Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста, нужен ли акт формы Н-1??
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 26, 2011 9:39 am 

А и еще вопрос, как объяснить то что в мед.заключении написано"Ушиб", а пострадавшая говорит, что не ударялась ни обо что? Сказать ей что бы написала что ударилась, что ли?? :oops:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 26, 2011 9:44 am 

Kolobok писал(а):
Цитата:
Kolobok, Вы прочтите еще раз доводы павла, Джули_Я, мои, сложите их вместе и решите, Вам надо без оснований доказывать, что НС не связан с производством? Придет время и все тайное станет явным, тогда и вспомните всё.

Ясно, значит оформляю н/с на производстве, подскажите пожалуйста тогда следующее:
1.Нужно ли мне опрашивать сотрудников, которым пострадавшая на следующий день после н/с рассказала про травму?
2.если очевидцев нет, я протокл опроса очевидцев вообще не заполняю, так?
3. Вы Акт Н-1 и протоколы опроса как заполняете, вопрос-ответ или как объяснительную пишите сплошным текстом?

1. 2. если нет очевидцев так и пишите.Нет очевидцев. Кого опрашивать, со слов пострадавшей уже не очевидцы?
3. Вопрос:
Ответ:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 26, 2011 9:48 am 

Kolobok писал(а):
А и еще вопрос, как объяснить то что в мед.заключении написано"Ушиб", а пострадавшая говорит, что не ударялась ни обо что? Сказать ей что бы написала что ударилась, что ли?? :oops:

Зачем это Вам , пишите как есть, человек может в работе так увлекся , что ушибся и не заметил, а потом посидел неподвижно и в месте ушиба кровь собралась вот и , миозит? Вы говорите?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 27, 2011 1:08 pm 

Vovan Sidorovish
А нужно брать объяснительную с сотрудников, которые работали в этот день с пострадавшей в одном помещении, но которые не видели как пострадавшая повредила ногу?
Просто получается, что, пара человек были с пострадавшей в одно время в одном помещении, но они ничего не заметили, а пострадавшая им ничего не сказала, получается что они там были, но ничего не видели-значит они не могут являться очевидцами??? может взять с них хотябы объяснительную, что они ничего не видели и что им ничего пострадавшая не сказала???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 27, 2011 3:51 pm 

Kolobok, не обязательно искать ОЧЕВИДЦЕВ, могут быть и СВИДЕТЕЛИ. Очевидцы - это те, кто видел сам момент травмы, а свидетели - это те, кто слышал от пострадавшего например о том, что произошло, слышал крик впострадавшего в момент травмы (например), т.е. те, кто косвенно может подтвердить, что травма получена на производстве. В моей практике например редко бывали случаи, когда были ОЧЕВИДЦЫ, даже при смертельном случае были только свидетели, которые обнаружили уже труп (что же, по логике вашего ФСС не надо было очевидный случай связывать с производством???). Обычно в таких случаях действует презумпция невиновности - если не можем доказать обратного - верим на слово пострадавшему.
В Вашем случае не будет протоколов очевидцев, но надо взять объяснительные со свидетелей, которые могут подтвердить, что пострадавшая жаловалась им на боль и говорила, при каких обстоятельствах получена травма. Так же возьмите объяснительные с работников, которые в тот день работали и помнят, что она не жаловалать и была жива-здорова.
А потом сопоставите все эти оюъяснительные и протокол опроса пострадавшей и уже решите, надо ей верить или нет.
Цитата:
Вы Акт Н-1 и протоколы опроса как заполняете, вопрос-ответ или как объяснительную пишите сплошным текстом?

Я протоколы опроса всегда делаю сплошным текстом (по типу объяснительной), а в конце отдельно Вопрос-Ответ (задаю вопросы, которые не были озвучены, но возникли у меня по ходу беседы)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 27, 2011 4:08 pm 

Татка писал(а):
Цитата:
Вы Акт Н-1 и протоколы опроса как заполняете, вопрос-ответ или как объяснительную пишите сплошным текстом?

Я протоколы опроса всегда делаю сплошным текстом (по типу объяснительной), а в конце отдельно Вопрос-Ответ (задаю вопросы, которые не были озвучены, но возникли у меня по ходу беседы)

Что выдумвать, вот подстрочник:
краткое изложение обстоятельств, предшествовавших несчастному случаю, описание событий и действий пострадавшего и других лиц, связанных с несчастным случаем, и другие сведения, установленные в ходе расследования.
Описываете обстоятельства, после описания: "В ходе расследования комиссией было установлено:1, 2, 3 и др." Без всяких вопросо-ответов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 27, 2011 4:21 pm 

Цитата:
краткое изложение обстоятельств, предшествовавших несчастному случаю, описание событий и действий пострадавшего и других лиц, связанных с несчастным случаем, и другие сведения, установленные в ходе расследования.
Описываете обстоятельства, после описания: "В ходе расследования комиссией было установлено:1, 2, 3 и др." Без всяких вопросо-ответов.

А протоколы опросов пострадавшего, очевидцев и пр. тоже без вопросов-ответов заполняете?
просто мне ФСС выдвинул такие требования, я раньше тоже оформляла кратким изложением событий, а ФСС говорит надо в виде вопрос-ответ, вот я и решила узнать как другие формляют...

Татка
Цитата:
А потом сопоставите все эти оюъяснительные и протокол опроса пострадавшей и уже решите, надо ей верить или нет.

