕХ ВИНОВНЫХ! ИНОМАРКУ НЕ ХОЧУ СВОЯ НЕ ПЛОХАЯ, ДА И НЕ ВОЗЬМУ!МОРАЛЬНЫЙ ВОЗЬМЕМ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 1:38 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

jurist писал(а):
МОЯ ЗАДАЧА ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВСЕХ ВИНОВНЫХ!

Огласите весь список виновных пожалуйста....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 2:10 pm 

1.Ген-директор
2.прораб.
3 инженер по касательной.
4. инспектор труда служебная проверка

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 2:13 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

jurist писал(а):
1.Ген-директор
2.прораб.
3 инженер по касательной.
4. инспектор труда служебная проверка

и сколько лет они заслуживают по Вашему мнению??? проставьте напротив каждого цифру... только будьте обЪективны...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 4:01 pm 

скорее всего реального лишения лишения свободы не получат если не докажу 109 это честно. максимум три года условки. ну и отставка труд инспектора, или так жалобами достану что сам уйдет Сам факт судимости для людей которые не привыкли не за что отвечать уже страшен!ну и моральный вред я, хочу им доказать они не что они не волки, а остальные вокруг не овцы, хотя овец огромное большинство с горечью признаю! Тут предложения посыпались на деньги их поставить и семье отдать, самый простой выход казалось бы, НО! денег у них не много и потеря суммы пусть даже с 6 нулями их не опечалит можете мне поверить! еще поимеют и в 2-3 раза больше! а в суд перед родственниками да дай бог перед телекамерами намного хуже+репутация опять же страдает+нервные клетки, которые не востанавливаются

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 4:55 pm 

Так и у ваших ... подзащитных нервные клетки не восстанавливаются. Кмк, им нужнее и нервные клетки, и деньги с шестью нулями, отсюда несколько непонятно Ваше упорство в общественном резонансе. Есть мнение, что при подобной постановке вопроса реальной выгоды для ваших клиентов будет меньше, ибо вероятность, что желание заплалить за отсутствие резонанса у руководства компании будет больше. А то, что долгими и громкими путями получат пострадавшие - меньше.

Общественный резонанс и громкий плюс в карму имеет смысл для Вашей личной деловой репутации и (под большим вопросом) общей мировой энтропии. Но не для данного семейства, имхо. В войне потери всегда несут обе стороны. Потому тут и "предложения посыпались на деньги их поставить и семье отдать", ибо мои коллеги, как мне видится исходят из интересов семьи пострадавшего, а в этих самых интересах желательно рассмотреть компромиссные варианты с руководством компании, зафиксировав их соответствующим образом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 9:24 pm 

да вы правы но когда руководство организации хамит вдове в открытую это перебор извините! когда по телефону поступают звонки с намеками о детях подумать им тут жить и работать это не в какие ворота!

вот что получается
ППР ТРЕБУЕТ ЭКСПЕРТИЗЫ,НАЧАЛЬНИК ПТО НА ЭТО НЕ РЕАГИРУЕТ СПУСКАЮТ ПТР БЕЗ НАДЗОРА НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ
2. МОЖНО ЧЕЛОВЕКА ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ БЕЗ УДОСТОВЕРЕНИЯ МОНТАЖНИКА, НАРУШИВ ТЕМ САМЫМ СТ.65 ТК. РФ И МЕЖОТРАСЛИВЫЕ ПРАВИЛА, УКАЗАВ В РАБОЧЕЙ КАРТОЧКЕ ЛИШЬ ДИПЛОМ СВАРЩИКА!
ЗАГНАТЬ ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА НА ДОЖДЬ, РУБИТЬ ПЛИТУ (КСТАТИ МОЖНО ЛИ ОТБОЙНЫМ МОЛОТКОМ РУБРОИД И УТЕПЛИТЕЛЬ СНИМАТЬ МОЕМУ НЕТ),НАВЕРТЫВАТЬ ВРЕМЯ.
3. ПРОРАБ ЗНАЧИТ МОЖЕТ СВОБОДНО НЕ КОНТРОЛИРУЯ ХОД РАБОТ УЙТИ ПИСАТЬ ДОКУМЕНТЫ
А ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ СКАЗАТЬ ЧТО ОН НЕ ДАВАЛ ЗАДАНИЕ ПЛИТУ РУБИТЬ
5. СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА ИХ НЕ ПУГАЕТ, Т.К. ДОБРЫЙ ДЯДЯ ИНСПЕКТОР НЕ СДЕЛАЛ ВСЕГО ТОГО ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ.
6. СЛЕДОВАТЕЛЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ А ТОЛЬКО НОЕТ В ТРУБКУ КАК ЕМУ БЕДНОМУ ПЛОХО
ЛЮДИ Я НЕ ХОЧУ УТРИРОВАТЬ ЭТО ЕСЛИ УГОДНО ВОЛЬНЫЙ ПЕРЕСКАЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОБ ОТКАЗЕ.
ЖАЛКО НА ФОРУМ ВЫЛОЖИТЬ НЕ МОГУ, КОМУ ИНТЕРЕСНО СКАЖИТЕ ПРИШЛЮ НА ПОЧТУ. ВЫ ИЗВИНИТЕ Я У ВАС НАВЕРНОЕ ВРЕМЯ ОТНИМАЮ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 16, 2012 8:40 am 

