Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НС с неофициально работающим сотрудником
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 15, 2012 10:17 am 

Дмитрий77 писал(а):
Человек же сказал, что оформлять его не собирались и не собираются.

ну не собирались, а сейчас собирутся, если рассказать об этих доках:
- ПРИКАЗ от 30 декабря 2009 г. N 1045н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ПО УЧЕТУ ПОСТРАДАВШЕГО ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
- ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ (ОБРАЩЕНИИ) В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ГРАЖДАН С ТЕЛЕСНЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ НАСИЛЬСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА(ПРИКАЗ от 9 января 1998 года МВД и МЗ)
- приказ УВД М.О. и М.З. М.О.от 31 декабря 2010 г. N 875/1085 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
С МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ (ОБРАЩЕНИИ) ГРАЖДАН С ТЕЛЕСНЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ НАСИЛЬСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА
- ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ПИСЬМО
от 24 января 2007 г. N 44-18-220 Департамент здравоохранения города Москвы обязывает подведомственные лечебно-профилактические учреждения незамедлительно сообщать в Государственную инспекцию труда по городу Москве обо всех случаях смерти людей, вызванной получением травмы на производстве, а также фактах легкого, тяжелого и группового травматизма с указанием характера и тяжести травмы, места работы пострадавшего (наименование и адрес).
и такие приказы есть по субъектам РФ
Соответственно все претензии к руководителю - так ему и надо рассказать, что и ГИТ и МВД могут быть уже оповещены
. Работник тоже виноват, что не устроился по правилам и травму получил - так ему хоть какую-нибудь работу найти
Мой совет, если никто не беспокоит, то не дергаться.- когда побеспокоют поздно будет
Узнать у руководителя, что требуется от вас - да не черта тот рук. не знает.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 15, 2012 10:46 am 

Мужчина в больнице, приказ сверху: Всех оформить официально, чтобы в подобных случаях действовать согласно законодательству. Хоть до этого дошли. Пока петух не клюнет... Спасибо за ваши мнения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:00 am 

НУ что я писал выше, сразу и засобирались!!!!!
Неzнайка, что думаешь делать по данному Н.С.?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 15, 2012 12:18 pm 

Даже не знаю. Самодеятельности начальство не примет, шею свернут на раз. Если они решили по-тихому с пострадавшим вопрос решить, я не участвую в любом случае. А что я могу сделать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 15, 2012 12:55 pm 

Ну хоть знаешь в больничке как зарегистрировали - телесные повреждения на производстве или в быту?
Что сказал твой чел. врачам?
Ну ладно сообщать и начать расследование официально запретели, но служ. расследование можно начать, а то завтра ещё один лишится пальцев

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 15, 2012 1:21 pm 

Неzнайка писал(а):
Если они решили по-тихому с пострадавшим вопрос решить, я не участвую в любом случае.
Думаю, что если работодатель задним числом его оформит - то может частично подставить ИОТа, хотя в большей степени - непосредственного руководителя. Если не оформит - может когда-нибудь столкнутся с заявлением о сокрытии и последующим расследованием, только уже в составе более серьёзной комиссии.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 15, 2012 1:58 pm 

EUGEN писал(а):
Думаю, что если работодатель задним числом его оформит - то может частично подставить ИОТа, хотя в большей степени - непосредственного руководителя. Если не оформит - может когда-нибудь столкнутся с заявлением о сокрытии и последующим расследованием, только уже в составе более серьёзной комиссии.

Согласна. Если будет возможность, обязательно меня подставят по тем вопросам, каким смогут. В больнице знакомый врач, директор не последний человек в городе. Думаю, будут решать по-тихому. Родители мальчика приедут, потом видно будет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 15, 2012 2:06 pm 

ПОВТОРНО:
Ну хоть знаешь в больничке как зарегистрировали - телесные повреждения на производстве или в быту?
Что сказал твой чел. врачам?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 15, 2012 2:16 pm 

Неzнайка писал(а):
EUGEN писал(а):

Согласна. Если будет возможность, обязательно меня подставят по тем вопросам, каким смогут. В больнице знакомый врач, директор не последний человек в городе. Думаю, будут решать по-тихому. Родители мальчика приедут, потом видно будет.

Прямо мафия какая то по ОТ. Никто Вас подставить не может, успокойтесь. Да и за что?
Направление на вводный инструктаж дает ОК. Никого даже по пяткам не успеют ударить как все несоответствия всплывут. Одно только меня в этом случае смущает: вроде бы ИОТ принята на предприятие для работы в соответствии с законодательством и этим законодательством наделена определенными функциями, которые наверняка прописаны в ДИ . В то же время наяву явные ограничения функций ИОТа различными внутренними соображениями, никакого отношения к закону не имеющими. Неzнайка, Вы уж на волне, хотя бы этого случая, поставьте себя как настоящего ИОТа. Да надо использовать и такие ситуации в пользу ОТ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   Пред.  1, 2