Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Н. с., но без больничного ?!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 20, 2012 10:12 am 

LTata писал(а):
В общем, таким письмом вы им не оставите иного выбора, как расследовать. С точки зрения мировой справедливости это, конечно, правильно.

Но... С точки зрения последствий для вас, имхо, уведомительный вариант об инциденте, без запроса последствий, вполне достаточен. Какая разница, что они собираются предпринять - с вашей стороны информация дана и ничего не скрыто. Остальной интерес может вызвать сомнение в вашей позиции, что чужой работник не принимал участия в вашей производственной деятельности и вас интересует лиш объём оказанных услуг, ибо это уже, по сути, внедрение во внутренние дела контрагента, куда вас пока (для расследования) не позвали. Цинично-формально говоря, какая вашей производственной деятельности разница, что они будут предпринимать и что там дальше было - для вашей производственной деятельности важно, что у вас люди и производство простаивали из-за инцидента, услуги оказаны в недостаточном объёме, потому контрагент впредь будь добр повнимательнее.

LTata писал(а):
]В больничном указывается работодатель. Вас там не будет.
Сообщение, по идее, должно пойти по работодателю.

Дело в том, что это "шарашкина контора". Они почти все такие, т.к. работают с рабочими.
1. Они были убеждены, что расследование должны проводить мы и пытались отстоять это. Если бы был тяжёлый н.с. или труп, открестились бы от него.
2. Пытались убедить нас, что больничный человеку не дали и не дадут, т.к. это фигня, а не повреждение. (На самом деле это ложь)
3. Возможно Вы правы и это действительно вмешательство в чужую деятельность. Но, к сожалению, у меня есть опыт разборок с прокуратурой, участия в судебных разбирательствах и если бы мы не довели эту ситуацию до того логического конца, который мы умеем сегодня, то могли бы иметь следующие риски:
- сокрытый н.с., записанный на нас, т.к. зафиксированны были только мы как место происшествия и тот человек не числился в этой компании
- перевод стрелок на нас по расследованию и геморр для нас с поиском неизвестного нам человека и сбором кучи документов
- рассказы пострадавшего и некое возможное пятно на репутации о том как плохо с ним обошлись на нашей компании и не оформили больничный. Он явно с законом не знаком.
- рассказы представителей этой компании другим клиентам как легко была сокрыта/решена ситуация в нашей компании, соответственно пятно на нашу компанию

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 20, 2012 11:15 am 

ГСЗ писал(а):
- сокрытый н.с., записанный на нас, т.к. зафиксированны были только мы как место происшествия и тот человек не числился в этой компании
Это же совершенно меняет дело, тогда их, конечно, надо было светить по максимуму. То, что они прислали к вам по договору выполнять работы неоформленного у них человека - это повод для неслабых разборок, щитаю.

В своё время одним из аргументом, с помощью которого нам удалось отбиться от возлюбившегося было высшему руководству аутстаффинга было именно иллюстрирование подобных ситуаций и невозможность (или сложность - кадровику пришлось бы вести почти такой же объём работы, как и если бы они были в штате) контроля кого, как обученного с каким туберкулезом-сифаком к нам пришлют, и вообще кого именно пришлют - петрова или васечкина, обучай их каждый раз заново, трать время.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 20, 2012 11:32 am 

LTata писал(а):
ГСЗ писал(а):
Это же совершенно меняет дело, тогда их, конечно, надо было светить по максимуму. То, что они прислали к вам по договору выполнять работы неоформленного у них человека - это повод для неслабых разборок, щитаю.

В своё время одним из аргументом, с помощью которого нам удалось отбиться от возлюбившегося было высшему руководству аутстаффинга было именно иллюстрирование подобных ситуаций и невозможность (или сложность - кадровику пришлось бы вести почти такой же объём работы, как и если бы они были в штате) контроля кого, как обученного с каким туберкулезом-сифаком к нам пришлют, и вообще кого именно пришлют - петрова или васечкина, обучай их каждый раз заново, трать время.

