в общем так, в администрацию района поступило заявление от представителя по доверенности следующего содержания: "28.10.1995 года сидорова - работник отдела культуры, выполняя свои должностные обязанноси при проведении культмассового мероприятия во вторую смену получила травму коленного сустава от посторонних лиц. Данное происшествие квалифицируется как несчастный случай на производстве. Сейчас Сидорова нуждается в проведении очережного мед.освидетельствования. С этой целью Вам необходимо в соответствие со ст.15 действующего на тот момент ПОЛОжения о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве, утвержденного постановлением правительства РФ от 03.06. 1995 г. №558 выдать один экземпляр акта Н1. В результате отсутствия или неверно оформленного акта Н1 руководствуясь статьями 7,10 ПОЛОжения Вам необходимо в тречение месяца провести расследование несчастного случая и оформить его. Новый Акт Н1 прошу направить представителю по доверенности" Р.S:отдел культуры подчиняется администрации. Так вот, сразу же я связалась с этим представителем по доверенности, он сказал, что когда его доверительница пошла в ФСС, то ее там с этим актом послали куда подальше, сказав, что акт не соответствует законодательству, то есть составлен с нарушениями закона, а потому нам нужно провести расследование и выдать им новый акт, хотя в вышеназванном заявлении он не ссылался на то, что акт составлен с нарушениями.На следующий день к нам пришло письмо от ГИТ, в котором инспектор просит предоставить перечень документов, в т.ч Акт Н1, приказ о расследовании н.с. и многие, многие другие. Связавшись и сним (с ГИТ) по телефону, я попросила скинуть акт Н1 нам, чтобы посмотреть что же за нарушения закона такие! А на вопрос, почему, если акт с нарушениями, представитель пострадавашей не обратился сразу к ним, он сказал, что незнает, а письмо с запросом документов прислал потому, что это заявление стоит у них на контроле. Далее, я начала интересоваться у работников культуры, где Акт н1, на что мне ответили, что в организации его нет, приказа о комиссии тоже нет, и вообще кроме приказа об увольнении и приеме на работу этой дамы ничего больше нет.
|