1) скорейшего выздоровления
2) Приказ Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н "Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности" 56....При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него выдается новый листок нетрудоспособности.
НО ЭТУ ОШИБКУ ЕЩЕ НАДО ДОКАЗАТЬ - СМ. ДАЛЕЕ...
3) Статья 229.1. Сроки расследования несчастных случаев Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.
ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ - ТАКОМУ ТО О ТОМ ТО, В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ С ОТМЕТКОЙ СЕКРЕТУТШИ О ПРИЕМЕ!!!
4) Если будет увольняться - можете написать в Государственную инспекцию труда о задержке заработной платы и сокрытии по неведению (а значит и отсутствии обучения) работодателем несчастного случая - если по заявлению никаких телодвижений не наступит.
Стыдно сказать , но з/п так и не получили. Решили идти, официальным путем. Муж позвонил на работу и сказал , что будет оформлять н/с на производстве. Было много звонков о том, что он нарушает договоренность, а с их стороны это были просто временные трудности и он должен получить деньги в конце недели. Это разве временные трудности – то с марта по июль? Много еще чего обещали…. Потом позвонили и сказали, что составят акт Н-1. А вот и вопрос, - на какие места в акте стоит обратить внимание? -какие дальше наши действия? Потому что начальник по телефону сказал: это тебе арматурой перебило руку? Это было совсем не так, и он это знал. Влияет это на что то? Я как-то не могу систематизировать информацию -Надо нам переделывать больничные на код 04 ?
Вот так, увы, люди обучаются некоторым важным вещам на своем горьком опыте. И редко когда есть кому подсказать. Если Вы хотите реально помочь своему мужу и имеете для этого потенциал, то по-моему следует почитать главные правовые документы по расследованию НС. Статьи 229-231 ТК РФ, пост. МТ РФ №73 от 2002г. о формах документов при раследовании НС на производстве. Внимательно изучить эту ветку на форуме, там много похожего-и как скрывают и как "раскрывать" скрываемые администрацией НС, какие варианты(+ и-) возникают. Заручиться хотя бы чьей-то юридической поддержкой, чтобы не "затравили". Если муж получил травму на подземных работах, то там такие случаи-мелки, для них ЧП -это когда несколько человек гибнет. Есть три инстанции- это ГИТ по месту жительства в областном центре, Роструд и Независимый профсоюз угольщиковв(если шахта угольная)в Москве. Можете их запросить, но лучше пока не втягивать. Задайте вопросы Интернету и Вам все откроется. Скрытый НС расследует уже ГИТ. Кем муж сможет работать в шахте с такой рукой? Грамотно описать в объяснительной по поводу травмы, при каких обстоятельствах, очевидцах и по чьему заданию работал, диагноз, лечение состояние дел сейчас, об обучении по ОТ и т.д.
Потому что начальник по телефону сказал: это тебе арматурой перебило руку? Это было совсем не так, и он это знал. Влияет это на что то? Я как-то не могу систематизировать информацию
Меня очень вот эта фраза смутила. А как травма была получена? Что конкретно произошло. Есть ли свидетели, и смогут ли они не подпасть под влияния рабдателя. Вы может сейчас опишите нам ситуацию при которой нс действительно можно и не связать с производством.
Он работал горнорабочим подземным(грп) в Сочи строительство тоннелей. И его мастер послал на сверлильный станок. Бур захватил куртку и стал наматывать вместе с рукой. хорошо, что вовремя остановили. Свидетели были и много человек 5.
1. Направил устно? 2. Целевой инструктаж был? (я так понимаю работа была не свойственная) 3. Свидетели скажут как было или как им руководитель шепнет? (Вы с ними говорили) Акт читайте очень внимательно и в принципе посмотрите и протоколы опроса, и другие материалы. Если не согласны не стесняйтесь вносить замечания. Лучше если будет представитель: юрист знающий ОТ или грамотный ИОТ
Направил их механик на эти работы устно, инструктажа не было. Сегодня муж был там .Мастер и инженер по ОТ пытались обвинить его в нарушениях. Говорили , что надо было ложиться в Сочи в больницу, а не ехать домой и что он был пьян и что он их подставляет . А могут они вообще отказаться? Его ведь с работы отвезли в травмпункт. Решали пол-дня так ничего не решили без генерального директора (он должен приехать в четверг ) муж хотел оставить заявление на расследование нс секретарю, но там никого не было.Оставил в бухгалтерии, но она не написала, что получено, сказала, что так передам.Может быть факсом заявление еще отправить ?. Прокатался можно сказать зря . Только ксерокопию трудовой взял для больницы, а еще нужно было что бы они заполнили для ЛУ какое то сообщение заполняется с карточки аттестации раб. места . В четверг ему в больницу, не знаю на что она влияет. А если придется писать в ГИТ , то по месту регистрации предприятия или можно по месту проживания? А то поездки дело затратное.