у нас, к сожалению, руководство в этом убедить так и не удалась. Т.е. вроде как и согласны, но по факту не выполнимо отслеживание наличия у всех прибывающих трудовых договоров, медсправок и т.п. Это частично пытались повесить на меня, хотя я числилась там ИОТом (уже уволилась). Доверяли типа, что я такая вся ответственная. Как буд то своей работы у меня нет.
Сейчас после такого случая напишу им рекомендации повторно, как обезопасить себя...не знаю удастся ли убедить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 20, 2012 2:27 pm 

ГСЗ писал(а):
LTata писал(а):
В вашей производственной деятельности участвует компания-контрагент.

Я в данный момент это так и трактую, т.к. мне это удобно.

Т. е. каждая ситуация уникальна, но все эти аутстаффинги - однозначно участие в производственной деятельности.

Юристы как раз таки в таких делах крайне редко разбираются.

==================
Плюньте и забудьте!!!!!
Скоро сами запутаетесь в своих определениях, мнениях, думах, формулировках, попытках, вздыханиях, аутстафах, сорсингах, форвардах, твистерах, комиксах!!!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 20, 2012 2:52 pm 

Владимир Юрьевич,

не поняла, что Вы хотели сказать.
У меня никакой путаницы нет. Я лично считаю мою ситуацию - участием в производственной деятельности моей компании. Но поскольку весь этот геморр мне не нужен, я утверждаю представителям того работника и отстаивала бы свою позицию в любой инстанции - что это не является участием в нашей производственной деятельности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 20, 2012 3:00 pm 

ГСЗ писал(а):
Владимир Юрьевич,

не поняла, что Вы хотели сказать.
У меня никакой путаницы нет.
Я лично считаю мою ситуацию - участием в производственной деятельности моей компании.
- что это не является участием в нашей производственной деятельности.

=================================
Вот-вот!!
Я и говорю, заканчивайте Вы с этим!!!
УЧАСТИЕ но не при НЕУЧАСТИИ!!
Я СЧИТАЮ!!! И т.д.

Нормативные акты читайте и путаница пройдёт!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 20, 2012 3:30 pm 

Владимир Юрьевич писал(а):
Вот-вот!!
Я и говорю, заканчивайте Вы с этим!!!
УЧАСТИЕ но не при НЕУЧАСТИИ!!
Я СЧИТАЮ!!! И т.д.

Нормативные акты читайте и путаница пройдёт!!

Ещё раз повторю для особо одарённых, не верно цитирующих, и по сути занимающихся бессмысленным флудом коллег - у меня путаницы нет. Если Вы по какой то причине не поняли мои сообщения - перечитайте их ещё раз внимательно, обращая внимание на проставленные знаки препинания.

P.S.: Раз Вы такой грамотной, что читаете достаточным прочесть нормативные акт, может подскажите есть ли какие либо акт/письма разъясняющие понятия "участие в производственной деятельности", а также 5-7 абз этой статьи ТК РФ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 20, 2012 4:09 pm 

=============================
Ещё раз повторю для особо одарённых, не верно цитирующих, и по сути занимающихся бессмысленным флудом коллег - у меня путаницы нет. Если Вы по какой то причине не поняли мои сообщения - перечитайте их ещё раз внимательно, обращая внимание на проставленные знаки препинания.

P.S.: Раз Вы такой грамотной, что читаете достаточным прочесть нормативные акт, может подскажите есть ли какие либо акт/письма разъясняющие понятия "участие в производственной деятельности", а также 5-7 абз этой статьи ТК РФ[/quote]
================

Я включил подготовку разъяснений по вашему запросу на 1 квартал 2013г.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 20, 2012 4:15 pm 

Считаю тему закрытой, т.к. начался откровенный флуд.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   Пред.  1, 2