Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкий н. с. на пр-ве. Осн-я д/отказа ФСС оплаты больнич
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 3:39 pm 

Цитата:
Хотят протоколы должностного лица

Вот с этим я не стала бы спорить. Ст. 229.2 Материалы расследования несчастного случая включают:
протоколы опросов очевидцев несчастного случая и должностных лиц, объяснения пострадавших; (причем имеено протоколы)
...
другие документы по усмотрению комиссии.

Вот протоколов свидетелей действительно не надо. Только если были очевидцы. Но я беру со свидетелей объяснительные, как факт подтверждения связи н.с. с производством.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкий н. с. на пр-ве. Осн-я д/отказа ФСС оплаты больнич
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 4:10 pm 

Татка писал(а):
Цитата:
Хотят протоколы должностного лица

Вот с этим я не стала бы спорить. Ст. 229.2 Материалы расследования несчастного случая включают:
протоколы опросов очевидцев несчастного случая и должностных лиц, объяснения пострадавших; (причем имеено протоколы)
...
другие документы по усмотрению комиссии.

Вот протоколов свидетелей действительно не надо. Только если были очевидцы. Но я беру со свидетелей объяснительные, как факт подтверждения связи н.с. с производством.

так свидетели и есть очевидцы, разве нет?
я тоже всегда беру объяснительные и протоколы составляю на очевидцев и должностное лицо. Но в данном случае свидетелей нет, т.к. пострадавшая попала в ДТП на машине, нанятой по договору. Должностное я считаю тут не имеет значение, т.к. всё произошло после окончания рабочего дня. Её руководитель заканчивает работу на несколько часов раньше неё. В принципе, наверное можно было сделать на должностное лицо, но они у нас посменно - мы бы в сроки не уложились, поэтому решила, что раз на установление причин и обстоятельств это не влияет, то и не будем делать.

Цитата:
Статья 229.2. Порядок проведения расследования несчастных случаев
Конкретный перечень материалов расследования определяется председателем комиссии в зависимости от характера и обстоятельств несчастного случая.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 4:16 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

ГСЗ писал(а):

Как мне кажется... Свидетель это тот, кто находился на месте проишествия, но не видел сам момент НС. Например, услышал крик пострадавшего, прибежал, оказывал ему помощь и т.д. А очевидец это человек, который непосредственно видел как произошёл НС.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 4:18 pm 

Цитата:

Нет. Очевидцы - это те, кто ВИДЕЛИ, как произошел н.с. Свидетели - это те, кто слышал, кому пострадавший рассказывал что-то о произошедшем (т.е. они КОСВЕННО могут подтвердить время, место и т.д.). По ТК протоколы нужны только с ОЧЕВИДЦЕВ.
По поводу должностного лица. Вам нужно, чтобы руководитель пострадавшей (или тот, кто сможет это подтвердить) подтвердил, что она поехала домой НА ТРАНСПОРТЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННОМ ПРЕДПРИЯТИЕМ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 4:38 pm 

Татка писал(а):
Цитата:

Нет. Очевидцы - это те, кто ВИДЕЛИ, как произошел н.с. Свидетели - это те, кто слышал, кому пострадавший рассказывал что-то о произошедшем (т.е. они КОСВЕННО могут подтвердить время, место и т.д.). По ТК протоколы нужны только с ОЧЕВИДЦЕВ.
По поводу должностного лица. Вам нужно, чтобы руководитель пострадавшей (или тот, кто сможет это подтвердить) подтвердил, что она поехала домой НА ТРАНСПОРТЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННОМ ПРЕДПРИЯТИЕМ.

Это где указано такое толкование слов "Очевидец" и "Свидетель"?
Современный толковый словарь русского языка ( Т. Ф. Ефремова):

Цитата:
свиде́тель
м.
1)
а) Тот, кто был непосредственным наблюдателем какого-л. события или происшествия; очевидец.
б) Современник и наблюдатель чего-л.
2) Тот, кто вызывается в суд для дачи показаний об известных ему обстоятельствах дела.
3) Тот, кто присутствует при чем-л. для официального удостоверения подлинности или правильности происходящего.

Цитата:
очеви́дец
м.
Тот, кто был непосредственным свидетелем, наблюдателем какого-л. события.

Смысл слов идентичен.
В законодательных документах прописано слово "очевидец", идентичное "свидетелю".
Цитата:
Статья 227. Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету
Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:
при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

Соответственно, вывод:
1. Доказать что речь идёт о Работнике и Работодателе (наличие трудового договора и прочей сопутствующей макулатуры)
2. Что транспортное средство предоставлено Работодателем (наличие договора между Работодателем и компанией оказывающей ему такие услуги в моём случае)
3. Ну а тот факт, что Работник был в машине, так это и в актах о ДТП отражено и вообще то её в скорую увезли от туда. Больше я ничего доказывать не должна.
:flowers:

P.S.:Руководитель подтвердить не может, что она села в машину - у него рабочий день закончился раньше, а все остальные кто до неё по маршруту был высажен очевидцами н.с. не являются, под каким соусом я их должна подавать?
Всё в данном случае слишком просто и понятно. Зачем усложнять?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3