Я так понимаю верь -не верь, а придется признавать травмой на производстве, т.к. оснований считать травму не связанной с производством у нас нет, впрочем как и оснований считать травму производственной...

Татка, а Вы бы как поступили в таком случае? оформили как производственную?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 27, 2011 4:36 pm 

Цитата:
Татка, а Вы бы как поступили в таком случае? оформили как производственную?

Сложно однозначно ответить вот так, не видя всех объяснений. Скорее всего (если у вас нет реальных оснований не доверять пострадавшей) я бы связала с производством.
По поводу требований ФСС- поверьте, они не всегда бывают правы. Alex36 правильно написал - читайте подстрочник. В подстрочнике протокола написано: (излагаются показания опрашиваемого, а также поставленные перед ним вопросы и ответы на них). Вот так и делайте.
Кстати, если говорим про протоколы - не забудьте протокол опроса непосредственного руководителя пострадавшей сделать. И еще в протоколе опроса пострадавшей обязательно задайте вопрос - почему она сразу не сообщила о травме руководителю. А руководителю это будет большой "-" т.к. он не довел этого требования до своих работников.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 27, 2011 7:41 pm 

Kolobok писал(а):
Цитата:

А протоколы опросов пострадавшего, очевидцев и пр. тоже без вопросов-ответов заполняете?
просто мне ФСС выдвинул такие требования, я раньше тоже оформляла кратким изложением событий, а ФСС говорит надо в виде вопрос-ответ, вот я и решила узнать как другие формляют...

Протокол составляю с вопросом-ответом. Вначале пишу изложения события постр., очевидц. и др. Затем пишу Вопрос - такой то; Ответ - такой то.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 27, 2011 8:42 pm 

Вопросы-ответы рисую в виде расказа опрашиваемого с учточнениями спрашиваемого. Тогда-то с теми-то там-то произошло то-то. Отдельные вопросы-ответы не приводятся, иначе пару листов не хватит :)

...
Чёрная полоса - все вышеназванные ограничения не спасли...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 11:37 am 

А если моя пострадавшая ударилась дома, а потом пришла на работу и в результате удара у нее случился на работе этот миозит, это тогда считается травмой на производстве или это бытовая травма???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 12:54 pm 

Kolobok писал(а):
А если моя пострадавшая ударилась дома, а потом пришла на работу и в результате удара у нее случился на работе этот миозит, это тогда считается травмой на производстве или это бытовая травма???

Вот выдержка из Википедии:
Миозит возникает в результате аутоиммунных процессов поражающих скелетную мускулатуру.

Причины возникновения миозита разнообразны. Довольно часто заболевание провоцируют инфекции (грипп, ангина, ревматизм и т. д.). Также заболевание может возникать после травм, чрезмерного охлаждения или напряжения мышц, сильных мышечных судорог во время плавания, при работе (длительном пребывании) в неудобной или неправильной позе.

Так что могло и не быть никакого ушиба....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 12:55 pm 

Kolobok писал(а):

А если пострадавшая ударилась на работе, но не придала этому значения, что могли увидеть свидетели? А на следующий день, как обычно бывает при ушибах место ушиба отекает и начинает болеть, Вы сами никогда не ударялись? Я было дело катался на лыжах и упал на руку, только через неделю почувствовал, а оказался перелом кости кисти руки.У Вас есть ЛН с записью НС на производстве, отрабатывайте НС на производстве , если вскроется что то, Вы то уж точно не будете виноваты, Вы не обязаны бить пострадавшую по пяткам , чтобы все выдала, как Вы хотите :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:16 pm 

Цитата:
Так что могло и не быть никакого ушиба....

Так дело в том что в справках315/у и 316/у диагноз стоит: Ушиб, миозит левого бедра. получается ушиб был...

Цитата:
А если пострадавшая ударилась на работе, но не придала этому значения, что могли увидеть свидетели? А на следующий день, как обычно бывает при ушибах место ушиба отекает и начинает болеть, Вы сами никогда не ударялись?

Пострадавшая утверждает, что больно было сразу, просто она терпела несколько дней, а потом в месте где болит уплотнение появилось, и только после этого она обратилась к врачу...

Цитата:
Причины возникновения миозита разнообразны. Довольно часто заболевание провоцируют инфекции (грипп, ангина, ревматизм и т. д.). Также заболевание может возникать после травм, чрезмерного охлаждения или напряжения мышц, сильных мышечных судорог во время плавания, при работе (длительном пребывании) в неудобной или неправильной позе.

Если все же верить пострадавшей на слово, тогда причиной ее травмы как раз является длительное пребывание в неудобной или неправильной позе (она долго сидела на корточках), какой вывод делать в этом случае? Кто виноват в случившемся? ее же никто не заставлял сидеть на корточках, моглы бы стул взять...Но в инструкции по ОТ у нас нет такого пунктика, что нельзя сидеть на корточках или в какой-либо другой неудобной позе...Вообще, не разберусь то что она сидела на корточках, является каим либо нарушением, или это ничем не запрещается?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:28 pm 

Kolobok, скажите конкретно , чем занималась работница в неудобной позе, удобно было бы если бы она работала на стуле, или она работала бы вниз головой , чтобы доставать то, что она доставала на корточках?
Запишите в мероприятиях, про организацию рабочего места.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.