Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коллеги! Нужен совет...
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 06, 2012 12:40 pm 

Посмотрите в инете погоду на момент происшествия

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 06, 2012 2:44 pm 

Агриппина писал(а):
А вот мне еще интересно, а можно ли вообще отказать в расследовании в связи с отсутствием свидетелей и невозможностью восстановления картины происшествия. Кто вспомнит был ли гололед 19 марта, посыпано песком или нет. Но это так ради интереса...

Агриппина, Вы не тем путем пытаетесь пустить ход расследования, не будет сейчас расследования, будет скрытый случай, со всеми вытекающими последствиями, я понял так, что Вы готовы скрыть случай, покрывая разгильдяйство руководителя пострадавшей. Чего то Вы нам не договариваете информация неполная это факт. Справку 315У Вы получили, значит начали расследование.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 06, 2012 2:49 pm 
Мисс Охрана труда-2013

отказаться от расследования? а БЛ кто оплатит пострадавшей?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 06, 2012 3:03 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Не делайте скрытый НС. Не пишите, что рбтд знал о травме, пусть не знает до поры, а пострадавшая типа забыла сообщить на работу, т. к. думала, что по пути на работу не признают НС на производстве. Ничего ей не будет из карательных мер, рбтд будет только благодарен. Свои 100% от среднего заработка она получит. 4 месяца БЛ- это серьёзно, но главное, выздоровела.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 06, 2012 10:07 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
Агриппина писал(а):
А вот мне еще интересно, а можно ли вообще отказать в расследовании в связи с отсутствием свидетелей и невозможностью восстановления картины происшествия. Кто вспомнит был ли гололед 19 марта, посыпано песком или нет. Но это так ради интереса...

Агриппина, Вы не тем путем пытаетесь пустить ход расследования, не будет сейчас расследования, будет скрытый случай, со всеми вытекающими последствиями, я понял так, что Вы готовы скрыть случай, покрывая разгильдяйство руководителя пострадавшей. Чего то Вы нам не договариваете информация неполная это факт. Справку 315У Вы получили, значит начали расследование.

Вы все правильно поняли, расследование идет полным ходом... Только пропустили фразу "Это так ради интереса", поэтому считать что я, что-то не договариваю, как-то даже обидно :cry: . Ведь для этого мы здесь и общаемся чтобы поделиться опытом и сделать так, чтоб и волки были сыты и овцы живы :boogi: :boogi: ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 06, 2012 10:30 pm 

Агриппина писал(а):
Ameli писал(а):
Агриппина писал(а):
О том что никто 2,5 месяца не поинтересовался её здоровьем, могу предположить только одно - значит такой работник.

значит, такой руководитель.
отвез ее с травмой с работы в больницу, никому ничего не сказал, даже не позвонил и не спросил, не оформляет ли она травму, как НС на производстве. странно все это. и отдел ОТ якобы ничего не знает.

Что вы имеете в виду... и отдел ОТ якобы ничего не знает

Вы так и не ответили на мой вопрос, что вы имели в виду , про отдел

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 07, 2012 2:58 am 

Агриппина писала:
Цитата:
Вы все правильно поняли, расследование идет полным ходом... Только пропустили фразу "Это так ради интереса", поэтому считать что я, что-то не договариваю, как-то даже обидно . Ведь для этого мы здесь и общаемся чтобы поделиться опытом и сделать так, чтоб и волки были сыты и овцы живы ...

Агриппина, без обид, Вы могли и не учесть каких то данных, такие случаи, прошедшие во времени, непросто расследовать, и информации желательно любой по случаю побольше, чтобы обсудить , что и как делать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 07, 2012 12:07 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Агриппина писал(а):
Агриппина писал(а):
Ameli писал(а):
Агриппина писал(а):
О том что никто 2,5 месяца не поинтересовался её здоровьем, могу предположить только одно - значит такой работник.

значит, такой руководитель.
отвез ее с травмой с работы в больницу, никому ничего не сказал, даже не позвонил и не спросил, не оформляет ли она травму, как НС на производстве. странно все это. и отдел ОТ якобы ничего не знает.

Что вы имеете в виду... и отдел ОТ якобы ничего не знает

Вы так и не ответили на мой вопрос, что вы имели в виду , про отдел

забыли дописать "в глаза смотри!" :lol: :lol: :lol:
что имела, то и написала.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 02, 2012 10:32 am 

Расследование закончено, акт Н-1 оформлен и утвержден руководителем. А теперь дурниной орет бухгалтер, что оплачивать не будет, т.к. акт оформлен спустя 3.5 месяца со дня травмы. Объясняю, что у нас нет срока давности и по заявлению обязана расследовать (ст 229.1 ТК), а она и слушать не хочет. Посоветуйте ещё какие-нибудь документы на которые я могла бы сослаться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 02, 2012 11:07 am 

Ткните буха в ТК РФ, в 73 постановление, в ст.19 ФЗ от 24.07.1998 N 125-ФЗ
и в КоАПа, объясните, что когда пострадавший подаст в суд за неоплату больничного - юрлицу грозит административка, а буху подарок от руководителя.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 02, 2012 2:58 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

А у Вас бух. по ОТ прошел обучение? Направте её на внеочереудную проверку знаний!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 02, 2012 3:44 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"

Какое отношение бухгалтер имеет к акту Н-1? Ее обязанность оплатить больничный в установленные сроки, ни больше ни меньше.
По результатам расследования будет определено, возместится ли оплата больничного за счет ФСС, и только.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 02, 2012 4:04 pm 

Агриппина писал(а):
Расследование закончено, акт Н-1 оформлен и утвержден руководителем. А теперь дурниной орет бухгалтер, что оплачивать не будет, т.к. акт оформлен спустя 3.5 месяца со дня травмы. Объясняю, что у нас нет срока давности и по заявлению обязана расследовать (ст 229.1 ТК), а она и слушать не хочет. Посоветуйте ещё какие-нибудь документы на которые я могла бы сослаться.

Ессссно, орёт, они же, небось, уже все отчеты посдавали, балансы посводили и цыферки нацифирили. Кому ж охота работу себе усложнять.)))
Сослаться можно на должностную инструкцию бухгалтера в плане обязанностей, как бы не их дело решать - оплачивать или не оплачивать - их дело "пустить в оплату" соцстраху утвержденный директором Н1 и больничный, и произвести перерасчёт работнику, если ему платили по бытовой-заболеванию (раз генеральный утвердил, значит повелел оплатить по тарифам для производственных травм - не устраивает - пусть идет и спорит с генеральным).
Я бы сдала документы, а с вопросами "оплачу-не-оплачу" отправила к директору, и устранилась, ибо это уже не в моей компетенции. Заострив, что, есличо, объясняться с соответсвующими органами и схлопочет именно бух, вы все необходимые действия произвели.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 04, 2012 9:19 am 

Сергей Алиевич писал(а):
А у Вас бух. по ОТ прошел обучение? Направте её на внеочереудную проверку знаний!!!

Это не глав бух, а рядовой бухгалтер а их у меня 45 человек, всех обучать будет очень накладно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 04, 2012 4:49 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

А рядового отправьте к глав. буху за разъяснениями!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу   Пред.  1, 2