Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 8:25 am 

Создайте комисию по раследованию. Пригласите в нее работодателя постродавшего, а по окончании раследования отправьте им акт Н-1 для учета его в их фирме вот и все. Вы выполнили требования ТК, а он пусть разбирается нужен ему этот НС или нет и перед судом пусть сам объясняется.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 8:34 am 

М.Петрович писал(а):
Создайте комисию по раследованию. Пригласите в нее работодателя постродавшего, а по окончании раследования отправьте им акт Н-1 для учета его в их фирме вот и все. Вы выполнили требования ТК, а он пусть разбирается нужен ему этот НС или нет и перед судом пусть сам объясняется.

Им это надо? Работник работает по ГПД, порядок расследования таких НС оговорен Постановлением 73, п.16.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 8:46 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
М.Петрович писал(а):

Им это надо? Работник работает по ГПД, порядок расследования таких НС оговорен Постановлением 73, п.16.

Постановление № 73
2. Действие настоящего Положения распространяется на:
д) других лиц, участвующих с ведома работодателя (его представителя) в его производственной деятельности своим личным трудом, правоотношения которых не предполагают заключения трудовых договоров (далее - другие лица, участвующие в производственной деятельности работодателя), в том числе:
- работников сторонних организаций, направленных по договоренности между работодателями в целях оказания практической помощи по вопросам организации производства;

Этого достаточно?

Получается так, что у них на территори предприятия работник направленный подрядчиком получает травму при выполнении своих обязанностей и раслдеовать им придется, а вот учитывать ее и связывать ее с производством уже должен именно подрядчик. Хотя это лично мое мнение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 8:58 am 

М.Петрович писал:
Цитата:
Постановление № 73
2. Действие настоящего Положения распространяется на:
д) других лиц, участвующих с ведома работодателя (его представителя) в его производственной деятельности своим личным трудом, правоотношения которых не предполагают заключения трудовых договоров (далее - другие лица, участвующие в производственной деятельности работодателя), в том числе:
- работников сторонних организаций, направленных по договоренности между работодателями в целях оказания практической помощи по вопросам организации производства;

Этого достаточно?

Получается так, что у них на территори предприятия работник направленный подрядчиком получает травму при выполнении своих обязанностей и раслдеовать им придется, а вот учитывать ее и связывать ее с производством уже должен именно подрядчик. Хотя это лично мое мнение.

Было бы достаточно если эта сторона , пострадавшая, была бы чьим то работником. Сторона ГПД работником никакого предприятия не является. Поэтому и расследуется в соответствии с п.16.
Если не докажут что это договор скрытые трудовые отношения, но пока нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 9:49 am 

П.16 Постановления № 73 не подходит для данного случая
"Тяжелые несчастные случаи и несчастные случаи со смертельным исходом, происшедшие с лицами, выполнявшими работу на основе договора гражданско-правового характера, расследуются в установленном порядке государственными инспекторами труда на основании заявления пострадавшего, членов его семьи, а также иных лиц, уполномоченных пострадавшим (членами его семьи) представлять его интересы в ходе расследования несчастного случая, полномочия которых подтверждены в установленном порядке (далее - доверенные лица пострадавшего). При необходимости к расследованию таких несчастных случаев могут привлекаться представители соответствующего исполнительного органа Фонда социального страхования Российской Федерации и других заинтересованных органов."
Если я правильно понял тяжелым НС тут и не пахнет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:09 am 

Цитата:
Случай вроде не серьезный - наехали погрузчиком на палец, слез ноготь, снимок показал перелом фаланги... заключение с больницы о тяжести случая подрядчики еще не получили....

Пока еще нет заключения. И трудовыми отношениями здесь пока не пахнет. А постановление 73 распространяет свое действие на трудовые отношения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:13 am 

Ла Фортецца Эст Если Вам не сложно будет, то отпишитесь пожалуйста чем дело закончится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:40 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
М.Петрович писал:
Цитата:
Постановление № 73
2. Действие настоящего Положенияраспространяется на:

Этого достаточно?

Было бы достаточно если эта сторона , пострадавшая, была бы чьим то работником. Сторона ГПД работником никакого предприятия не является. Поэтому и расследуется в соответствии с п.16.
Если не докажут что это договор скрытые трудовые отношения, но пока нет.

Итак, Заказчик участвует в расследовании НС с работником Подрядчика, отсюда и распространение Постановления 73 на обоих (обеих, их, них...)

...
Чёрная полоса - все вышеназванные ограничения не спасли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 1:24 pm 

М.Петрович писал(а):
Ла Фортецца Эст Если Вам не сложно будет, то отпишитесь пожалуйста чем дело закончится.

Завтра подрядчик получит заключение с больницы о тяжести н/с, с родителями пострадавшего вроде договорились о том что просто оплатят больничный - из кошелька предприятия (предприятий) или как выше было предложено - переписав Договор и внеся страховые взносы в ФСС, об этом я пока не знаю.

Что касается расследования - по Договору между предприятиями, подрядчик отвечает за своих сотрудников которые работают на нашем предприятии, слава богу это прописано... п.э. они организовывают комиссию и ведут расследование. я со своей стороны как член комиссии предприятия на территории которой произошел н/с, а также учитывая вину нашего сотрудника - помогаю чем могу.

Надеюсь все завершится полюбовно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 1:40 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ла Фортецца Эст писал(а):

тоже выпиваете на работе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 1:43 pm 

павел писал(а):

тоже выпиваете на работе?

