Джули-Я писал(а):
хок писал(а):
Там даже моим основным показателем премирования был тоже травматизм - за официальный НС я бы лишился почти всей премии.
Интересно, как это было прописано в Положении о премировании? Премия начисляется за успешно сокрытый НС?

Не так прямолинейно. Премия не выплачивалась при наличии в отчетном периоде НС на производстве или аварии (инцидента) на ОПО. Учитывая, что премии там были месячные, квартальные и годовая, терялось много. А т.к. такие-же условия были и у непосредственных руководителей, мне самому ничего скрывать и не нужно было. Абстрактная консультация мастеру, иногда - неформальный контакт с медиками с невинной просьбой не давать волю фантазии, описывая последствия травмы пострадавшему.
Джули-Я писал(а):
А вообще за такие способности нужно не просто платить премию, нужно платить её в двойном размере!

Платить нужно за правильное понимание целей и задач организации и своих целей и задач, направленных по тому же вектору. Мне очень импонирует, что по этому поводу писал на форуме Виктор Борисович. И, если, он с провозглашенными им задачами справляется, то совершенно напрасно он свой немалый ежемесячный доход ЗРЯплатой называет.