Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:24 pm 
Модератор форума

ст. 227 ТК РФ:Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, .............. повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:
..........
при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.

По-моему все понятно. Работник действовал в интересах работодателя, хотя, наверняка, не в соответствии со своими должностными обязанностями, оговоренными трудовым договором...

Хотя, мое мнение, такая инициатива должна быть наказуема... даже если она и в интересах работодателя.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:34 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Вот и я про тоже! Я если бы злоумышленник был вооружен? и неподготовленный работник погиб бы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:38 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
Вот и я про тоже! Я если бы злоумышленник был вооружен? и неподготовленный работник погиб бы?

сознательный просто оказался Гражданин...я лично тоже бы бандюгу нагнал и навалял...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:47 pm 

а если бы он тебя завалял?
Ты, наверное, в детстве не хулиганил на улицах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:48 pm 
Модератор форума

Илья_СПб писал(а):
сознательный просто оказался Гражданин...я лично тоже бы бандюгу нагнал и навалял...

Дело тут не в сознательности, Илья! "нагнать и навалять" ты можешь на улице в нерабочее время - твое право. А подвергать свою жизнь и здоровье на производстве, пусть даже с наилучшими помыслами, нельзя!
Посмотри ст. 21 ТК РФ Основные права и обязанности работника.
Работник обязан:
незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

СООБЩИТЬ, а не "нагнать и навалять".... тем более для этого, как понятно из поста Selenы, есть квалифицированная охрана...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:51 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
а если бы он тебя завалял?
Ты, наверное, в детстве не хулиганил на улицах?

я в детстве спортом занимался, так что ему это хлопотно было бы...

Эльвира, пока вы бы сообщали, все бы преступники бы рассосались...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:55 pm 

Илья! я не сомневаюсь в твоих способностях!
Но есть личный печальный опыт!
тебе подобного не желаю.
и суд у нас не всегда адекватен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 2:00 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
Илья! я не сомневаюсь в твоих способностях!
Но есть личный печальный опыт!
тебе подобного не желаю.
и суд у нас не всегда адекватен.

тут соглашусь, суд полюбому будет на стороне потерпевшего...даже если он совершил правонарушение, как ни печально...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 2:06 pm 

Вот потому у нас Законы одни, а практика другая!!!
Наши Законы впереди Планеты всей, а реальное состояние произвдства ниже стран низшего уровня!!! Наверное уже не в ту тему полез, но отсюда все ПРОБЛЕМЫ!!! А остальное- мышиннная возня!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 3:16 pm 

Эльвира писала "Хотя, мое мнение, такая инициатива должна быть наказуема... даже если она и в интересах работодателя. " - слово инициатива в суде, со стороны ответчика заменяется на "самодеятельность"!!!
Илья_СПб - Вы конечно правильно поступили бы, но из собственного опыта было и такое: в 98 г., моя дочь и соседская девчёнка, шли вечером домой со школы, зашли в лифт, эта жила на 6-м этаже, а моя на 9-м, вышли из лифта четвера подростков пили пиво и курили, один схватил за ранец соседскую, так для прикола, посмеялись. обматюкали, а девочки расплакались. Отец, мой знакомый вышел разобраться с этими "муд-ми" - результат - потасовка, двум из подростков синяки и ушибы, я прибежал позже, когда дочь доехала, до 9-того. Результат -...
Заявление родителей подростков в милицию, суд, так вот суд дал 1 год условно за "избиение" подростков, порванную куртку, рубашку, брюки, - а то, что наших девчёнок до слёз довели, нарушали общественный порядок - "фиг Вам".
Вот и верь после этого суду - бегай за ворами и попробуй на костылять - тебя же и объвинят...
Прошу правильно понять вас Илья_СПб - обидеть не хотел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 3:26 pm 

Дык, я про этож и написал...у меня тоже друг есть, вместе единоборствами занимались, однажды он за женщину заступился, а теперь сидит...можно сказать человеку жизнь спас, а его посадили...так что я теперь аккуратнее поступаю с нехорошими дяденьками :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:11 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

24 июля 1998 года N 125-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ
СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

страховой случай - подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, который влечет возникновение обязательства страховщика осуществлять обеспечение по страхованию;
несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:21 am 

Я бы не стала относить данную ситуацию к чрезвычайной - не было угрозы здровью и жизни людей ( разве что пострадавший своими действиями мог ее создать), крупного материального ущерба. угрозы экологической катастрофы. Стандартная прогнозируемая ситуация для магазина, склада, видимо не зря работодатель предусмотрел в штате охранников, хорошо еще бы и аварийную кнопку установить. Авария - это скорее к оборудованию. Кстати, где - то помнится было написано- работник не должен выполнять работу, не входящую в его должностные обязанности и ту, которую ему не была поручена. По - крайней мере, на вводном мне кажется об этом всегда следует говорить ( я не беру в расчет ситуацию, когда существует угроза здровью и жизни людей). Это как пытаться спасти утопающего не умея плавать. Прошу сообщить результат экспертизы регионального отделения ФСС. Очень интересно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:37 am 
Модератор форума

naniblack писал(а):
Я бы не стала относить данную ситуацию к чрезвычайной - не было угрозы здровью и жизни людей...

А могла бы быть...
Тем более, если
naniblack писал(а):
...пострадавший своими действиями мог ее создать...

Хотя
naniblack писал(а):
не должен выполнять работу, не входящую в его должностные обязанности и ту, которую ему не была поручена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:48 pm 

Для начала, нам не было сказано, какой сотрудник?Selena?
У каждого сотрудника работающего в магазине однозначно в должностной инструкции должны быть написаны не только обязанности, но и ответственность, как и в трудовом договоре.
Я с этим уже сталкивался, когда всю недостачу, не важно, за что "вешают" не только на продавцов, но и кассиров, охранников, менчендайзеров(коробейники) и т.д. Поэтому если в этих документах оговорена ответственность - то Selena, не переживайте, любой суд будет на стороне пострадавшего, как действующего в интересах работодателя или исполняющего сои обязанности, а если нет, то и отпишутся, что действия сотрудника не били связаны с .... инструкциями, договором и т.д.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.