Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: связан ли с производством
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:20 am 

west писал(а):
Работадатель нормальный, не станет так делать: во-первых сокрытие НС; во-вторых. зачем ему платить со своего кармана, если эти деньги ФСС выплачивает. А расследовать надо всё!! это обязанность инженера ОТ!

Давно видели нормальных работодателей - эт раз!
Сокрытие - да у нас на каждом шагу сокрытия в РФ, не думаю, что среди ИОТ есть прям ангелы святые такие с нимбом (чтоб прям когда они говорят музыка по ушам лилась)
Если сотрудник путевый (узкий профиль специалист) то дай да бог чтобы он не обиделся на работодателя за то что потом ему выплатит ФСС и не свалит к новому работодателю... ща народ такой)))

Короче что спорить случаи разные не было в ветке написано "Помогите у нас НС работника упала сломала позвоночник есть возможность остаться инвалидом требуются титановые пластины и тд оформлять или нет??

West , прям от души, флаг Вам, если вы все расследуете молодец и для молодых правильно советуете, что надо расследовать все, но с нашим законодательством вы допетрите когда - нить, что каждый медицинский прищик разбирать все - таки не стоит.

Я не умничаю и тд, просто сугубо личное мнение :P

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:27 am 

Ноэль писал(а):
Amazingly21 тут Вы перегнули. Расследуем только те травмы в результате которых наступили дни нетрудоспособности. Царапины - микротравма - не расследуем.
Оплатить лекарства и т.д. могут не все рабдатели, а только те у которых з.п. в конвертах (значит есть теневые деньги, оттуда и платим), а коли все прозрачно, то увы. Ему просто некуда будет отнести эти расходы (кроме прибыли), а значит легче выбить через ФСС. Рабдатель не дурак, деньги считает. А у ИОТа обязанность такая расследовать и оформлять и с бумагами ковыряться, хоть и другой работы валом. Вот это рабдателя меньше всего интересует, а деньги оч интересуют.

Ноэль, уважаю ваше мнение, оно правильное, но повторюсь все зависит от ситуации (НС), про царапины я образно конечно! Тяжелые/легкие - знаю и тд.

Везде все по - разному... У каждого свой подход... Не спорю что ИОТ бумажный червь... и что обязан... Ну просто осточертело... Крик души некоторый :lol:
и зп в конвертах и офиц зарплата (на примере Пермского края) наверное в соотношении 70 на 30 %

Короче написал бы автор что помогите - упала/ сломала позвоночник/ все по жести = ясен пень ......................
а написано всего - лишь упала ну и бог с ней! Что никто из ИОТ сам не падал када бегал с пачкой бумаг по ступенькам? :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:30 am 

УГУ сама хромаю, связки растянула, оступилась. На больничный нельзя, а то в отпуск не пустят. А в отпуск хоться.... прям сил нет

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:33 am 

Ноэль писал(а):
УГУ сама хромаю, связки растянула, оступилась. На больничный нельзя, а то в отпуск не пустят. А в отпуск хоться.... прям сил нет

Вот и я про тоже!!! Когда о ИОТ будут думать? Мы тоже падаем, ломаемся и тд.
Поправляйся давай! :flowers: Связки это месяц точно не спортсмен мне помнится.
А интересно у ИОТ были НС с ними с самими?
И ваще когда уже люди поймут что не выгодно на больничный ходить? Болеть не выгодно :( а иногда так хочется бросить поднаготную и с семьей время провести ведь ща леетоооо

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:35 am 

Спасибо, за участие.
:boogi:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:37 am 

Ноэль, тут еще ветка есть про "отпуска" я как увижу у мя прям печалька сразу :lol: так хочется ппц

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:40 am 

Поясняю упала сломала руку.
А для опытных инженеров предлагаю хорошее высказывание "Незнаешь как поступить поступай по закону"
Вот и хочется разобраться как по закону.
Я так понимаю что бы не связать с производством нужно докозать что ее действия были не в интересах работодателя, если получится то можно и не связать с пр-ом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:46 am 

Виктор Гильманов писал(а):
Поясняю упала сломала руку.
А для опытных инженеров предлагаю хорошее высказывание "Незнаешь как поступить поступай по закону"
Вот и хочется разобраться как по закону.
Я так понимаю что бы не связать с производством нужно докозать что ее действия были не в интересах работодателя, если получится то можно и не связать с пр-ом.

если противозаконные действия докажешь, то получиться,
а так, если на территории то никак

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 10:33 am 

Amazingly21 писал(а):
Don Tortil уболтал от части :lol: но мне бы было лень отправил бы я даму к черту! есть свидетели что она на территории получила? если нет то гуляй васько! А я бы сделал так что их не было! :lol:

надоели есть дела и поважнее кроме НС с теми кто на шишках падает... задницы перекатывать надо внимательнее ща вот бедолаге ТБшнику мудохаться с бумагами ... Эх!

В принципе, чтобы человек получил оплату по больничного по производственной травме, а не по бытовой, можно и помудохаться, я щитаю. Тем более, что "дело простое". У ИОТа, конечно, есть дела поважнее, но лишать человека денег по этой причине не гуд, так-то, она, как заострил Don Tortil, имеет право на оплату по НС.

Ну, или заниматься более важными делами, но скомпенсировав человеку разницу в деньгах.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   Пред.  1, 2