Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: падение по пути на работу на территории организации
UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 30, 2014 4:32 am 

Виктор Борисович писал(а):
Владимир Николаевич, работник был трезв, начальник его даже не видел.
Я рассказал как МОЖНО было поступить, специалист по ОТ должен уметь повернуть любую ситуацию в пользу работодателя.

Специалист по ОТ должен выполнять свои должностные обязанности. Представьте хоть одну должностную, в которой у него будет записано , что он должен вертеть законом , а не исполнять его требования. Тем более когда работник не виноват.
Виктор Борисович , я вас как то не понимаю. То Вы заявляете, что грамотный работник сам сумеет за себя заступиться , то говорите , что ситуацию можно повернуть в любую сторону.
Как я уже говорил что работал механизатором , и учился заочно. Так вот главному инженеру не понравился. И он меня вот также как ваш отстранил от работы, трезвого. Вот я грамотно сделал так, что он сам уволился. Пошел в ЛУ и прошел пробу на алкоголь, а он пришел и заявил работодателю; " или Я или он". На что мудрый работодатель ответил так: " я этого машиниста три года уговаривал перейти к нам и он отвечает нашим требованиям и надеждам, а главного инженера сейчас позвоню пришлют трех на выбор". Как Вы понимаете карьера этого инженера был испорчена, навсегда. До пенсии проработал прорабом. Делай всё по закону и совести и всё будет ОК, неизвестно на кого нарвешься.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 30, 2014 4:56 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Делай всё по закону и совести и всё будет ОК, неизвестно на кого нарвешься.

поддерживаю ваше мнение.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 30, 2014 9:32 am 

Владимир Николаевич, был ли хоть раз случай, чтобы я учил чему-нибудь противозаконному?
Ваш пример с главным инженером впечатляет, он говорит о том, что в те времена хороших специалистов было мало среди пролетариев и много среди ИТР. Сейчас всё выровнялось, хороших специалистов стало мало везде, но я не могу представить ситуацию, в которой директор выберет тракториста, учитывая, что главный инженер обеспечивает производственный процесс, на его подготовку потрачены огромные средства, уже в этой компании, а трактористов, найти не проблема. Свистни, так из Хабаровска приедут.
Плохо у Вас работают кадровики, подбирая персонал, если пролетарии ставят свои условия. У меня разговор короткий: "чемодан-вокзал-Украина (или Молдавия, или Рязань)".
С уважением, Кругликов Виктор Борисович, заместитель главного инженера по управлению персоналом и по совместительству лучший специалист по ОТ и кадрам строительной отрасли.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 30, 2014 10:06 am 

Виктор Борисович, хороших специалистов было всегда мало. А сейчас свисти не свисти их хороших за воротами нет, многие заводы восстанавливаются, лучшие специалисты по кадрам ходят свистят, не могут ничего высвистеть. Потому что хороший специалист уходит не за ворота, а на приготовленное для него рабочее место. Так и я ушел на приготовленное для меня место, приглашал главный инженер, с обещанием предоставить через год квартиру. Такое условие мною было оговорено. Предприятие обещание выполнило, предоставило 3-х комнатную квартиру , я там проработал 13 лет, из них 5 главным энергетиком. Умение по хорошему относиться к рабочему всегда мне помогало. А чемодан вокзал это вот этим за воротами будете говорить, и представляться им лучшим специалистом. Как это делается не надо меня учить.
Лучшим будешь когда о тебе расскажут, кому помог, кому то сделал жизнь легче, кому то справедливо помог разобраться в тяжелой ситуации. Когда хоть кто нибудь снизу за тебя слово замолвит. А таким "чемодан вокзал" мало что светит.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 30, 2014 11:16 am 

С уважением, Кругликов Виктор Борисович, заместитель главного инженера по управлению персоналом и по совместительству лучший специалист по ОТ и кадрам строительной отрасли.

----------------
Заместитель главного инженера по управлению персоналом и
по совместительству лучший специалист по ОТ
и кадрам строительной отрасли

- это что, новый российский анекдот???

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 30, 2014 11:41 am 

У меня разговор короткий: "чемодан-вокзал-Украина (или Молдавия, или Рязань)".
С уважением, Кругликов Виктор Борисович

--------------
А Интернет говорит о вас, как о хорошем человеке... Это что, ошибка??
Или это неприятие всех людей - отрыжка от вашей службы во внутренних войсках МВД РФ??

+++
Кругликов Виктор Борисович , Член Совета НП СРО "МОС"
Родился в 1955 г. в гор. Самарканде УзССР, в семье офицера. С 1972 г. по 1976 г. учился в Орджоникидзевском ВОКУ, затем до 1993 г. служил на различных должностях в Советской Армии.
С 1993 по 2000 гг. служил во внутренних войсках России.
С декабря 1993 г. по июль 1996 г. принимал участие в установлении конституционного порядка на территории Северной Осетии, Ингушетии и Чечни. Ветеран боевых действий.
После увольнения в запас работал преподавателем, инженером по охране труда, заместителем по управлению персоналом .
Член Комитетов НОСТРОЙ по жилищному и гражданскому строительству, по профессиональному образованию. Член Рабочих групп НОСТРОЙ по унификации документов и по методологии аттестации.
Лауреат Национального конкурса «Строймастер» в номинации «Лучший специалист по охране труда и технике безопасности», получен Аттестат в системе саморегулировании за № 1.
Имеет награды Министерства обороны СССР и МВД РФ.
+++
Среди этих курсантов вас, случайно, нет??

