Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться в акте н-1
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 6:49 am 

Ответственность за нарушение требований охраны труда
Основным нормативным актом, содержащим нормы по охране труда, является ТК РФ. Статья 212 ТК РФ перечисляет основные обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда. В Постановлении Правительства №399 перечислены правовые акты, содержащие нормативные требования по охране труда.
В статье 419 ТК РФ установлены виды ответственности за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:
«Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами».
Дисциплинарная ответственность - статья 90, 192 ТК РФ. За совершение дисциплинарного проступка, на работника может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания, выговора, увольнения по соответствующим основаниям. Дисциплинарный проступок – это неисполнение либо ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым законодательством, трудовым договором, локальными нормативными актами работодателя.
Нельзя привлечь к дисциплинарной ответственности работника, в действиях которого нет умысла или неосторожности при нарушении норм по охране труда.
Наиболее распространенными дисциплинарными проступками работников в сфере охраны труда являются – нарушение правил по охране труда, содержащихся в инструкциях.
К дисциплинарной ответственности могут быть привлечены помимо работников и должностные лица организации, в чьи обязанности входит обеспечение безопасных условий труда в организации, за неисполнение либо ненадлежащее исполнение данных обязанностей.
Для должностных наиболее распространенными являются следующие нарушения правил охраны труда:
• допуск работников к выполнению работ без проверки знания ими требований охраны труда;
• допуск к работе на неисправном оборудовании либо к эксплуатации технологического оборудования с нарушением технических требований,
• допуск к работе при отсутствии предохранительных и оградительных устройств, без применения работниками средств индивидуальной защиты;

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 6:51 am 

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а равно причинение смерти по неосторожности двум или более лицам — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Комм. С.В.Бородин
1. Причинение смерти по неосторожности новый УК исключил из категории убийств (см. комментарий к ст.105 УК), что, разумеется, не повлияло на его место среди посягательств на жизнь человека. В комментируемой статье появилась часть вторая о квалифицированном причинении смерти по неосторожности.
2. Смерть по неосторожности может быть причинена как по легкомыслию, когда лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований рассчитывало на их предотвращение, так и по небрежности, когда лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть (см. комментарий к ст.26 УК).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 6:55 am 

я думаю все ясно и для виновных совсем не смешно! я это намерен доказать! не ради личных амбиций а ради справедливости! не судите строго вы 20 лет на форуме я несколько дней

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 7:34 am 

jurist писал(а):
1. я это намерен доказать!
2....... а ради справедливости!

1. чего доказывать?
2. красиво сказано :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 7:36 am 

jurist писал(а):
я думаю все ясно и для виновных совсем не смешно! я это намерен доказать! не ради личных амбиций а ради справедливости! не судите строго вы 20 лет на форуме я несколько дней

Для должностных лиц предприятий действует ст. 143 УК РФ , посмотрите её. http://www.zakonrf.info/uk/143/

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 11:18 am 

я ст.143 на сайте выложил на 1-й стр. все равно спасибо! а доказывать я буду и докажу вину руководства предприятия!

как вы думаете уважаемые профи спас бы без лямочный пояс или он спину бы поломал? с учетом высоты
ваше мнение

и еще вопрос подскажите неразумному что такое прорабство? руководство заявляет что туда сдали пояс погибшего при нс!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 12:03 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

павел писал(а):
jurist писал(а):
1. насчет пенсии не уточнял узнаю напишу
2. добиваемся возбуждения дела на всю компанию в этом направлении
3. работаю по конкретной задаче
4. хотелось бы тоже вам всем помогать как юристу
5. сейчас оспорим акт признаем недействительным
6. и возбудим дело!
7. следователь за этот акт цепляется и отказы выносит!

1. нечего и уточнять, так оно и есть ... мы уже 20 лет этим тут на форуме занимаемся..
2. по какой статье? смешно..
3. по какой конкретно??? пока одни разговоры, никакой конкретики...
4. помогать надо с холодной головой... а не с саблей тут махать..
5. зачем? для чего? для соих амбиций?
6. и что от этого семье погибшего?
7. это его работа однако...

на вопросы ответьте!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 1:57 pm 

отвечаю:
1. ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ РУКОВОДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ от ст.143 до 109 УК РФ,
2. НАМЕРЕН ДОБИТЬСЯ СЛУЖЕБНОЙ ПРОВЕРКИ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ФАКТОВ НАРУШЕНИЙ МЕР ВПЛОТЬ ДО СНЯТИЯ С ДОЛЖНОСТИ ИНСПЕКТОРА ТРУДА ГРАБОВСКОГО
3. БУДУ ОБЖАЛОВАТЬ КАЖДОЕ НЕЗАКОННОЕ ДЕЙСТВИЕ СЛЕДОВАТЕЛЯ
4. ЛИЧНЫМИ АМБИЦИЯМИ НЕ СТРАДАЮ СТАРАЮСЬ ЛЮДЯМ ПОМОЧЬ!
5. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЧЕСТНОГО ИМЕНИ ПОГИБШЕГО! НАКАЗАНИЕ ВИНОВНЫХ В ЕГО СМЕРТИ! МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ДАЛЕКО НЕ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ!
ОТВЕТ НА ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС СМОТРИ СТ 37 КОНСТИТУЦИИ РФ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 3:20 pm 

jurist писал(а):
я ст.143 на сайте выложил на 1-й стр. все равно спасибо! а доказывать я буду и докажу вину руководства предприятия!

