инженерша писал(а):
Люди не отказывались доработать эти два месяца и уволиться, но почему то "часть" АУП решила что это затратно. Работникам начкадров сказала идти домой! Я к руководителю ходила объясняла, что не сладко будет, если с Клавдией Ивановной что нибудь случится будучи за эти два месяца. Вдруг ей люстра на голову упадет у нее дома или током шибанет потому как с мокрыми руками вилку дергала, и тогда докажи ИОТ что она не действовала в тот момент в интересах работодателя!!! Он же сам ее домой отправил "дорабатывать" эти два месяца. А увольняться досрочно они отказались, пока только трое согласились и то такие суммы загнули, начальство по тихому их рассчитало, т.к. они уже в прокуратуру сбегали, от туда позвонили. Я почему прошу совета как мне быть, потому что, как выяснилось это только "первая ласточка". Меня в известность поставили, как бы так, между прочим, проходя по коридору учреждения.
Хорошо АУПы сэкономили. Грамотно.
Цитата:
Он же сам ее домой отправил "дорабатывать" эти два месяца.
Не домой отправил дорабатывать. А рабочего места лишил, которое, строго говоря, обязан предоставить. Почувствуйте разницу, как говорится. И эта отправка домой в таком ключе тоже может не понравиться инспекциям-прокуратурам. Почему не провели официального сокращения, раз всё равно платите два месяца - понять не могу.
инженерша писал(а):
Они не "обижались", им сегодня вручили уведомления, а через неделю приехали и стали вывозить мебель, оборудование и т.п., за следующую неделю вывезли, дверь закрыли... и все. Работникам предложили другие рабочие места в другой местности, но они отказались.
И правильно.
Предлагаю четвертый вариант к вышеизложенным: написать приказ директора и объявить выходными (не нерабочими (!), именно выходными, кадровик сказала "есть разница") днями в январе: (перечислить рабочие дни), в феврале - (перечислить рабочие дни). Такого-то марта (по истечении двух месяцев) установить продолжительность рабочего дня до 12:00.
Ознакомить всех. И сидеть спокойно - люстра упадёт за пределами рабочего времени.
Т.е. в марте они с утра обязаны явиться на работу после выходных. С утра провести законное увольнение несогласных "оптимизироватся" за 200 км, после 12-ти разогнать обратно домой и всё.
Кадровик наша сказала, что не видит препятствий к такому финту ушами.