Татка писал(а):
kaust писал(а):
на сколько я понял порядок акт Н1 составляется либо по заявлению больной(в любое время,и пофиг,что указано в больничном со стационара),либо по больничному листу,в котором указан НС,т.е. инициируется руководителем организации без заявления больной?
Совершенно верно!
Мне думается, что в данной ситуации ваша жена должна написать заявление на имя гл. врача поликлиники (больницы) с кратким изложением произшедшего и требованием провести расследование данного н.с. Еще лучше, если у вас на руках останется копия этого заявления с пометкой о том, что оно принято. В этом случае работодателю вашей жены ничего другого не останется, как расследовать и оформить все как положено.
И еще. Ваша жена должна написать заявление о том что будет принимать участие в расследовании или доверяет это например Вам (как мужу). В этом случае вас обязаны будут ознакомить со всеми материалами расследования (а не только с Актом).
kaust, заявление на расследование Вашей женой было написано? Или нет?
По поводу Вашего вопроса:
Статья 214. Обязанности работника в области охраны труда Трудового кодекса РФ
-немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);
Руководитель был извещен? Я так понимаю был. Каким образом это было сделано не важно, главное сделано.