Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 06, 2010 7:16 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

milachka писал(а):
2. независимую экспертизу действительно нанимали и ЭЛ. ТРАВМА ПОДТВЕРДИЛАСЬ. .

напишите подробно, кто нанял, кого нанял, как нанял, как пустили к телу, что написано в заключении? и пр...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 06, 2010 8:09 pm 

павел писал(а):
Вам однозначно надо начать с заключения причин о смерти.
Если Вы несогласны с ним, то требуйте новой экспертизы везде и любым способом, подключите к делу всех и вся. пишите, звоните везде ночно и денно... надоедайте... стращайте прессой, ТВ и интернетом...

пока небудет нового заключения, то ничего не переделать.. случай не будет производственным и страховым...

Примерные ходы:
1. Вы-имеете полное право принимать участие и знакомиться со всеми делами и материалами комиссии.
2. Вы так и не ответили, если кран пультом упр.-ся с пола- значит комиссию возглавляет ГИТ, если на нем есть кабина машиниста- то РТН, а ГИТ член комиссии.Обстоятельства травмирования будут разные. (Отрасль тоже не указали, но это Ваше дело, хотя мы могли бы сделать еще кое-какие выводы).
3.В комиссии должны примать участие ФСС и представитель профсоюза-отраслевого или территориального органа. ГИТ и профсоюз обязаны быть на Вашей стороне по определению. ФСС обязан Вас полностью проконсультировать по всем страховым выплатам(полный расчет) Вы настаивайте, чтобы эти три организации обязательно участвовали-это в Ваших интересах. Как минимум 2 члена комиссии на Вашей стороне должны быть.
4. Если наконец дело сдвинется с мертвой точки, то как сказал Павел-новое заключение СМЭ во главе угла. Со всеми материалами расследования Вас должны ознакомить. Если Вы будете несогласны с обстоятельствами и причинами НС, выводами комиссии, смело требуйте(обоснованно) или изменить формулировки в акте или провести новое расследование(дорасследование). Потом будет сложнее доказывать.Копию акта ф. Н-1 в течение 3 дней Вам обязаны выдать на руки. Утв. -ю ГД и с печатью[/size][

Последний раз редактировалось Юрз Вт сен 07, 2010 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 07, 2010 6:41 am 

К сожалению пока, другой информации не могу предоставить, родственники попросили. Когда расследование закончиться обязательно напишу результат. За ответы спасибо, очень помогли

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 07, 2010 6:57 am 

Юрз все так круто поменялось, что я уже не член комисии (т.е. не доверенное лицо), а адвокат. На сколько он компитентен в таких вопросах я сказать не могу. Знаю что до выдачи первого суд. мед. заключения (как я уже говорила его ждать около месяца), вызвали из др. города эксперта, для проведения доп. эксперт. Но законно ли это будет? Для меня вопрос остался открытым. Адвокат сказал что это железные докозательства. По поводу крана, кран управляется с кабины. Отрасль металлургия, но это и так понятно если посмотреть в профиле на мой регион). У нас здесь только один монополист. Решение адвоката в расследовании фактически не принимать, т.е. он будет доверенным лицом, но например на совещании по Н/с где собиралась вся комиссия, он ехать отказался, аргуметируя "У меня суд". так что как будут развиваться события дальше к сожалению я сказать не могу. Если появиться новая информация о ходе расследования обязательно напишу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 07, 2010 7:50 am 

milachka писал(а):
я уже не член комисии (т.е. не доверенное лицо), а адвокат.

ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО не является членом комиссии...

доверенных лиц может быть и двое....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 07, 2010 6:43 pm 

Метапллурги передовики по ноу-хау в организации систем охраны труда, да и отрасль богатая. Это снаружи, а что там внутри. Как стакан-или наполовину полный, или наполовину пустой. С какой строны смотреть. Не есть хорошо, что адвокат от семьи постадавшего не будет хотя бы присутствовать, чтобы наблюдать за процессом рас.-я.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 07, 2010 7:26 pm 

Сильные сомнения гложут меня по поводу наличия грамотного (в ОТ) адвоката! Ну наняли адвоката для представления родственников при расслед, и что? Грамотный ИОТ со стажем не всегда сможет разобраться в нюансах расслед. НС. А уж нынешние адвокаты и подавно. Грамотный ИОТ нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 07, 2010 7:41 pm 

Alex36 полность с вами согласна. Хотела помочь по родственному, но не судьба. Объяснять причины не буду, это уже как говориться не для общей аудитории. Так и говорила раньще если поступит ко мне новая информация обязательно напишу. мне самой очень интересно чем дело кончится, чем сердце успокоится. Но за поддержку спасибо.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 07, 2010 7:45 pm 

Что говорится в колдоговоре о смерти при НС на производстве, что полагается ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:06 am 

Alex36 писал(а):
Сильные сомнения гложут меня по поводу наличия грамотного (в ОТ) адвоката! Ну наняли адвоката для представления родственников при расслед, и что? Грамотный ИОТ со стажем не всегда сможет разобраться в нюансах расслед. НС. А уж нынешние адвокаты и подавно. Грамотный ИОТ нужен.

адвокат тоже справится...
Главное чтобы был акт (а он будет) и второе, чтобы пострадавшего небыло в виновных...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:20 am 

павел писал(а):
Alex36 писал(а):

1.адвокат тоже справится...
Главное чтобы был акт (а он будет) и
второе, чтобы пострадавшего небыло в виновных...

1. Не факт. Но деньги свои, не малые, получит.
2. Почему? Мы ничего не знаем про случай. Только мнения одной стороны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:52 am 

Alex36 писал(а):
павел писал(а):
Alex36 писал(а):

1.адвокат тоже справится...
Главное чтобы был акт (а он будет) и
второе, чтобы пострадавшего небыло в виновных...

1. Не факт. Но деньги свои, не малые, получит.
2. Почему? Мы ничего не знаем про случай. Только мнения одной стороны.

Все знаем... есть заключение что человек умер от электротравмы на производстве....
Кстати хороший адвокат, намного подкованнее ИОта в части юридических вопросов.... у ИОТа нет стройной системы понятия юридических фактов... кроме ТК он мало кругозорен, да и ТК плохо читает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:23 am 

Ничего мы не знаем. Провели некую "независимую экспертизу действительно нанимали и ЭЛ. ТРАВМА ПОДТВЕРДИЛАСЬ." Что за документ они дали? Имет ли он юр. силу? Еще раз говорю про это дело мы НИЧЕГО не знаем. В каждом НС масса ньюансов, которые могут перечеркнуть все ранее проведенное расслед.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:42 am 

Alex36 писал(а):
Ничего мы не знаем. Провели некую "независимую экспертизу действительно нанимали и ЭЛ. ТРАВМА ПОДТВЕРДИЛАСЬ." Что за документ они дали? Имет ли он юр. силу?

Еще раз говорю про это дело мы НИЧЕГО не знаем.

про это дело мы знаем со слов атора темы.... и знаем Мы уже НЕМАЛО.... а не ничего...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:48 am 

И что мы знаем?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.