Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 21, 2009 8:25 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Vovan Sidorovish писал(а):
в явно неправомерных действиях работодателя.

ЭТО В КАКИХ ДЕЙСТВИЯХ?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 21, 2009 8:34 am 

Это в первоначальном скрытии НС, расследовали по наводке ГИТ, вот в таких.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 21, 2009 8:57 am 

Это в первоначальном скрытии НС, расследовали по наводке ГИТ, вот в таких.

а я уж подумал (как ответ на мой пост) за то, что работодатель не привлек к дисц. ответственности виновную в травме....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 21, 2009 9:07 am 

Хорошо, если к утру не созреет решение, расскажу как бы поступил я и обосновал бы свой поступок.Унас уже рабочий день закончился :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 21, 2009 9:08 am 

Хорошо, если к утру не созреет решение, расскажу как бы поступил я и обосновал бы свой поступок.Унас уже рабочий день закончился :cry:

а мы только робить начали...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 21, 2009 9:25 am 

У меня уже начался! Я в не терпении :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 21, 2009 9:32 am 

На время глянула, это ж еще сутки ждать! Что административное наказие будет это предвиденно т.к действия раб.дателя действительно за рамками моего понимания (в то время), я переживаю как бы уголовная ответственность "не наступила", о сроках то конечно речь не идет, летала то нет, а вот дискридитация возможна..... или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:52 am 

Ноэль писал(а):
На время глянула, это ж еще сутки ждать! Что административное наказие будет это предвиденно т.к действия раб.дателя действительно за рамками моего понимания (в то время), я переживаю как бы уголовная ответственность "не наступила", о сроках то конечно речь не идет, летала то нет, а вот дискридитация возможна..... или нет?

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

...дисквалификация, если второй раз АНАЛОГИЧНОЕ нарушение...и потом, нужно посмотреть, может быть у вас и сроки уже прошли, когда можно вас наказывать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 21, 2009 2:15 pm 

Статья 143. УК Нарушение правил охраны труда
1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека, —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, —
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Такая вот статья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 21, 2009 3:54 pm 

Ноэль писал(а):
Статья 143. УК Нарушение правил охраны труда
1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека, —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, —
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Такая вот статья.

...непонятно почему эту статью вы к себе примеряете...у вас было сокрытие НС, акт вы составили и скорее всего одной из причин должна быть простая неосторожность пострадавшего...поэтому максимум ст. 5.27 АК...а можно попытаться и еще меньшей кровью обойтись...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: дело дошло до прокуратуры
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 21, 2009 5:01 pm 

Ноэль писал(а):
02.02.2007 произошел Н.С. укладывая штрипсы на погрузчик один из кладовщиков решил подправить ее рукой (штрипса весит от 500-700 кг) в результате чего она поехала и упала на ногу этому кладовщику. Людей обученых в то время не было, ответственных в прочем тоже и решили с ним договорится. Выплачивали ему з.п (и белую и часть серой) и больничный оплатили и практически все это на честном слове, без расписок и ведомостей. Руководители современем сменились, а чел решил, что ему мало и пошел к ГИТам, налоговикам РТН,РПН, и прокуратуру. Я пришла составила задним числом акт. Но в акте виновата заведующая складом (которой больше нет). Прокуратура обязывает наказать виновных, и ГИТ говорит написать приказ о дисциплинарном взыскании на старшего кладовшика, который по сути был просто очевидцем!А ТЕПЕРЬ ВОПРОС Насколько правомочен этот приказ? Я написать то написала, но чувствую что-то не так.
Прокоментируйте. У кого какие мнения.

Уважаемая НОЭЛЬ!
Если откровенно, то Вы совершили грубую ошибку, составив акт формы Н-1 задним числом. Тем самым Вы подтвердили тот факт, что пострадавший работник действовал в соответствии со статьей 214 ТК РФ. То есть своевременно сообщил Работодателю о несчастном случае на производстве. Теперь Работник имеет полное право требовать признать акт, составленный задним числом, фальсификацией, а это может грозить не только административной, но и уголовной ответственностью. Кстати риск принятия решения в сторону пострадавшего Работника очень высок, так как, Вам пришлось оформить задним числом не только акт Н-1, но и остальные материалы (протоколы опроса очевидцев, протокол опроса самого пострадавшего и, в том числе, уволенного зав. складом, приказ о создании комиссии, другие). Кроме того, как я предполагаю, вам пришлось умудриться вручить этот акт Н-1 в руки пострадавшему и договориться с ФСС (и все это провести задней датой). Большое дело!
Надо было идти изначально по правовой стороне. Если бы Вы при получении сигналов недовольства от пострадавшего попросили бы его написать заявление на имя Работодателя с просьбой провести расследование НС, Вы тем самым подтвердили бы тот факт, что пострадавший Работник несвоевременно обратился к Работодателю. В этом случае, несчастный случай был бы спокойно расследован в течение месяца (ст.229.1). и вам бы не пришлось ничего выдумывать и у пострадавшего не было бы никаких претензий.
Теперь трудно что-либо конкретное посоветовать, тем более, когда на руках минимум информации. Тем не менее, постарайтесь найти больничный лист пострадавшего (или получить копию). Внимательно изучите формулировку медицинского заключения о причинах заболевания. Далее, переговорите еще раз с пострадавшим работником и постарайтесь заключить с ним соглашение. Посмотрите еще раз схему распределения ответственности за соблюдение требований по охране труда на складе. По моему мнению, инспектор в требовании о наказании старшего кладовщика, абсолютно прав.
Если есть желание, направьте мне свои материалы, я постараюсь оказать помощь, как коллеге по работе. Мой адрес sipot@hotbox.ru.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 22, 2009 2:11 pm 

Ни каких задних чисел. Акт составлен числом когда я об этом узнала т.е августом 8 года, заявление от пострадавшего есть, о просьбе расследовать Н.С. Больничный на руках, и мед заключене по ниму выписали. А ПРЕТЕНЗИЙ у этого чела куча.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 22, 2009 3:04 pm 

Правда просьба- заявление его в прокуратуру направлена сразу, причем в январе 8 года

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 22, 2009 3:45 pm 

А его заявление на работодателя от какого числа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 22, 2009 4:10 pm 

Ноэль писал(а):
Ни каких задних чисел. Акт составлен числом когда я об этом узнала т.е августом 8 года, заявление от пострадавшего есть, о просьбе расследовать Н.С. Больничный на руках, и мед заключене по ниму выписали. А ПРЕТЕНЗИЙ у этого чела куча.

Ноэль,

вы сначала пишите, что акт был составлен задним числом, потом вдруг выясняется другое. Тем не менее, если расследование было проведено по заявлению пострадавшего, и акт был составлен в соответствии с требованиями ТК, тогда не совсем понятно, как пострадавший согласился с результатами расследования? он принимал участие в расследовании или нет?
если претензии у него появились сегодня, тогда он должен в любом случае сначала обратиться к Работодателю, а потом идти в прокуратуру. прецедента нет!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.