Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 21, 2010 5:04 pm 

По бытовой травме Акт никакой не составляется.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: легкий
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 21, 2010 5:06 pm 

Anna L, то что травма изначально была производственная доказать очень просто, у Вас все шито белыми нитками и крупными стежками, на скорой был зарегистрирован выезд на Ваше предприятие. В таком случае самый лучший вариант - это оформление производственной травмы. По всему изложенному, что правохранительные органы не "посетили" Вас в течении почти месяца, есть вероятность, что их уже не будет. Но у Вас не налажена система оповещения о травмах работников, во избежания подобных случаев это надо наладить.
Я знаю о любом меклком ЧП на работе, даже если это не производственная травма, а просто нештатная ситуация в любой день недели, включая мои выходные. Это был итог первого года работы в этой компании, в течении которого всем начальникам среднего звена неоднократно повторялось типа такого монолога "я Вам не враг, чем могу помогу", за вранье получите намного больше. Вам надо написать инструкцию, может положение о информировании о производственных травмах. А у Вас насколько большое производство, что Вы не знали о травме? Обычно когда часто бываешь на производстве, знаешь намного больше чем руководство, ИОТ вроде прослойки между верхушкой власти и работниками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 21, 2010 6:56 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
По бытовой травме Акт никакой не составляется.
Раньше (еще при динозаврах) составлялся комиссией по социальным вопросам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 23, 2010 3:32 am 

Советую еще и составить приказ на мастера о лишени премии за несообщение о Н.С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: легкий
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:46 am 

Ель писал(а):
Anna L, то что травма изначально была производственная доказать очень просто, у Вас все шито белыми нитками и крупными стежками, на скорой был зарегистрирован выезд на Ваше предприятие. В таком случае самый лучший вариант - это оформление производственной травмы. По всему изложенному, что правохранительные органы не "посетили" Вас в течении почти месяца, есть вероятность, что их уже не будет. Но у Вас не налажена система оповещения о травмах работников, во избежания подобных случаев это надо наладить.
Я знаю о любом меклком ЧП на работе, даже если это не производственная травма, а просто нештатная ситуация в любой день недели, включая мои выходные. Это был итог первого года работы в этой компании, в течении которого всем начальникам среднего звена неоднократно повторялось типа такого монолога "я Вам не враг, чем могу помогу", за вранье получите намного больше. Вам надо написать инструкцию, может положение о информировании о производственных травмах. А у Вас насколько большое производство, что Вы не знали о травме? Обычно когда часто бываешь на производстве, знаешь намного больше чем руководство, ИОТ вроде прослойки между верхушкой власти и работниками.

А у Вас нет рыбы или примерного плана, как написать инструкцию или положение о информировании..
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:59 am 

Я В попытках все прописать порой доходим до маразма. Обязанность РАБОТНИКА сообщать о происшедшем с ним н/ сл. прописана в ТК, при расследовании н/сл в акте следует, думаю, отметить кто о чем и почему не сообщил, довести этуинформацию до работников и руководителей (при проведении внеплановых и на совещаниях всех рангов), виновных в попытках сокрыть от руководства наказать, все встанет на свои места. Ну. а если это позиция самого высокого руководителя - разъяснить ему, что как, почему и сколько чего.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3