Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: причины несч. случая
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:24 am 

АРК
Спасибо

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:47 am 

Татка писал(а):
Так может быть у вас санитарка выполняла работу уборщицы?

в мед.учреждениях нет уборщиц. Тех, кто моет полы, оборудование, посуду из-под лекарств здесь называют санитарками:)
Татка писал(а):
Подумайте на счет обуви. Даже если положены санитарке галоши, то почему они не были выданы?

вы представляете в больнице кого-либо в галошах?? Лично я нет. Сантехника да, который лазит по подвалам. Но не санитарок палат и отделений, где по определению должно быть если не стерильно, то хотя бы просто чисто. Бывалые люди сказали, что никогда такого работникам не выдавали

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 9:23 am 
Модератор форума

life_1983 писал(а):
вы представляете в больнице кого-либо в галошах?? Лично я нет. Сантехника да, который лазит по подвалам. Но не санитарок палат и отделений, где по определению должно быть если не стерильно, то хотя бы просто чисто. Бывалые люди сказали, что никогда такого работникам не выдавали

Дело не в галошах. Насколько я понимаю, в типовых нормах (Вы Постановлением Минтруда №68 от 29.12.97 руководствовались?) примерные профессии использовались для определения норм выдачи СИЗ Вашей санитарке, так? Значит в нормах, утв. ЛНА по организации, Вы, как спецобувь, указали галоши, но не выдали их, я правильно поняла? Теперь смотрите что получается. Произошел НС, одной из причин которого могла быть несоответствующая обувь. Вашими нормами обувь предусмотрена, но не была выдана. Чьё нарушение в данном случае, понятно сразу. Если бы не было предусмотрено типовыми нормами вообще спецобуви и в нормах организации их не было, то понятно было бы, что на основании данного НС следует внести в нормы организации спецобувь на резиновой (нескользящей) подошве, будь то туфли, тапочки, полуботинки и все такое. Но у Вас-то галоши были предусмотрены внутренними нормами выдачи СИЗ... если они неудобны, вправе было их заменить на более удобную и соответствующую обувь. Теперь же, если выяснится, что обувь могла быть причиной падения на скользком полу из-за своих качеств, то возникнет вопрос: почему пострадавшая была не в галошах, предусмотренных нормами?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 19, 2011 6:37 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

mamaev_su писал(а):
Моя логика такова:

ваша логика противоречит логике ТК...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3