Они могут случайно потерять заявление, отправьте письмом с уведомлением. Обратитесь к своим инспекторам, они подскажут. То, что они прессует работника - это нормально. На другую реакцию трудно рассчитывать. По вопросу об опьянении. Анализ крови брали? Если брали в ЛУ возьмите копии или дубликаты. Если не брали, то одно из двух: либо его непосредственный руководитель видя, что сотрудник в состоянии опьянения допустил его до работы (что делать не имел права), либо сотрудник пьян не был.
Предприятие в Сочи, а живем в Красном Сулине Ростовск. обл.. Анализ крови не брали. Сегодня приехал домой.Рассказал еще, что инж. по ОТ сказал, у меня уже почти все документы готовы осталось написать степень тяжести повреждения. Сказали, что напишут легкая...Как я понимаю из нормативных документов, то степень тяжести должны написать в ЛУ. Ведь так?Они же должны делать как я понимаю запрос в ЛУ? А еще сказали , что тебя легче утопить в речке, чем расследовать.
Предприятие в Сочи, а живем в Красном Сулине Ростовск. обл.
Цитата:
Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения 1. Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. 2. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. 3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.
Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" В какую инспекцию направлять не особо принципиально, можно и в вашу областную http://git61.rostrud.ru/git/. Для ускорения обращаться лучше в краевой ГИТ http://git23.rostrud.ru/news.shtml/xPages/entry.8025.html. Можно предварительно позвонить, уточнить, скорее всего документы можно отправить почтой, возможно, электронной. Обратите внимание, что к заявлению нужно прилагать документы, в частности, трудовой договор (копию), может быть ещё копию паспорта, копию Н1, если будет на руках и вы его будете оспоривать. И шапку заявления нужно правильно оформить (Статья 7 вышеуказанного ФЗ, образцы на сайтах есть). Прежде чем тратить деньги на поездку уточните через форму обратной связи на сайте/тах или по телефону.
Последний раз редактировалось LTata Ср июл 18, 2012 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Рассказал еще, что инж. по ОТ сказал, у меня уже почти все документы готовы осталось написать степень тяжести повреждения. Сказали, что напишут легкая...Как я понимаю из нормативных документов, то степень тяжести должны написать в ЛУ. Ведь так?Они же должны делать как я понимаю запрос в ЛУ?
Именно так. и Ваш муж имеет право требовать, чтобы ему показали ответ из медучреждения. Как и любые другие документы по расследованию.
У вашего мужа открытый перелом, зависит от кости, может быть как лёгкая, так и тяжелая степень.
Цитата:
3. К тяжелым несчастным случаям на производстве относятся: <...> - открытые переломы длинных трубчатых костей - плечевой
http://fss.ru/ru/fund/activity/disability_examination/72/9408.shtml Тут могут возникнуть сложности, ибо, как я понимаю, первый больничный (собственно по травме) уже закрыт? Оформление этой программы может помочь сэкономить деньги, моим пострадавшим оплачивали даже транспортировку (такси) в медучреждения. Если вы не работаете, можно попробовать оформить уход за больным. ФСС тот, куда ваш работодатель платил взносы за вашего супруга и куда будет сдан Н1. Скорее всего, этот http://www.kubanfss.ru/
Инча писал(а):
А еще сказали , что тебя легче утопить в речке, чем расследовать.
Красота какая. Ну тут можно сказать, что, ребята, что это вы меня прессуете, хотите шумихи в интернете, писем в СМИ, прокуратуру, мэру, администрацию Президента и везде, куда могу дотянуться, по поводу ваших задержек зарплаты и "стройки на костях"? Можно устроить вам рекламу. Не знаю, что строит фирма вашего мужа, но если какой олимпийский объект, так вообще милое дело. Как я думаю, работать там вашему мужу уже не светит, терять нечего.
Да, когда будете забирать Н1, и, если муж с чем-то не согласен, пусть там, где его попросят расписаться за получение акта это обязательно напишет. Исходя из рассказанного вами, я бы отказалась приезжать за актом - пусть сами приезжают и вручают. В трехдневный срок с момента окончания расследования, если дата утверждения Н1 будет отличаться от даты вручения - исправить дату на "вручено такого-то". О чем бы не преминула сообщить, когда позвонят и скажут, что Н1 готов, и можно забрать. Так-то у работодателя обязанность выдать, а не "пострадавший обязан забрать". http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=126772 ст.230
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6