Цитата:
да вы правы но когда руководство организации хамит вдове в открытую это перебор извините! когда по телефону поступают звонки с намеками о детях подумать им тут жить и работать это не в какие ворота!
Конечно, ни в какие. Впрочем, как и угрозы "всех посажу", не находите? :wink: Эмоции и угрозы в ответ не могут вызвать конструктив, подобная защитная реакция не нормальна, но вполне ожидаема и прогнозируема.
Цитата:
ВЫ ИЗВИНИТЕ Я У ВАС НАВЕРНОЕ ВРЕМЯ ОТНИМАЮ

Отнимать время ни у кого Вы по определению не можете - у кого нет времени и/или желания не ходит на форум и не пишет в темы. Тут как раз таки у участников всегда наблюдается желание помочь, но:
Цитата:
ЭТО ЕСЛИ УГОДНО ВОЛЬНЫЙ ПЕРЕСКАЗ

вот это мешает конструктиву. Потому что для того, чтобы объективно разобраться в ситуации и дать конкретный совет по делу вольного пересказа мало. И даже выложенного акта мало. Надо иметь объективную информацию о том, что предшествовало его написанию, материалы расследования то бишь, или объективное изложение поэтапное обстоятельств как предшествующих, так и последовавших. Когда Вы задавали конкретный вопрос - Вам же на него отвечали.
Но как отвечать на написанные большими буквами эмоции по поводу "всех к ногтю". Только эмоциями, а это делу не поможет, да и разные они у всех.)))
Посмотрите, как человека "вели" в этой теме http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=23&t=18869 - конкретно описанная ситуация, конкретные советы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 16, 2012 9:39 am 

Цитата:
2. МОЖНО ЧЕЛОВЕКА ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ БЕЗ УДОСТОВЕРЕНИЯ МОНТАЖНИКА, НАРУШИВ ТЕМ САМЫМ СТ.65 ТК. РФ И МЕЖОТРАСЛИВЫЕ ПРАВИЛА, УКАЗАВ В РАБОЧЕЙ КАРТОЧКЕ ЛИШЬ ДИПЛОМ СВАРЩИКА!

Из жалобы:
Цитата:
прошедшие обучение безопасным методам и приёмам работ и получившие соответствующее удостоверение»

Это разные удостоверения.
Подозреваю, что в первом отцитированном отрывке Вы имеете в виду удостоверение о профессиональном образовании?

У меня есть впечатление, что вы несколько смешали понятия:
Цитата:
Представляется, что мой супруг, по действующему в Российской Федерации законодательству, не должен был быть допущен к работе монтажника высотника.

Цитата:
Кривошеев А.И. устраивался на работу и осуществлял свои функциональные обязанности на предприятииООО «Строительное управление МСС» как газоэлектросварщик, а не как монтажник высотник.

Цитата:
Генеральный директор ООО «Строительное управление МСС» Пономаренко А.Н. заключивший с моим супругом трудовой договор №651от 25. 08. 2011г. и подписавший Приказ (распоряжение) №461 от 25.08. 2011г о приёме на работу Кривошеева А.И.монтажником без соответствующего удостоверения, а так же прораб этого же предприятия - Лобойко Владимир Ильичдопустивший моего супруга к работе на высоте, в отсутствие постоянного контроля за работающими «монтажниками высотниками» на высоте более 14 метров.

Так под каким ТД подписался подстрадавший, кем именно он устроился? Сварщиком или монтажником, монтажником ст.и ж/ю конструкций, как в Акте или монтажником-высотником?
Монтажники разных пород входят в Перечень профессий профессиональной подготовки, утв. Приказом Минобразования России
от 29.10.2001 N 3477. Профподготовка может проводиться и на предприятии. http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?p=31383#p31383
Дальше не поняла момент:
Цитата:
В Акте №1/НС-2011 Председатель комиссии Грабовский А.С. приводит выводы противоречащие его протоколу опроса:
 п.6 монтажнику Кривошееву А. И. не были проведены обучение безопасным методам и приёмам работ, проверка знаний охраны труда и стажировка на рабочем месте;
 п. 7 монтажник Кривошеев А.И. противопоказаний к работе на высоте не имеет.

Что тут чему противоречит? В отцитированном инспектор зафиксировал, что Кривошеев не обучен и не имеет мед.отвода к работам на высоте. Медосмотр Кривошеев, как я поняла, проходил, противопоказаний не выявлено. В чём противоречие?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 16, 2012 6:28 pm 

извините за горячность понял :sdaus: и учел, выкладываю трудовую, наряд допуск и карточку сиз,были тех трудности сменил ник+фото с места трагедии пожалуйста комминтните может не заметил что-то
конкретные вопросы вопросы
1.можно ли считать на основании карточки сиз что пред. пояс не выдавался?
мог ли он работать монтажником жб конструкций судя по трудовой, требовалась ли погибшему удостоверение или переподготовка учтивая перерыв в работе монтажником?
3. есть ли нарушения в наряде допуске? простите за качество

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.