Girl писал(а):
Потому что кроме меня этим заниматься некому ... все остальные члены комиссии просто формальность. я все делаю сама, они только подписи ставят! я полагаю что везде так. во всяком случае, где я работала было именно так. А у Вас по другому?
Да, у нас по другому. Впрочем, как и у подавляющего большинства, у нас комиссию возглавляет директор или гл. инженер. Некорректно председателем назначать ИОТ.
Цитата:
полки уже демонтированы и установлено другое оборудование
А что за "другое оборудование" установлено?
Цитата:
расстояние от стеклянных полок до входа в примерочную 0,5 м
Вы считаете это достаточное расстояние? Интересно было бы взглянуть на схему торгового зала, но, предполагаю, что если данный случай произошел, то он явно показывает - недостаточное!
Цитата:
Так что я думаю в качестве причины укажу: личная неосторожность!
Если личная неосторожность ПОСТРАДАВШЕГО, то должны быть указаны пункты инструкций (правил, норм и др.), которые она нарушила. То есть, были ли работодателем предусмотрены, к примеру той же инструкцией по ОТ,
что она должна подходить к полке под конкретным углом и постоянно оглядываясь, чтобы не спровоцировать какого-нибудь клиента случайно её толкнуть.... Понимаете весь бред вышеописанной причины?
Цитата:
я все таки считаю, что это конструктивные недостатки оборудования (острые углы)
Тут вообще ни в какие ворота... Полка-то чем не угодила? Она уж никак не могла предусмотреть, что наткнется на глаз пострадавшей и нанесет ей таким образом травму! Конструктивные недостатки оборудования, это когда на заточном станке не установлен по требованиям безопасности специальный экран-козырёк, сблокированный с пусковым устройством, отсутствие которого может стать причиной травмы того же глаза, вследствие попадания в него абразивной пыли. В данном случае полка как полка, конструкцией полки не предусмотрен защитный кожух из поролона или мягкие "уголки"....
Причина, как ни крути, недостатки в организации РМ. Работодатель понавтыкал полки, где ни попадя, да и забыл позаботится о безопасности перемещения, лавирования работников и клиентов в созданных им условиях.