Последний раз редактировалось Владимир Юрьевич Вс мар 30, 2014 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 30, 2014 11:50 am 

[quote="Виктор Борисович"]

Это ваш "дружбан" - выпускник ОВОКДКУ 1975 года генерал-лейтенант Руслан АУШЕВ (бывший Президент Ингушетии)???

Тогда вопрос: какого ему,.... Аушеву не сиделось в генералах и он сунулся по совместительству в Президенты, в управление ингушским народом, в том числе и охрану типа труда ингушского народа??

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 30, 2014 11:54 am 

[quote="Виктор Борисович"]
------------------
Дарю на память!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 30, 2014 12:05 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
Виктор Борисович, ...
Лучшим будешь когда о тебе расскажут, кому помог, кому то сделал жизнь легче, кому то справедливо помог разобраться в тяжелой ситуации. Когда хоть кто нибудь снизу за тебя слово замолвит. А таким "чемодан вокзал" мало что светит.

Владимир Николаевич, мы уже обсуждали этот вопрос. Я не профсоюз и не мать Тереза. Когда ко мне обращаются за помощью - никогда не отказываю. Но в первую очередь выполню приказ работодателя, потом могу выразить сожаление родственникам погибших.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 30, 2014 12:07 pm 

Владимир Юрьевич писал(а):
- это что, новый российский анекдот???[/size]

Да, это анекдот, но к сожалению не новый.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 30, 2014 12:27 pm 

Владимир Юрьевич, спасибо, что помогли вспомнить прошлое! Я действительно заканчивал школу и военное училище в Орджоникидзе. Но было это 38 лет назад, Советская Армия имела тогда больше 5 000 000 солдат и 100 000 танков. Братья Аушевы учились военному делу одновременно со мной, на фотографии меня нет, хотя учился тоже в 8 роте. Внутренние войска, когда я туда пришёл, переживали не самое лучшее время, впрочем как и вся страна. Первое время мне пришлось служить в штабе войсковой оперативной группы, распологавшемся на территории ОВОКДКУ, которое к тому времени расформировали. Я белый и пушистый, но привык вначале выполнять приказ не рассуждая, а потом думать о последствиях. Думаю я только когда ищу пути лучшего достижения цели.
Кстати, я почему то думал, что пограничники в этом отношение круче: вначале стреляют, потом спрашивают кто идёт.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 30, 2014 1:20 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

А почему такая дискуссия возникла в теме:"падение по пути на работу на территории организации"???
СИМВОЛИЧНО!??

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 30, 2014 2:17 pm 

Владимир Юрьевич, спасибо, что помогли вспомнить прошлое! Я действительно заканчивал школу и военное училище в Орджоникидзе. Но было это 38 лет назад, Советская Армия имела тогда больше 5 000 000 солдат и 100 000 танков. Братья Аушевы учились военному делу одновременно со мной, на фотографии меня нет, хотя учился тоже в 8 роте...
Я белый и пушистый, но привык вначале выполнять приказ не рассуждая, а потом думать о последствиях. Думаю я только когда ищу пути лучшего достижения цели.
Кстати, я почему то думал, что пограничники в этом отношение круче: вначале стреляют, потом спрашивают кто идёт.

-----------
:arrow: В.Б.! Ну, не надо! Вы же не в курсе!
Поясню.
Пограничники вначале делают два окрика:
1. Стой! Это типа первый выстрел в воздух, как у полиции (т.е. у вас в МВД)!!
2. Затем- Кто идет! Это типа второй выстрел в воздух (чего нет у вас в МВД)!!
Видите, пограничники, прежде всего делают два выстрела в воздух, словами "стой" и "кто идет".
3. А затем, не получив ответ, стреляют!
4. Это во внутренних войсках МВД РФ всегда стреляли без предупреждения. По типу: "Шаг вправо или влево считаю попыткой к побегу.
Стреляю без предупреждения!!".

:arrow: А ваше заявление типа: "Я белый и пушистый, но привык вначале выполнять приказ не рассуждая, а потом думать о последствиях" - знаете, вообще не выдерживает критики! Это как, типа выполнить приказ, а потом на скамье подсудимых раздумывать о последствиях?? И это только потому, что нечем было раздумывать?? То бишь вы в течение последних 38 лет действовали на инстинктах типа "Фас"?! (Фас -команда для атаки собаки и направления её на задержание человека).

:arrow: Ваша фраза: "Думаю я только когда ищу пути лучшего достижения цели" - просто поражает и заставляет задуматься. Вам в жизни, вероятно, никогда не приходилось думать, поскольку пути к цели вам всегда ставили другие персонажи?!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 30, 2014 2:20 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
А почему такая дискуссия возникла в теме:"падение по пути на работу на территории организации"???
СИМВОЛИЧНО!??

-------------
Да тут Виктор Борисович взял и выкатил лозунг, типа: "С уважением, Кругликов Виктор Борисович, заместитель главного инженера по управлению персоналом и [b]по совместительству лучший специалист по ОТ и кадрам строительной отрасли".[/b]
Не слабо, а??

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 30, 2014 2:29 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Владимир Юрьевич! С жизненным кредо ВБ все ясно и я его поддерживаю на 90 процентов! А у Вас какое кредо???

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.