Не, только после работы за ужином :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 2:00 pm 

М.Петрович писал(а):

а также учитывая вину нашего сотрудника - помогаю чем могу.

Интересно, как это Вы учитываете вину???

Что написал Ваш сотрудник, он точно виноват или Вы так решили вместе с пострадавшим и скадалистом Папашей??

Помагаете, чем можете - это Вашего сотрудника сделать виновным???

У Вас там в Москве "НАШИ" и под колёса сами бросаются и по пешеходным переходам ходят толпой туда-сюда.

Надо делать выводы исходя из подробного анализа и причин получения травмы - может получается, что сам договорник по своей неосторожности не успел убрать палец из под колеса, может он вообще не должен был находиться ближе 5 м. возле работы погрузчика, а ещё чего хуже у него был умысел получить незначительную травму, что бы на работу не ходить, а деньги получать???

Дайте его пояснение, где он писал, кто был рядом, кто его опрашивал, в присутствии кого, в какое время, какие у него заболевания или травмы во время и после объяснений - и я сам "Вас" сделаю виновным в использовании должностного положения, оказывания давления на сотрудника, принуждение его к даче ложных показаний, склонении и угрозам за отказ под Ваше расследование, и ещё нанесение телесных повреждений после Вашего опроса, обман или даче денежного вознаграждения, за изменение очевидных фактов и т.д.

Ваш ужин при этом может и не наступить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 2:12 pm 

YNOK писал(а):
и я сам "Вас" сделаю виновным в использовании должностного положения, оказывания давления на сотрудника, принуждение его к даче ложных показаний, склонении и угрозам за отказ под Ваше расследование, и ещё нанесение телесных повреждений после Вашего опроса, обман или даче денежного вознаграждения, за изменение очевидных фактов и т.д.

Ваш ужин при этом может и не наступить...

ууу... дядьку разошолся :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 2:34 pm 

YNOK писал(а):

Что написал Ваш сотрудник, он точно виноват или Вы так решили вместе с пострадавшим и скадалистом Папашей??

Мой наставник всегда говорил - если кто то нанес травму другому - виноват всегда тот кто нанес травму, а уж степень вины относительно пострадавшего - определит расследование. Скандалист папаша здесь не причем, а если ВАШИХ задевают в Москве... ну что могу сказать - СОЧУВСТВУЮ! Москва это большой муравейник, здесь всегда кто то задевает кого-то.
Выписка из протокола опроса:
"...Подъехав к окрасочной линии я начал опускать паллету с материалом на пол, и не учел того, что вилы электротележки сильно выступали из-за паллеты, тем самым зацепил вилами электротележки ногу ....., который в это время снимал подвесные крючки с линии окраски. Вилы електротележки сдавили ему стопу ноги, тем самым нанеся травму. "
Но также есть и протокол опроса очевидца из которого следует что потерпевший спустился со своего рабочего места, пока по неизвестной мне причине (опрос потерпевшего я еще не видел):
"Приблизительно около ... часов дня я пошел за крюками, в это время Иванов И.И. находился на рабочем ПОМОСТЕ (помост, на котором стоят и цепляют материал на конвеерную ленту покрасочной линии). Подойдя к крюкам я услышал крик Иванова И.И., обернувшись в его сторону я увидел что он уже сидит на рабочем помосте и держится за ногу, жалуясь на боль...."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 08, 2010 12:36 pm 

YNOK писал(а):

Мой наставник всегда говорил - если кто то нанес травму другому - виноват всегда тот кто нанес травму, а уж степень вины относительно пострадавшего - определит расследование. Скандалист папаша здесь не причем, а если ВАШИХ задевают в Москве... ну что могу сказать - СОЧУВСТВУЮ! Москва это большой муравейник, здесь всегда кто то задевает кого-то.
Выписка из протокола опроса:
"...Подъехав к окрасочной линии я начал опускать паллету с материалом на пол, и не учел того, что вилы электротележки сильно выступали из-за паллеты, тем самым зацепил вилами электротележки ногу ....., который в это время снимал подвесные крючки с линии окраски. Вилы електротележки сдавили ему стопу ноги, тем самым нанеся травму. "
Но также есть и протокол опроса очевидца из которого следует что потерпевший спустился со своего рабочего места, пока по неизвестной мне причине (опрос потерпевшего я еще не видел):
"Приблизительно около ... часов дня я пошел за крюками, в это время Иванов И.И. находился на рабочем ПОМОСТЕ (помост, на котором стоят и цепляют материал на конвеерную ленту покрасочной линии). Подойдя к крюкам я услышал крик Иванова И.И., обернувшись в его сторону я увидел что он уже сидит на рабочем помосте и держится за ногу, жалуясь на боль...."

Вашего наставника уже на вернуть. Из объяснений самого водителя и очевидца видно, что сам пострадавший нарушил инструкцию №17 по ОТ - не приближаться ближе 5 м. к работающему напольномубезрельсовому колёсному транспорту, ушел с рабочего места. Ваш водитель подъезжая к месту покрасочной линии видел грузчика, за пределами области работы, а когда стал подъезжать и опустил груз на паллете, то не смог предположить, что грузчик спустится вниз приблизившись к рабочему агрегату и в результате он оказался пострадавшим.

Разберитесь хоть в чём нибудь и сделайте правильные выводы, а то сразу виноват наш сотрудник.

Надо же понимать такие вещи.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу   Пред.  1, 2