Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 12, 2009 6:49 pm 

Может я и не прав- я же не знаю истинного положения вещей. Я высказался в теории (и, от части, как показывает практика).
Тогда обратите внимание на журналы периодического инструктажа по ОТ (с обязательным указанием времени стажировки).
Проверьте всю документацию по ОТ в части касаемой данного вида работ и Вам все станет очевидно.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 12, 2009 8:56 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Rabbitmaniac!

Вы там сам кто? начальнику участка или мастер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Несчастный случай
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 12, 2009 9:26 pm 

Andrei-Spb писал(а):
[quote
что ответственность несет непосредственный руководитель участка производства работ - т.е. тот же мастер (начальник участка)
Цитата:

свесить лапки, и как Муму ждать, когда утопят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 12, 2009 9:29 pm 

Я мастер. Начальник участка мой отец. Судьба обоих не безразлична.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 12, 2009 9:42 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Rabbitmaniac писал(а):
Я мастер. Начальник участка мой отец. Судьба обоих не безразлична.

Так вот милые родственички!
Хреново Вы организовали производство работ, плохо обучили безопасному труду своих подчиненных, и уж совсем не контролировали процесс выполнения Вашего задания.

Судя по Вашим высказываниям Вы только и ищите вину работника.

У хороших отцов командиров не бывает солдат виновным, только с себя командиры спрашивают - как же я их не уберег!!!

Начальник участка и мастер - это не только задания раздавать и работу проверять, а и сам процесс выполнения продумать надо, что бы с поля ратного все живые вернулись!

Дошло? или опять он сам виноват???

Если с каждой доской на землю прыгать что бы отпилить, то Ваше задание они 3 дня бы делали и опять Ваш мат выслушивать бы пришлось, вот и торопились солдатики - что бы Вам угодить....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 12, 2009 10:13 pm 

По пунктам
1. за 5 с небольшим лет нашей работы поступление заявлений от жителей нашего города сократилось в разы.
2. обучение безопасному труду мы должны проводить совместно с вами, дорогие инженеры по ОТ и ТБ
3. у нас в подчинении 3 звена кровельщиков, 5 звеньев штукатуров, 3 звена плотников, 2 звена каменщиков, звено сварщиков, т.е. за всеми следить постоянно физически невозможно.
4. прыгать с доской вверх вниз никто не заставлял. Для этого звено состоит из 3 человек. Отпили внизу и отдай вверх.
5. для чего у вас в должностных инструкциях черным по белому написано "осуществлять контроль за соблюдением ТБ"
Например наш инженер ни разу не поднял свою попу и не прошелся по объектам. О гл. инженере вообще промолчу.
6. у солдатиков в инструкциях четко расписано, как себя нужно вести на производстве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 12, 2009 11:24 pm 
Модератор форума

Rabbitmaniac, Вы считаете, что вроде бы предусмотрели все при организации производимых работ, но, тем не менее, Вас беспокоит вопрос: А ВСЕ ЛИ ПРЕДУСМОТРЕЛИ? Ведь так? Поэтому и пытаетесь услышать от форумчан подтверждение Вашим желаемым мыслям, что виноват сам пострадавший. А эта мысль мешает беспристрасно взглянуть на ситуацию.
Понимаете, при расследовании НС комиссия учтет, что работник нарушил требования безопасности при производстве данных работ, которые (я надеюсь) четко прописаны у Вас на предприятии в соответствующих внутренних локальных актах и с которыми он был ознакомлен и обучен. Но, комиссия также будет учитывать все организационные моменты работ, ответственность за которые несете Вы. И любая мелочь, не учтенная, не предусмотренная Вами сыграет с Вами злую шутку, я уж не говорю о пострадавшем... Может эта мелочь стала причиной прямой или косвенной произошедшего НС, или могла бы, но не предотвратила падения пострадавшего.
Ответственность, о которой пишут в приказах, инструкциях и прочих "бумажках" на предприятиях и к которой многие руководители работ (да и вообще руководители) относятся как к просто написанному слову, начинает обретать некое значение. Тогда и приходит понимание важности этого понятия. Только происходит это, к сожалению, иногда слишком поздно.
Подумайте хорошенько, прокрутите ситуацию еще раз в голове, но теперь уже не однозначно с точки зрения: ОН ВЕДЬ НАРУШИЛ, хотя знал что нельзя!, а: все ли Я сделал для того, чтобы этого не случилось?
Например:
Были ли обеспечены касками работающие на козырьке подвала?
Почему, когда работник сидел на крае доски, которую отпиливал другой, никто не увидел в этом нарушения и не сообщил о нем (тем более, что пилить доску не пару секунд), и почему в этом случае не были остановлены работы? Если Вас или Вашего отца не было на данному участке работ, почему не среагировал на нарушение старший в бригаде работающих?Или он у Вас вообще не назначен? Если так, то почему Вы отсутствовали на этом участке, когда производились работы? Если не было предохранительных поясов, почему не предусмотрели ограждения? Как была организована транспортировка материалов (досок) к рабочему месту? И т.д. и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 13, 2009 12:12 am 

Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении. Постараемся в дальнейшем все предусмотреть.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу   Пред.  1, 2