как вы думаете уважаемые профи спас бы без лямочный пояс или он спину бы поломал? с учетом высоты
ваше мнение

и еще вопрос подскажите неразумному что такое прорабство? руководство заявляет что туда сдали пояс погибшего при нс!

Пояс, который был на пострадавшем во время происшествия исчезнуть не мог, у него должны быть инвентарный номер и дата испытаний. И сейчас бы неплохо было бы узнать проводились ли периодические испытания пояса и каким образом, насколько методика этих испытаний соответствует правилам содержания и испытания средств защиты. jurist, если Вы действительно хотите чего то добиться, то надо не горячиться и действовать последовательно, со ссылками на законы и правила.
Помог бы или нет в конкретной ситуации пояс должно было выяснить расследование, а то что пояс должен был быть пригодным к эксплуатации, это вне всяких сомнений,помог бы или нет, он должен быть пригоден к эксплуатации в соответствии с правилами, может надо начать с этого.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 3:54 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

jurist писал(а):
отвечаю:
1. ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ РУКОВОДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ от ст.143 до 109 УК РФ,
2. НАМЕРЕН ДОБИТЬСЯ СЛУЖЕБНОЙ ПРОВЕРКИ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ФАКТОВ НАРУШЕНИЙ МЕР ВПЛОТЬ ДО СНЯТИЯ С ДОЛЖНОСТИ ИНСПЕКТОРА ТРУДА ГРАБОВСКОГО
3. БУДУ ОБЖАЛОВАТЬ КАЖДОЕ НЕЗАКОННОЕ ДЕЙСТВИЕ СЛЕДОВАТЕЛЯ
4. ЛИЧНЫМИ АМБИЦИЯМИ НЕ СТРАДАЮ СТАРАЮСЬ ЛЮДЯМ ПОМОЧЬ!
5. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЧЕСТНОГО ИМЕНИ ПОГИБШЕГО! НАКАЗАНИЕ ВИНОВНЫХ В ЕГО СМЕРТИ! МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ДАЛЕКО НЕ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ!
ОТВЕТ НА ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС СМОТРИ СТ 37 КОНСТИТУЦИИ РФ

СПАСИБО!!!

Держите нас в курсе.... все последующие 2,5 года.... крепитесь и мужайтесь...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 5:03 pm 

jurist писал(а):

ваше мнение

В комплекте предохранительных поясов предусматривается система ударопоглощения- амортизатор, страховое устройство с авт.блокировкой троса.
Посмотрите в сети ГОСТ Р50849-96 "Пояса предохранительные строительные. Общие тех.требования. МЕтоды испытания."
(п.4.3.1)- амортизатор должен быть как правило!
Все должно быть зарегистрировано в журналах и на карточках: учет испытаний, инструктажа по применению поясов -в журналах инструктажа по ОТ на РМ, в инструкциях, приказах и т.д.
Все проверяется при желании и если инспектор этого не сделал, грош ему цена, хотя им сейчас везде успевать на все расследования видимо практически сложно.
Случаи нанесения каких-то увечий при падениях и с поясом были. Но что вытворяют экстремалы, прыгая с огромной высоты? и.. ничего.
ВПЕРЕД и с песней ! Но с учетом высказанных замечаний..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 7:44 pm 

jurist, организация оказала помощь семье работника? Из практики знаю что организации всегда помогают семьям.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 6:42 am 

предлагали сначала 50.000 потом 100.000 чтобы мы не жаловались

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 8:03 am 

проконсультируйте пожалуйста по ппр. ситуация очень интересная! инженер Свотин по поручению начальника производственно технического отдела разработал ппр, согласовал его, переменил метод дробления плит, но технология ппр была досконально не изучена,он доложил начальнику ПТО о необходимости проведения экспертизы данного проекта и оставил ппр о начальника ПТО.

МОЖНО ЛИ БЫЛО НАЧИНАТЬ РАБОТУ С ЭТИМ ППР?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 8:10 am 

jurist писал(а):
проконсультируйте пожалуйста по ппр. ситуация очень интересная! инженер Свотин по поручению начальника производственно технического отдела разработал ппр, согласовал его, переменил метод дробления плит, но технология ппр была досконально не изучена,он доложил начальнику ПТО о необходимости проведения экспертизы данного проекта и оставил ппр о начальника ПТО.

МОЖНО ЛИ БЫЛО НАЧИНАТЬ РАБОТУ С ЭТИМ ППР?

Прорабу спуститили подписанный ППР к исполнению , он не знает что там неизучено., поэтому при производстве работ должен был проводиться авторский надзор, при нововведениях по хорошему этот проект должен пройти строительную экспертизу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.